Грустная зима - лето. 14 июня год 2006

***
Зима. Дорога к берегу и сам берег... что-то вроде возвышенности... желто-голубой... Страшный холод. Две девушки стояли там... Снежный туман, мало что видно... Одна из них в суете ходила из угла в угол, пытаясь кому-то дозвониться, а другая пыталась успокоить её... Волнение одной из них плавно начинало переходить в депрессию. Она закурила... А та... А та её просто поцеловала... В той практически безлюдной, сонной, холодной, мутной, снежно-туманной пустыне не было, да и не могло быть, никого прекраснее, чем эта переживающая красавица.
- А где мы будем жить?,- спросила расстроенная ответом оператора в телефоне девушка.
- А вот тут...
Она указала пальцем на то, что находилось за спиной интересующейся. Та обернулась... Там были заброшенные развалины какого-то недостроенного здания. Предложение это было не актуально в ту зиму...
Они пошли по пляжу к мосту. Сквозь такой поток снега не было видно грани различия между рекой и побережьем... Всё было просто белым – как и земля, так и небо, так и все остальное... Даже воздух...
- Мне холодно...,- сказала та, что ненавидела на тот момент мобильную сеть.
- Ну перестань...
Одна прижала другую к себе настолько, насколько позволяло ей тогда её замерзшее тело. Так они шли в ту морозную зиму... Так они любили друг друга...
***
Не хотелось ничего. Решила вспомнить, как все было...
Я вышла из дома. Теперь на улице – давящая на изнемогающий мозг жара. Гуляла. Одна. Сама с собой. Не хотела никого видеть. Не хотела. Люди мне мешали. Лишь одно могло напомнить о тебе... наверное, это самое прекрасное место...
Я пошла туда. По той же самой дороге. Магазин, в котором мы с тобой ничего не купили той зимой, а только зашли погреться... Я не захотела оттуда ничего. Из-за отсутствия тебя... А там же увидела стол... Помнишь его? Помнишь ему подобный?..
Теперь там теплота, кучи окурков и битого стекла. На пляже много народа. Все они веселятся и отдыхают... Беззаботно...
А я нашла эту возвышенность... Там никого не было. Слушала оттуда шум волн... Реально стало понятно, что всё... Ничего нет больше... Тебя нет рядом... Да ещё и это 14 июня год 2006... Сама понимаешь, что там было...
Смотрела на те развалины... Искала там тебя... Но не нашла... А найду ли когда-нибудь? Одному Богу известно...
***
Наверное, они обе понимали, что все кончится... Но не хотели в это верить... И, возможно, не верят до сих пор...


Рецензии
Очень красиво пишешь, и наверное в чем-то знакомо.

Елена Емельянова   25.09.2006 21:32     Заявить о нарушении
Да? Спасибо. А в чем, если не секрет?

Всемогущая   26.09.2006 15:43   Заявить о нарушении
Перечитала ещё раз твой коммент... И наткнулась, так скажем, на слова "очень красиво пишешь"... Нет... Неправда. Это не я красиво пишу... Это у меня жизнь красивая.

Всемогущая   26.09.2006 15:48   Заявить о нарушении