Qwerty часть ii

Часть II
Отшельник

Неприветливо встретила девушку заморская страна. Капсула, как мощный поршень, благополучно проскользнула в стеклянную колбу здания trance-waiting. Квэрти взглянула из окна на серый город, тянувшийся вдоль моря. Дождь лил немилосердно уже который день. Квэрти не знала, куда ей идти, кого искать и вообще что же собственно делать. Оказавшись на улице, она тут же попала во власть пронизывающего злого ветра и не менее сурового его приятеля холодного ливня. Отец сказал, что Отшельник живет на скалах… Квэрти побрела в сторону моря… Она пыталась послать сигнал всем своим родным, но неизменно наталкивалась на столь мощную преграду, что едва не теряла сознание от невыносимой головной боли. Кто заблокировал каналы, ее отец или это происки спецслужб…
На лавочке под навесом сидел человек в длинном черном плаще. Он был абсолютно лыс и настолько худ, что казалось вот-вот его унесет очередным порывом ветра. Плащ укрывал его как саван, казалось, что узкие потрепанные черные ботинки единственный балласт, который удерживает тщедушное тело на земле. Квэрти… - полузадушенный шепот. Она резко вздрогнула, обернулась – Джой Джой! Он вжался в свой черный плащ, посмотрел на нее вполне осмысленным взглядом. Выцветшие голубые глаза, не мигая, глядели в одну точку, сосредоточенно гипнотизируя туманную серую даль: «Квэрти, иди к побережью, пятый квартал, дом у пирса». Джой Джой закрыл глаза и погрузился в транс. «Ди-Джей Веселей, зажигай побыстрей…» - само собой вырвались у нее слова. Слабое подобие улыбки растянуло тонкую ниточку его плотно сжатых губ.
Улица была безлюдной, грязные ручьи текли по желобам, выдолбленным у паребриков, к морю, как будто ему своей воды мало! Побережье… Бурый, влажный песок, в котором увязают ноги, пронизывающие порывы осатаневшего вихря. Она приблизилась к табло-указателю. «V квартал. Здесь будет построена станция метро Побережье 16 ветки Метрополитена». – гласила надпись. Ого! «Стройка века» – моя ровесница! – усмехнулась Квэрти, увидев дату закладки фундамента. Кроме табло и сваленных рядом бетонных плит ничего не напоминало о строительстве метро. Со всех сторон скалистый берег окаймлял дикий захламленный пляж, видимо это то единственное место, где возможно было построить станцию, хотя идея эта не показалась Квэрти удачной – вода подступала слишком близко. Справа вдоль уходящих за горизонт утесов она заметила домишко, сиротливо притулившийся среди серых мокрых камней. Похоже, он был единственным жилым местом в пятом квартале. На удачу она побрела туда, увязая в мокром холодном песке.
Она поднялась по каменным ступеням длинной лестницы на заросшее темно-зеленым мхом крыльцо. Дом был старинный, выложенный из каменных блоков. Наверное, именно из таких и строили средневековые замки. Тяжелую дверь украшала ручка в виде львиной головы, державшей в пасти потемневшее от времени бронзовое кольцо. Ни звонка, ни шнурка, который дергала известная героиня в одной старинной сказке, ни, тем более, панели наблюдения … Квэрти взялась за кольцо и постучала им пару раз по двери… Тишина… Может тут вообще никто не живет или хозяин куда-то ушел? Квэрти посмотрела на море… Дождь, наконец, закончился. Серая пелена окутала все вокруг. «Вы кого-то ищите?» - От неожиданности она вздрогнула, обернулась. В дверях стоял высокий мужчина. Трудно было определить его возраст. Квэрти не смогла бы точно сказать, сколько ему лет. Есть такие люди – без возраста, - что в 30, что в 40, что в 50 – никогда точно не скажешь, сколько им на самом деле. Его лоб пересекали морщины, русые с проседью волосы доходили до плеч. Квэрти охватило странное чувство, дежа-вю – она уже где-то видела его, она его знает! Каким-то непостижимым образом она чувствует его… По негласному правилу «простые смертные» не могли в лицо сказать хакеру: привет, Отшельник. Их прозвища – особый сленг, пароль, код доступа в их Систему. Видимо, он сам о чем-то догадался – хакеры старой закалки отличались особой интуицией и прозорливостью. «Меня зовут Квэрти, Квэрти Логан» – ели вымолвила девушка, глядя в его цвета аквамарина глаза. Взгляд незнакомца сразу стал жестким. «Проходите», – он пустил ее в дом. Она спиной чувствовала, как он смотрел на нее, словно лазером прожигал.
«Музей-квартира» Нерин показалась ей провинциальным филиалом по сравнению с этой «лавкой древностей». Здесь она увидела такие штуки, о которых читала только в исторических энциклопедиях и видела в музее. Например, экспонат номер один – печатная машинка - металлический ящик с понатыканными в него спицами, на которых приделаны кнопки с буквами из непонятного материала, а рядом лежала, что бы вы думали, стопка настоящей бумаги! Лет 30 назад все бы пришли в недоумение – как же мы без нее обойдемся. Но прецеденты в истории уже случались – когда-то люди не могли представить, как же они обойдутся без лошадей в качестве транспорта. Лошадей заменили автомобили, автомобили электромобили, а бумагу - пласты. Экспонат номер два – телефон - прибор с дырчатым диском посредине и какой-то болванкой, покоящейся на маленьких рычажках. При помощи этой болванки полагалось говорить – но как? – совершенно непонятно… Еще стояли какие-то старинные осветительные приборы – колпаки на ножке-подставке - лампы… И много еще чего такого. Так и хотелось спросить – а патефона у Вас не завалялось или арифмометра? Квэрти любила посещать музеи и черпать оттуда представления о предметах из прошлого. Она с непосредственностью ребенка стала рассматривать диковинки… Ее накрыла мощная волна, шедшая от хозяина… Не оборачиваясь, Квэрти медленно произнесла, словно находилась под гипнозом: «С моим отцом беда, Неуловимого арестовали, его могут убить, всех нас могут убить, Вы должны помочь мне!»
-Как, хотел бы я знать? - спросил Отшельник. Квэрти обернулась. Откуда я знаю его, откуда я помню этот пронизывающий взгляд? На секунду, точно вкрапление чужого разговора, она увидела огромный стадион, орущую толпу, сцену, на которой шел концерт. Видение пронеслось как вихрь и исчезло…
-Я не знаю… Отец сказал, что я непременно должна найти Вас…
-Доигрался…- Отшельник прислонился к косяку, скрестил на груди руки, - Я предупреждал его еще, когда Вы, милая барышня, благополучно спали в своей коляске, чтобы он бросил эти аферы с правительственными базами данных и их банковскими счетами! Теперь он сидит за решеткой и присылает мне Вас как почтового голубя с весточкой…». Его речь была щедро украшена старыми, вышедшими из обихода оборотами, словечками и присказками. Его красивый голос, необычная манера говорить действовали на нее как дудочка на змею, она чувствовала, что ее накрывает не просто волна, она впадает в транс… «Не надо, не давите на меня, я не шпионка, я просто хочу помочь своему отцу!» – Утопая в ватном облаке, Квэрти совершила последнюю попытку вынырнуть. В следующее мгновение она уже видела кишащей толпой, скандирующий стадион, сцену, и того, кто стоял на ней, дирижируя гигантским людским потоком… Вот она продирается сквозь толпу, она зовет Отшельника по имени… Он рядом с ней, оборачивается – теперь она точно знает, что он едва ли старше ее. Он что-то говорит ей, размахивая руками, его глаза сверкают от возбуждения, как изумруды, он подхватывает ее, сажает на плечи… Секунда тишины… Она слышит мощный голос того, кто поет на сцене. Его длинные темные волосы слиплись от пота, пот струится по обнаженному торсу, узкие черные джинсы облегают худое, гибкое тело… Микрофон (да, эта длинная палка называлась микрофоном! И это она откуда-то знала) в его руках как указующий перст Бога, и сам он вошел в роль Всевышнего, вершащего судьбы тех, кто находится здесь. Он поет… эта та самая песня, которую она знала с колыбели, которую она слушала ребенком в машине Нерин: «Веди меня, унеси так высоко, веди меня к Высшей любви…» СТОП! Квэрти очнулась в старинном, обитым лиловым бархатом кресле с резными завитушками… Она не могла открыть глаз, они словно склеились. Голос Отшельника звучал прямо над головой: «Мистика… Я бы сам не поверил, но ты побывала там со мной… как ты проникла в мои воспоминания?»
-Зачем Вы это сделали? – устало спросила Квэрти
-Не думал, что твой берт так среагирует…
-Я не понимаю, что происходит… Я не могу ловить волны своих родных, но могу влезть в Ваши воспоминания, которые кажутся мне моими…
Она, наконец, смогла открыть глаза. Отшельник сидел в таком же старинном кресле напротив нее и задумчиво курил, положив ногу на ногу. Она видела перед собой немолодого человека, но образ его юности наслаивался на его реальные черты.. «Вот, наверное, так и сходят с ума», - подумала Квэрти… «Это было слишком реальным, чтобы не быть правдой, но этого не могло быть со мной».
-Кто был с Вами на этом концерте? – спросила она. «Для Вас это слишком … слишком… больно…» - она с трудом подбирала слова. Квэрти чувствовала его волны, словно была с ним всю жизнь.
-Девушку, с которой я был на этом концерте, я любил больше всех на свете, а она больше жизни любила другого – того, кто пел… Она вскрыла вены после этого выступления. Я проснулся утром, а она лежит в ванной. И записка: «Прости, теперь я знаю, что прожила свою жизнь не зря. Я видела Его на сцене. Я слышала Его голос. Моя миссия выполнена». Все. Я стал хакером с горя. Надо было как-то отвлечься. В Сети я познакомились с твоим отцом, вместе мы наворотили таких дел! Твоя многоуважаемая бабушка Нерин - еще та штучка! Покрывала нас и вообще была, как тогда говорили, своя в доску. Одного не пойму, что он нашел в твоей матушке? Извини, конечно. Любовь странная штука… Может, ему не хватало домашних обедов? Лючия всегда была отменная кулинарка… Однако все было бы хорошо, но в один прекрасный момент я понял, что надо сматывать удочки, иначе будет поздно. По случаю, мы завладели такой информацией, при одном упоминании о которой, можно было расстаться с жизнью». Он затянулся сигаретой и пристально посмотрел на девушку.
-Простите… сдавленно произнесла Квэрти, опустив глаза.
-А ты – типичный ребенок-индиго, … результат того, что твой папаша узнал много того, чего ему знать не следовало бы, и того, что он просиживал 24 часа в сутки у компа. Забравшись в воду, невозможно выйти оттуда сухим… Твой мозг не желает иметь в соседях какой-то дурацкий проводок – берт, который мешает ему как заноза… Но вытащить эту занозу не представляется возможным, она срослась с мозгом, стала как его сиамский сестра-близнец. Твой отец, думаю, осознал этот факт, поэтому даже попыток не делал извлечь этот дурацкий чип. Но, видишь ли, в патовой ситуации именно твой проводок позволил ему найти лазейку». Отшельник посмотрел в окно. Квэрти подавленно молчала.
-Я не хочу быть рабом этой дурацкой системы сканирования и тотальной слежки! - с вызовом проговорила она. Отшельник взглянул на нее с нескрываемым интересом.
- В твои годы я тоже был неисправимым идеалистом. Но беда в том, что на смену одной системе приходит другая, кажущаяся лучше и совершеннее предыдущей. Проходит время, и она тоже изживает себя. Новые идеалисты свергают устои стариков, и все повторяется сызнова. До бесконечности. Мы с твоим отцом были подпольными борцами невидимого фронта с тогдашней Системой. Захотелось нам романтики и приключений! Пароли-явки-ставки… В скаутов не доиграли. Читала ли ты о времени детей-цветочков прошлого века, а? Завидно нам стало, что ж такое, как было круто тогда, и как скучно нам. Но в любой Системе все предельно функционально, и эти функции, как ни крути, одна романтика, не выполнит. Деньги – для выживания, нормы – наложить табу, идеалы – на стратегии, развитие – захват и войны* (*упрощенная модель системы AGIL американского социолога Т.Парсонса). Когда я это понял, тогда и стал Отшельником. И вот приходишь ты, дочь моего старого кореша, и словно это Она вернулась из небытия… Я давно перестал чему-либо удивляться, но я не знаю, как мне вести себя с тобой… Не хватало на старости лет угодить в дурку с диагнозом: раздвоение личности… Он снова пристально посмотрел прямо ей в глаза. «ОК, довольно лирики, - он поднялся с кресла и подошел к окну, задумчиво посмотрел на спокойное море. «Выкладывай все, что знаешь об обстоятельствах этого дела!»
- Знаю только то, что вначале Нерин, а затем отец послали мне такие волны, что я едва не умерла от боли. Его сцапали спецслужбы, теперь отец в тюрьме, на нем надет этот мерзкий красный ошейник-удавка, Лючия в бегах, а Нерин в депрессии, теперь начнет глотать свои таблетки, а что делать мне? Все они говорят про возложенную миссию, что я должна спасти отца, а как? Умыли руки, а выкручиваться мне одной! – Квэрти почти кричала. Все, сейчас начнется истерика. Слишком много событий… Слишком. Глаза заволокли слезы…
- Согласен, - Отшельник вновь опустился в кресло и задумчиво крутил старинную трость с набалдашником в виде рысьей головы – видно он был не равнодушен к представителям рода кошачьих. В нем самом было что-то от этих хищников гибкое, плавное. «Возлагать столь трудную задачу на 17-летнее создание – перегиб. Однако чего-то ты не договариваешь. Неуловимый не был бы Неуловимым, если бы не придумал какой-нибудь фокус! Он был мастер на такие штуки – все голову ломали над его выходками, а дело оказывалось простым как табуретка.
- Табуретка? Что такое табуретка? – Квэрти невольно улыбнулась. Это слово показалось ей очень смешным.
- Смотри – он указал на низенький деревянный стульчик без спинки, стоявший возле кресла. На этом сооружении, распластавшись на подстилке, дремал большой серый кот.
-Вы любите кошек?
-Да, они напоминают мне пришельцев из космоса. Думаешь, он спит?» Он слегка похлопал кота по спине. Тот невольно вздрогнул, произнес мрр и перевернулся на другой бок. «Как бы не так – это его оболочка хвостатая здесь, а сама сущность где-то там, в высших сферах, бороздит галактики. А глаза большие, знаешь зачем? Звезды лучше разглядеть…
Квэрти заворожено смотрела на Отшельника и не могла понять, шутит он или нет. Внезапно она вспомнила:
- Он сказал, что все есть во мне, он настойчиво повторял эту фразу – ВСЕ ЕСТЬ В ТЕБЕ.
- Интересно было бы знать, что он под этим подразумевал, мать его, любитель ребусов! ОК, пойдем в святая святых. Покажу тебе орудия давно минувших дней, может чего и всплывет.
Маленькая комнатка-кабинет была завалена всякой рухлядью. Квэрти захлестнули ностальгические воспоминания, когда она увидела старый комп. За таким же работал ее отец, когда она была совсем маленькой.
-Неужели Вы на нем работаете? – искренне удивилась Квэрти.
-А как же! – невозмутимо отозвался Отшельник. Только вот аккумуляторы часто разряжаются. Проводами уж давно никто не пользуется. Он подошел к этому агрегату, который еще лет 20 назад надо было выбросить на свалку. Рядом лежал еще какой-то прибор, к которому тянулись куча шнуров от компа. Отшельник нажал на зеленую кнопку, вмонтированную в громоздкий железный ящик. Прибор заурчал, задребезжал, замигал, и на другом ящике, напоминавшим телевизор, который был к Нерин, появилось изображение… Квэрти увидела сине-зеленый экран и кучу мелких значков-картинок на нем. И тут ее внимание привлекла плоская пластиковая доска с кнопками – клавиатура или клава, как ласково называл это устройство отец. Она уже давным-давно ее не видела и почти позабыла, как та выглядит. Девушка глянула на кнопки… тень догадки, смутное открытие… Она вспомнила, что отец, когда входил в какие-нибудь системы без конца твердил про какие-то пароли. Точно так же сейчас Отшельник, позабыв обо всем, кроме инстинктов охотника, учуявшего добычу, нажимал на клавиши, и что-то бормотал про себя…
-Как Вы собираетесь с этой штукой спасать отца? Это все равно, что при помощи допотопной печатной машинки пробовать зайти в Скан Систему.
-Сообразительная девушка, - не без иронии заметил Отшельник. – Ваш батюшка, милая леди, как я уже говорил, ужасный шутник и ребусник! Знаете, почему он прислал Вас именно ко мне? Не только потому, что мы с ним старинные знакомцы, но еще и потому, что в пору нашей туманной юности на случай глобального форс-мажора мы изобрели программу спасения наших заблудших душ. Поначалу это было развлечением. Все как-то, знаете, нас проносило, слишком самонадеянными были, хотя хакеры так или иначе всегда под колпаком у спецслужб, да разве ж об этом думаешь в молодости? Так вот, программа так и осталась в той версии, в которой была записана, то есть в очень ранней версии, переделать-то недосуг! Но вот гром грянул. Теперь остается добраться до виртуального Неуловимого, ввести пароль и запустится программа спасения…
-И что же произойдет? – затаив дыхание, спросила Квэрти.
-А вот этого, милейшая, никто не знает!
-Как… -У Квэрти перехватило дыхание, - Вы хотите сказать, что может ничего и не получится?
-Видишь ли, программа была написана более 20 лет назад! Подумай сама! Но, судя по тому, какие гипотезы двигал твой отец, он гений. Все, что он предсказывал – почти полностью сбылось. Он был генератором идеи этой программы, а я делал всю техническую часть. Пойми, что мы в принципе не собирались ее использовать. Это был эксперимент в чистом виде. Мы не надеялись на успех. В самом крайнем случае, если речь идет о жизни и смерти, нужно запустить программу, и кто-то из нас получал бы реальный шанс, если уж не превратиться в невидимку или летающего супермена, то, по крайней мере, на некоторое время активизировать свой мозг до такого состояния, что можно, наверное, сквозь стены пройти. Нечто вроде компьютерного LSD или экстази, слыхала про такое?
-Да, Нерин рассказывала…
-У тебя прогрессивная бабушка, - усмехнулся Отшельник
-Я только не совсем понимаю, как это «расширение мозгов» конкретно поможет моему отцу?
- Ну, например, он сможет нейтрализовать ошейник, потому что мысленно проникнет в Скан Систему и отключит именно свою удавку или загипнотизирует охранника… Я не знаю…Парень он сообразительный… Да, еще один нюанс – программа сработает только один раз, потом она самоуничтожается. Видишь ли, мы - гуманисты, как бы пафосно это не звучало. Говорят, Эйнштейн изобрел-таки машину времени, попользовался ею и пришел к выводу, что такая штука только навредит человечеству. Поэтому он уничтожил все расчеты и документы, касавшиеся этой темы. Мы исходили из таких же постулатов. Мы так и остались идеалистами.
Отшельник погрузился в работу. Он сосредоточенно стучал по клавишам, изредка бормоча про себя непонятные термины. Квэрти сидела рядом с ним, пребывая в разбитом и подавленном состоянии. Ее взгляд отрешенно застыл на клавишах.
-Черт! – Отшельник в отчаянии стукнул кулаком по столу. Квэрти невольно вздрогнула и посмотрела на экран. Он был ярко-синим. Посередине – серый прямоугольник-окошко, в котором черными буквами было написано: enter the password. Пальцы Отшельника выбивали бешеную барабанную дробь по клавишам. Но тщетно.
ВСЕ ЕСТЬ В ТЕБЕ… ВСЕ ЕСТЬ В ТЕБЕ… - в ее голове как на этом синем экране пронеслись слова отца. Девушка медленно перевела взгляд на клавиатуру. Q W E R T Y U I O P – цепочка букв в верхнем ряду… Первые шесть букв, шесть букв - букв ее имени – Q W E R T Y!
-Остановитесь, я знаю пароль!!! - Закричала девушка. Хакер ошалело посмотрел на нее.
-Да, я старый дурак – надо было сразу догадаться… Все гениальное просто, просто до идиотизма, до примитива! Хакер такого класса, как Неуловимый выбрал такой идиотски-простой пароль!» – Отшельник нажал на буквы, шедшие друг за другом. «Подождите, идет обработка данных» – на экране появилась надпись в красном окошке. «Данные приняты. Перезагрузите компьютер, чтобы начать работу с программой», – выскочила новая табличка. Экран потемнел, в углах заплясали звездочки
-Получилось… прошептала Квэрти, сжимая кулачки.

Часть III
Возвращение

После того, как Отшельник вновь запустил свой допотопный агрегат, прошло часа два. Квэрти не терпелось узнать новости. Должно же, наконец, что-то произойти! Берты «молчали». Направив мысленный сигнал отцу, Нерин и Лючии, она не чувствовала преград и боли. Все в порядке! Она теперь это точно знала! Но как не терпелось увидеть все своими глазами!
-У Вас панель-то есть? – поинтересовалась Квэрти.
-Зачем она мне – пожал плечами Отшельник
-Как же мы узнаем новости?
-Легко – Отшельник нажал на клавишу и на экране, как на древнем телевизоре, появилось изображение: студия новостей канала 1 – Синтия Уильямс снова самозабвенно верещала в своей привычной манере: Сегодня Верховный суд вынес оправдательный приговор Мэриону Джону Логану, больше известному как Неуловимый Хакер Сети. Присяжные признали его невиновным, а обвинения – надуманными, сфабрикованными и сфальсифицированными. Как выяснилось, Мистер Логан - примерный гражданин, честный налогоплательщик, муж и отец. Он занимается разработкой познавательных развивающих игр для детей». На экране Квэрти увидела центральный вход здания тюрьмы, окруженное оравой корреспондентов и папарации. Наконец в дверях показался бледный похудевший отец в старом помятом костюме. Он тут же оказался в объятиях Лючии, которая едва не задушила его в своих мощных руках. Слава Богу, что она избавилась от жуткого черного парика и опять блистала своей роскошной каштановой шевелюрой.
-Миссис Логан, что Вы можете сказать по поводу освобождения Вашего мужа? – к ней подлетел какой-то прыткий молодчик.
-Я знала, что его освободят, я верила в торжество Правосудия! Мой муж - инженер высоких технологий, как только у кого-то язык повернулся обвинить его в таких страшных преступлениях! - Слова лились из нее непрерывным потоком. Папарацци уже и не рад был, что связался, но Лючия наступала на него как слон на моську, оглушая присутствующих громогласными словесными излияниями. Неуловимый же скромно потупил взор.
-Господа, я очень рад, что все закончилось… Нет, нет, я ни на кого ни в обиде, люди на то и люди, чтобы ошибаться…
Отшельник только усмехался: «Удивительная кротость!!! Прямо агнец на заклании!!! Артист!!!! Заварил кашу – а мы еле расхлебали!!!» - ворчал он почти по-стариковски. Квэрти впервые подумала о том, что с этим человеком, который был намного старше ее, она чувствовала себя удивительно легко и непринужденно… Она понимала, что теперь должна возвращаться, что она сделала свое дело, что не имеет права вламываться в чужую устоявшуюся жизнь, и копаться в болезненных воспоминаниях…
Они сидели на крыльце и смотрели на море. Квэрти почувствовала, что должна вернуться в его прошлое, это шло от него самого, он смотрел на нее и ждал этого вопроса, как ждут катарсиса… На высоком лбу отчетливо проступали морщины.
-Как ее звали? – мысленно задала она вопрос
-Кьяра… - услышала она голос Отшельника
-Стэлл, - вслух сказала Квэрти и только потом поняла, что произнесла его имя. Он смотрел на море и молчал… Он просто боялся взглянуть на нее – вдруг она растает как призрак…
-Ты ждешь, что я сейчас заговорю ее голосом и стану ею? Кого ты видишь во мне? Ту девушку, которой много лет нет в живых? Я так сильно могу чувствовать тебя, что даже проникаю в твое прошлое… Я словно жила в твоем времени, мне всегда было это близко, с самого детства… Я рылась у Нерин, в ее вещах, слушала ее диски, смотрела старые фильмы, чтобы вкусить дух ее юности…
-Я живу один со своими воспоминаниями, я так привык к одиночеству, что уже давно ни в ком не нуждаюсь… Я что-то делаю, веду какую-то работу в подполье, помогаю всяким бедолагам, вроде Джой Джоя… Я думал, что смог забыть, изжить все воспоминания… Но теперь точно знаю, что буду вспоминать на смертном одре… Он взял ее за руку, крепко сжал в своей сухой ладони.

Капсула плавно, бесшумно скользила над океаном. … Солнечные лучи, как гигантские маяки, пробивалось сквозь черные тяжелые тучи - недавно прошла гроза. На линии горизонта клубились облака, как верные слуги, ожидавшие своего хозяина - попутного ветра, готовые куда угодно полететь по его приказу… «Облака,- думала Квэрти, - это застывшие отражения фантомов – неведомых миров, снов, иллюзий… Их, состоящая из капелек, сущность, - зеркало миражей… Она закрыла глаза… Ей снилась музыка – печальная, завораживающая мелодия старой мудрой песни:

Вестники грозы -
В мире, где мы рождены,
В доме, где покинуты,
Словно брошенные псы,
Словно нищие шуты…
Убийца на пути –
Мысли как укус змеи.
Празднуй долгий выходной,
Детям доиграть дозволь, -
Если он попутчик твой –
Никто не останется живой…
Девочка, люби того,
Кому сердце отдано.
Уведи его,
Убеди его –
Жизнь – твоя судьба,
Жизнь не прервется никогда*.

(*Джим Моррисон “Riders on the storm")
2000-2006


Рецензии
Здорово!!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Буду с нетерпением ждать чего-нибудь нового. :)))

Мария Романевская   05.10.2006 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Рада, что мои опусы находят отклик.

Ребекка Редлив   07.10.2006 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.