Три П. Пир, побег, победа

 Тихо шелестели листья на прохладном ночном ветру. Почти не слышно журчала река. На землю опускались сумерки...
 И только весёлые, и не совсем трезвые крики из замка, находящегося на берегу озера, нарушали спокойствие этих мест.
 В замке крупнейшего феодала Британии, герцога Генриха фон Лихтенштейна, отмечали совершеннолетие его старшего сына, Рональда.
В честь этого события герцог пригласил на пир даже короля, но тот отказался, сославшись на неотложные государственные дела.
 Гуляние продолжалось уже целый день. Даже донжоны были пусты, и лишь один дозорный, которого герцог наказал за провинность, оглядывал окрестности замка.
 К утру крики утихли, гости были настолько пьяный, что падали лицами в свои тарелки, а иногда и под стол.
 Но уже в обед большинство гостей протрезвело, а спящих слуги перенесли в гостевые комнаты. К ночи гости снова были пьяны, а трезвы остались только те, кого относили в их спальни.
 Но пиру не дано было продолжаться дальше.
 Ночью к герцогу подбежал дозорный, и начал что-то возбуждённо шептать ему. Выражение лица герцога медленно изменялось от скептического до откровенно напуганного.
 Выслушав дозорного, он призвал всех к тишине.
- К нам приближается войско викингов! Мы ещё можем уйти!
 Но гости, возбуждённые большим количеством алкоголя, отказались уходить, и решили принять бой. Они спешно начали собираться, одевать кольчуги, искать мечи и шлемы.
 В это время осторожный и мудрый герцог, понявший, что пьяные графы и бароны не смогут победить лёгких и быстрых датчан(к тому же трезвых), собрал свою семью и самых преданных слуг, и отправился в подземелья замка, где находился вход в подземный тоннель, ведущий в замок ближайшего союзника герцога, графа Влада Цепеша. Раньше этот тоннель не использовался, так как в этом не было необходимости. Теперь же он пришёлся как нельзя кстати.
 Долго шёл герцог со своими домочадцами по подземному ходу. Наконец герцог увидел свет, и оказался в винном погребе Цепеша. Служанка, прибежавшая на шум, увидела большую группу людей, убежала, а вскоре появился и её хозяин, граф Цепеш.
 Цепеш был нелюдим, и поэтому к нему можно было всегда обратиться за помощью, не опасаясь помешать праздничному пиру.
 Граф, узнавший о случившемся, срочно собрал свою огромную дружину(самую большую в этих местах) и послал войнов к замку герцога, надеясь, что датчане всё ещё там. Войны, прибывшие вскоре к замку, увидели неприятное зрелище. Повсюду валялись окровавленные трупы гостей герцога, а датчан было убито всего около десяти. Из замка эхом доносились стоны раненых. Войны Цепеша спешились, отпустили конец пастись и тихо пробрались в замок, оставив снаружи нескольких лучников-дозорных.
 Разбившись на группы, дружинники почти одновременно ворвались во все помещения замка, где находились празднующие победу датчане.
 Те даже не успели понять, как их пронзили арбалетные болты и снесли головы мечники.
 В живых остался только их командир. Он был умён и бесстрашен. Он предложил дружинникам поочереди сразиться с ним. Его считали сильнейшим человеком Британских лесов, где во время набегов жили викинги.
Войны это знали, но все они были честными рыцарями, и поэтому согласились.
 Вот время первой схватки. Сражался Триал Голодный, которога прозвали так за то, что он вечно был голоден, и ел не переставая. Из-за этого он имел довольно внушительную «фигуру».
 Вначале командир викингов, Уго, только проверял силу Триала. Уго решил уклоняться от Триала, а когда тот устанет, нанести ему один смертельный удар. Вскоре неповоротливый Триал устал. Тогда Уго отошёл, и, разбежавшись, вонзил меч прямо в сердце Триала. Тот умёр мгновенно и тяжело упал на пол.
 Дружинники хотели броситься на Уго, но тот остановил их, сказав, что они сами согласились на его условия.
 Следующий воин был мал и слаб, но это давало ему преимущество перед большим мускулистым викингом.
 Но тот просто снял с плеча палицу, и начал крутить её вокруг себя.
 Неуспевший увернуться маленький воин жестоко поплатился за это, Уго разнёс ему голову огромной палицей.
 В рядах англичан поднялся гул, но они не смели нарушить договор.
 И тогда их командир, Артур Мудрый, вышел вперёд, и объявил, что он будет последним сражаться с Уго, и если тот снова победит, то его отпустят на все четыре стороны. Воины пытались отговорить командира, но тот был неумолим.
 И вот наступило время последнего боя... Воины всячески подбадривали своего командира, пока тот не спеша разминался.
 Уго и Артур были одного роста и телосложения, поэтому в этом бою должен победить тот, кто умнее и хитрее.
 Атрур двигался плавно, делал обманные манёвры, но не мог попасть по викингу, который успевал блокировать все его удары. Уго же двигался быстро и тяжело, атаковал резко, и поэтому скоро устал. Артур воспользовался этим, и начал атаковать. Долго держался Уго, но попался он на своей же хитрости. От усталости пропустил он лишь один удар, которым Артур снёс ему голову. Радостные англичане послали гонца в замок графа с вестью о победе, и сели за стол, поминая своих убитых товарищей прекрастным вином герцога, которое было известно на всю Британию.


Рецензии