Сказка

Девочка.. Маленькая недобрая девочка - стоит и смотрит вверх. Задумчивыми глазами. Глазами без чувств. Холодными глазами смотрит на небо.. А оттуда - дождь. Слёзы с неба всё льются и льются. Падают на лицо, ледяными иглами бьют по щекам. Девочка - стоит и смотрит. Струйки воды стекают с тёмных распущенных волос. Каждый вечер стоит она - смотрит на небо. Смотрит ледяным задумчивым взглядом. Без эмоций. Те, кто проходит мимо - заглядывают в глаза.. пожимают плечами и идут дальше, забыв.. Помнить о маленькой девочке, недоброй девочке - без эмоций - зачем?.. А она всё стоит и стоит. Девочка.. Некому заглянуть в глаза и увидеть - увидеть боль и тоску. Слёзы в сердце. Некому увидеть, некому понять. И она стоит - каждый вечер, подставив лицо дождю. Маленькая недобрая девочка..

Девочка.. Всё стоит и смотрит на небо. Смотрит, со слабой надеждой в глазах. Стоит, смотрит, думает.. А с неба уже не дождь, а снег.. Она стоит и стоит - каждый вечер. А в глазах всё сильнее и сильнее видна грусть. Но её некому увидеть - и она никого не видит. Не разделяет ничьей радости и боли. Злая девочка, недобрая. Не обращает внимания на чувства других. Бесчувственная.. Смотрит не небо, а на лицо ласково падают снежинки. Обжигают щёки, белыми хлопьями остаются на тёмных волосах.. Те, кто идёт мимо - видят грусть в глазах.. и не думают о ней, не помнят. Маленькая девочка - с грустными глазами. Отвечает ледяным взглядом на любой взгляд и вопрос - зачем помнить о холодной недоброй девочке?.. А она смотрит вверх, пытаясь сдержать слёзы.. Маленькая девочка.. недобрая? А внутри бьётся горячее сердце.

Девочка.. Смотрит и смотрит - а в лицо снова дождь. Льётся на открытое лицо, смывает слёзы с щёк. Девочка.. Маленькая одинокая девочка. Стоит и плачет. Идущие мимо смотрят, видят - и долго ещё не могут забыть боли в этих плачущих глазах. Маленькая девочка - плачет. Не забыть этого взрослого взгляда. А она поднимает глаза к небу, навстречу небесным слезам. Смотрит - а в глазах надежда.. И некому увидеть её. Идут мимо, видят слёзы - и не могут забыть маленькую плачущую девочку.. Не видят ожидания в глазах. А она стоит, смотрит на небо и знает - скоро там появятся звёзды.. Тоненькие лучики надежды для маленькой одинокой девочки. И это - главное....


Рецензии