Женские непонятки

И какие же сложные существа женщины… Понять их абсолютно невозможно.
По себе знаю.
Иногда вечером хочется кисленькой конфетки, хоть плачь.
Или чтобы кто-то тихонечко порычал на ушко... Ну, перед сном, чтобы снились ласковые мохнатые на ощупь сны…
Или хочется врубить на полную мощность Рамштайн и пугать соседей снизу до позднего вечера.
Или строить глазки страшному дядечке в огромных очках, который сидит напротив тебя в маршрутке. Это, не взирая на то, что мне «за» 30…
Или плакать без повода. Или смеяться…
Предсказать женские поступки невозможно. И, когда говорят, что «женская логика это ни что иное, как отсутствие всякой логики», я с этим утверждение абсолютно согласна. Потому что при ближайшем рассмотрении собственного поведения иногда логических цепей не вижу вообще…
Вот так-то…
Давеча ночью я стояла на балконе и курила. Это при том, что не курю. И кроме пижамы на мне ничего не было, а ведь не лето уж… Кашляя с непривычки и стуча зубами от холода, я стояла и грустно размышляла над тем, чего мне в жизни надобно…
А дело было в том, что мне предложили замуж…
В этот момент стало настолько страшно, что я потеряла дар речи. А это, поверьте, очень редко со мной бывает…
Подобное предложение после развода второе или третье по счету. Но на этот раз все обстояло настолько серьезно, что меня, буквально приперли к стенке, требуя ответа. А я была абсолютно не готова. Перед глазами сразу же промелькнула вся моя жизнь… Семейная, заметьте. И замуж мне от этого совсем и не захотелось.
А мужчина был достойный. Подруги крутили пальцами у виска, перечисляли его должности, квартиры, машины, дачи, даже пытались грубо подсчитать его доходы… Одним словом, они не находили в нем никаких изъянов.
А у меня в голове была только одна мысль: «Если я буду видеть его каждое утро на кухне… Три раза в неделю еще ничего, но вот каждый день… Ой, мамочки, что же со всем этим делать?…»
Подобные раздумья длились пару месяцев. И, как вы, наверное, уже поняли, я ему отказала.
Плюсом в этом решении было то, что меня перестали напрягать, требуя ответа. А минусом стало то, что прежние отношения были разрушены. И я лишилась заботы и отличного секса.
А и того, и другого хотелось. И очень.
Поэтому в моей жизни появился другой мужчина. В начале он был тайным поклонником: курьер приносил цветы, конфеты, при этом в карточке не было указано от кого. Потом как-то позвонил и во всем сознался. Оказалось, что мы пересекались по работе. А адрес он узнал у моей секретарши.
Мужчина оказался таким напористым, что я повелась на его галантное ухаживание.
А сегодня решила поддаться напору. То есть сделала счастливым. По крайней мере он говорил именно это.
Только одна проблема – данным действием я не сделала счастливой себя, хотя и удовлетворила физиологические потребности. После, лежа в темноте с открытыми глазами, задавала сама себе вопрос: «А зачем все это было нужно?»
Потом полезла в заначку за сигаретой и вышла на балкон…
И что же мне все-таки надобно в этой жизни?
И что женщине нужно? Вот в чем вопрос! Какой там Гамлет!
Ответ, понятное дело, найден не был.
Пришлось вернуться в комнату, потому что зубы выбивали барабанную дробь. Холодные ноги прижать к тому, кто спал в моей постели, и попытаться уснуть…
Утро вечера, как известно…
Хотя…
Сильно сомневаюсь…
Потому что я - женщина…
А у женщин всегда все очень сложно и непонятно…


Рецензии