в тишину

А они утекают в какую-то бесконечную тишину, эти минуты, когда рядом нет звуков твоего присутствия рядом со мною. И поэтому так до безумия грустно от этой тишины. И даже какое-то одиночество. А потом твои бесконечные объяснения о том, где ты был и почему не со мной, и как ты скучал и хотел ко мне, а все не получалось...
А телефон, глупый, молчит, не хочет мне ничего хорошего передать.
А ты там, наверное мир спасаешь или в реанимации или даже в морге лежишь такой, синий, холодный и не дышишь совсем... Это потому что очень важное - мир спасать, а еще в реанимации и в морге тоже, важнее чем я...
А цветы не завяли пока... Я им так радовалась, а не надо было, что мне цветы если ты такой бездыханный и молчаливый?
Это,наверное, прямо наваждение какое-то, но мне нравится сидеть и вот так переживать, выдумывать, что я вот так чувствую как-будто. А по-правде, так я все иначе совсем чувствую, по другому вовсе тебя люблю, ну, вот без таких вот обычных выдумок...
Это потому что я тоже выросла среди людей и вот, научилась как они... И хоть знаю, что по другому надо, а переучиваться не получается. Потому что все время больно делают и не верят совсем и не ценят, что их любить можно. Потому и терзают или отмахиваются и бегут без оглядки к палачам своим и пыткам обратно. Потому что пока у них что-то болит или чью-то боль пъют, они себя живыми мыслят. А в самом деле совсем мертвые и разлагаются и пахнут. Ну, словно в морге или реанимации, синие такие, холодные и не дышат совсем.


Рецензии