fantasy 2. the sweet-sweet dreams

Если бы можно было узнать то, что есть на самом деле... Если бы, если бы...
Я не помню этот день, я практически ничего не помню. Вроде бы просто всё было, ничего особенного, то есть, всё как всегда, обыденно. Не понимаю, почему... Не понимаю, как... Не знаю, откуда она взялась у меня дома. Её ведь не было. Не было рядом той, за которую я готова заплатить собственной жизнью... Она просто появилась... Внезапно. Неизвестно, как; и не ясно – зачем... Просто я зашла в комнату, а она сидит и улыбается мне... Так вот... Просто. Я, как ни странно, совсем не удивилась её появлению, будто бы чувствовала, что она должна быть здесь, должна быть со мной...
Она сидела на стуле за закрытым ф-но. Почему именно там, почему спиной к двери?.. неизвестно. Я отчётливо помню одну деталь... Поверх какого-то тёмного джемпера на ней была вязаная зелёная, болотно-светло-зелёная жилетка... В ней она как-то давненько сидела за компьютером...
Мы смотрели вперемешку детские и колледжские фотографии. Альбомы лежали (или просто фотографии?.. не припоминаю) на фортепиано. Я присела сзади на корточки, положила одну руку на спинку стула, на котором сидела она. Мы обсуждали фоты. Она нашла меня «смешной, милой, маленькой, но хорошенькой» (когда согруппницу – страшненькой), а я даже ничуть не обиделась... На неё невозможно обижаться... И тут ещё одно неизвестное появление... Появление человека, которого я вижу каждый день – появление моей знакомой. Откуда?.. Она то тут что забыла?.. И ещё вошла со словами «ой, как ты тут её обнимаешь...», на что обожаемая мною женщина улыбнулась ещё милее... Господи, как я люблю эту улыбку... Как хочу целовать эти губы... Как...
Эй... знакомая... почему ты появилась именно когда я с моей любимой одна?.. ну почему?.. Эта знакомая после своей речи присела, как и я, только с другой стороны. Меня подзадорили её слова. Я ж беспардонная... «А я и не так могу!»... Взяла и по-настоящему впервые обняла её... Мммммммммм... этот запах... эта женщина...
В это время эта женщина молчаливо улыбалась милее милого... А знакомая, удаляясь, закрыла дверь...
Мы одни; она сидит всё так же; я обнимаю её ещё крепче... Мы, обманывая себя, как будто смотрели фоты... Только я одной рукой обнимала её, а другой легонько провела по шее... затем по лицу... Она, повернувшись ко мне, отвернулась от фоток... Я, придвинувшись ближе, тихонько-тихноько гладила её по лицу, а она, прикрывая глаза, молчаливо улыбалась... Мы чувствовали друг друга в тот момент... По-настоящему... в первый, и, наверное, в последний раз... Она долго наслаждалась энергией прикосновений моей руки, я прижалась носом к её шее... И вдруг...
И вдруг всё вмиг оборвалось. Нет ни её, ни знакомой, ни фотографий...
Ночь. Моя большая и тихо стонущая кровать. Стонущая... наверное, от отсутствия её... Пустынно. Я открыла глаза... Было три около трёх часов ночи... Свет луны падал на моё одинокое тело... Одинокое и изнемогающее...
Жуткий холодно. Открытый балкон. И огромный, по-настоящему огромный, ливень, бьющий в окна...
Это был просто... сон... Если бы его можно было превратить в реальность... Если бы... если бы...


Рецензии