Запах вкуса августа

Август пахнет дождем, теплым чаем и шоколадом.Ещё тишиной, разочарованием,слезами.С ним до меня донёсся аромат одиночества боли и пустоты..

Даже сейчас знаю я где ты,что чувствуешь и ещё помню как пахнешь ты. Это запах, напоминающий палящие лучи солнца знойным летом в морозный зимний день,
Это вкус кислого лимона и сахарного арбуза
Вкус горького лекарства и сладкого клубничного варенья..

На улице ещё тепло,но поднимается и становится всё сильней с каждым днем ВЕТЕР.Он поднимает бумажные фантики,опавшие листья, и кружит их в небе..Я прошу у ветра захватить с собой и унести далеко-далеко,туда где тепло и божественно красиво
Нашу любовь..

Я верю,что когда настанет тот день и ветер выполнит мою просьбу,мы проснемся и поймем,что снова обрели свободу.Свободу друг от друга.

И тогда где-то внутри наконец перестанет болеть и стонать,как это происходит сейчас.
Скоро,скоро,очень скоро...!!Надо просто немножко потерпеть и быть сильными.Ведь скоро нас перестанет обьединять это Сильное, Глубокое и Жестокое Чувство.

И снова запахнет легким сигаретным дымом,манящими улыбками от опьянённых взглядов,колким волнением от переизбытка внимания лиц противоположных нам полов..
Мы начнём вдыхать аромат своей значимости и независимости друг от друга.Сначала он будет казаться резким и слегка горьким,но потом превратиться в превычный и приятный запах..

И наконец однажды мы не сможем вспомнить как когда-то пахла наша любовь,потому что она будет уже Очень Далеко.

Но пока она еще здесь, с нами,потому что за окном еще август.
И я нЕ теряю Ни единой секунды -
я прощаюсь с ней и вдыхаю ее снова и снова,
для того, чтобы запомнить этот запах.И может быть однажды случайно уловив его,тихо сказать: "Так когда-то пахла моя лЮбовь"..
 

 август,2005


Рецензии