Elvellon

Они были неразлучными друзьями. Гиэль и Наэр. Всегда вместе, всегда верны друг другу - и себе. Им было хорошо вместе, всего хватало. Лучшие друзья, вечные друзья. А потом появился он.. Девушка сразу понравилась Серону, а через некоторое время и сама влюбилась в него. Гиэль всё ещё оставался её лучшим другом, но он всё чаще отходил на второй план, как девушка ни старалась предотвратить это. Она понимала, всё понимала - но ничего не могла поделать. А Гиэль оставался в стороне. Может быть, он сам этого добивался - не хотел им мешать.. Но с каждым днём юноша понимал, как дорога ему Наэр.. То, чего он не замечал раньше. Серону был симпатичен этот молчаливый парень, всегда стоящий рядом с его любимой. Он видел преданность в глубоких глазах, верность.. И что-то ещё - то, чего никогда не видела Наэр. А девушка была счастлива, как никогда - и это было главное для Гиэля. Он сам отдалялся, не желая быть помехой её счастью, но всегда был готов помочь ей, как только его помощь понадобится. Юноша продолжал незаметно прикрывать Наэр от случайных ударов..
Вот и сейчас она вовсю орудовала мечом, а он елезаметно прикрывал её сзади. С большинством делиумов они уже справились, но битва ещё не была окончена. Сил оставалось не так уж много.

Боль пронзила грудь одновременно обоих парней. Серон отлетел к стене, ударившись головой и потеряв сознание; делиум насел сверху. Гиэль только кинул на него беспомощный взгляд, пытаясь отбиться от навалившегося на него самого зверя.
Наэр резко обернулась. В широко открытых глазах застыл ужас. Крик "Серон!!" пронёсся над шумом схватки. Девушка добила последнего из оставленных на неё делиумов и брослась к лежащему у стены юноше. Сбросив с него и пронзив менчом зверя, она наклонилась над Сероном, не зная, что делать. Парень не подавал призднаков жизни, по лицу тоненькой струйкой текла кровь. Наэр пыталась собрать все свои силы, чтобы не впасть в панику. Слёзы ручьём катились по ей лицу, когда неожиданно юноша открыл глаза.
Всё вокруг казалось покрытым серо-фиолетовой дымкой, в глазах всё расплывалось, покрываясь жёлтыми пятнами. Качнув головой, Серон глубоко вздохнул. Увидив перед собой лицо девушки, он попытался улыбнуться. Наэр просто смотрела на него в первую минуту, не в состоянии что-либо сказать: она уже думала, что потеряла его. Тихий счастливый смех словно раздвинул непривычную после такого шума тишину. Из глаз девушки лились слёзы - на этот раз слёзы счастья. Она целовала его лицо и просто смеялась.

Гиэль смотрел на девушку из противоположного угла комнаты.. Насевший сверху делиум, последний из оставшихся, безжалостно припал к шее, высасывая из парня все его силы. Боль разрывала грудь, жизнь словно вытекала из него, переткая в зверя. А Гиэль лежал и смотрел на Наэр. Он не позвал её; просто лежал и смотрел на её счастливую улыбку, горячие слёзы радости. Отбиваться уже не было возможности, последние силы покидали юношу, а он улыбался тёплой, доброй улыбкой: она была счастлива - значит, всё будет хорошо....
Тьма в глазах, боль в груди, стук в висках, пустота в мыслях.. Гиэль улыбнулся, елеслышно прошептав "Прощай", и провалился во мрак.

Когда Серон наконец смог говорить, он с ужасом прошептал: "Гиэль.." Наэр вспомнила о друге и резко вскочила на ноги. Девушка в панике засыпала себя вопросами. "Как, как я могла забыть о нём?.." Быстрым движением снеся голову делиума, она обессиленно упала на колени перед другом. Руки девушки тряслись, в глазах застыла боль, душу разъедало невыносимое чувство вины. "Как я могла?! Забыть о НЕМ! Что я наделала.."
- Прошу тебя, не умирай, не бросай меня! Только не ты! Ты обещал всегда быть рядом! Не уходи!! - Наэр словно превратилась в панику и ужас. Серон молча сидел у стены, глядя на любимую и понимая, что не в силах ей помочь.
Вдруг девушка замолчала: веки Гиэля дрогнули, и он приоткрыл глаза.
- Наэр.. - послышался хриплый шёпот парня, счастливая улыбка появилась на лице. - Ты в порядке.. Да будут вечно светить звёзды!
Наэр со слезами на глазах смотрела на друга. Его улыбка, как всегда раньше, передалась ей.
- Наэр.. прошу тебя.. поцелуй меня - на прощанье.
Глаза девушки широко открылись, во взгляде читался вопрос, нежелание понимать.
- Нет.. ты не умрёшь.. нет, прошу тебя!!
Юноша елезаметно улыбнулся, глубоко вдохнув побольше воздуха, но сорвавшись на кашель - в груди всё словно разрывалось. Гиэль медленно закрыл глаза..
Крик, словно откуда-то издалека: "НЕТ!!!! Не бросай меня одну! Я не выдержу тут без тебя!!!!"
- Не плачь.. - парень говорил елеслышно, хриплым низким голосом, не открывая глаз. - Я уйду, и ты забудешь меня. Так всегда было, и так всегда будет. А теперь - не плачь. Просто.. поцелуй меня, пожалуйста. Первый и последний раз..
Наэр удивлённо замолчала, после чего тихо наклонилась над Гиэлем и нежно поцеловала юношу - совсем не так, как целуют друга, и она знала это. И знала также, что именно об этом он её просил..
Оторвавшись от губ парня, Наэр стеклянным взглядом всмотрелась в его лицо. В душе всё ещё горела маленькая искра надежды: а вдруг....
Гиэль глубоко вздохнул и улыбнулся, неслышно прошептал: "Прощай.. Навсегда"....

Он уже не услышал её стон, постепенно перешедший в тихий плач. Он ушёл, навсегда, но ушёл спокойно, зная, что она остаётся не одна. Серон молча обнял Наэр за плечи, крепко прижимая к себе трясущуюся фигурку девушки. А Гиэль исчез, появившись в соврем другом мире, под другими звёздами, под другим именем, c другими мыслями, другой внешностью.. но с тем же взглядом глубоких задумчивых глаз и той же верой в тех, кто ему дорог.


Рецензии