Современная сказка

В одном городе жил был мальчик.
Это был обыкновенный мальчик… За исключением того, что он очень любил мечтать.
Он мечтал том, что когда-нибудь встретит принцессу, красивую, умную, добрую принцессу. Она будет жить в высоком замке, этаже этак на 14, и он будет петь под ее окнами серенады и писать мелом на камнях площади признания в любви.
 А потом он спасет её от дракона, который всенепременно захочет ее съесть. И станет Героем её грёз.
 Потом, конечно же, подоспеет король—ее отец—с армией. Еще издали он увидит что опоздал, скинет корону под ноги коня и будет рвать волосы на своей голове. А потом увидит что его дочь—принцесса—цела и невредима. Он предложит юноше кучи золота, мешки алмазов, лучших скакунов… Но юноша попросит в награду руку принцессы.
Король разозлится: «Как же так—я не могу выдать свою дочь за безродного бродягу!».
И тогда юноша пойдет по свету и будет совершать подвиги во имя своей Дамы.
Он победит еще дюжину драконов, освободит какую-нибудь маленькую страну от стаи вепрей, спасет еще парочку принцесс—но среди них, конечно же!—не будет ни одной столь красивой, ну и еще пара десятков подвигов. И вот когда его имя станет легендой, а бродячие певцы будут прославлять его в каждой таверне—вот тогда он вернется в Город.
Принцесса будет ждать его у окошка своей башни. Она так и не выйдет замуж, отвергнув всех предложенных отцом кандидатов—и принца Седема, наследника Империи Жидкого Огня, и королевича Хадыма, с далеких и крутых гор, и короля Вальда, владельца несметных богатств, уступающих лишь его огромной армии. Да мало ли кого она отвергнет за это время?
Она перестанет улыбаться и впервые улыбнется лишь тот момент, когда он переступит порог замка. Ее улыбка осветит залу, и король с поклоном вручит ему руку своей дочери.
Они сыграют пушную свадьбу. Ровно через девять месяцев, день в день, родится наследник. А еще через год—дочка. У них будет много детей. Они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
...В одном городе жил юноша. Он работал на работе, после работы сидел в баре друзьями, иногда смотрел телевизор... А в свободное время он любил Мечтать.
Он мечтал о том, что в один чудесный день он встретит прекрасную девушку. Она будет идти по улице и на её лице буде улыбка. Будет идти дождь, но когда Она улыбнется—на улице посветлеет и выглянет солнышко.
Ее волосы будут развеваться на ветру, руки будут нежны и прекрасны, когда Она будет его обнимать, губы мягкие и нежные, когда Она буде его целовать….
Она будет умна и сексуальна, добра и красива. Она непременно будет богата и гламурна. У Нее будет толпы поклонников, и он будет один из немногих. Она заметит его, но подумает, что он недостоин такого сокровища как Она.
Тогда он будет совершать в честь Нее подвиги: дарить цветы, водить в рестораны, покупать дорогие подарки. Потом Она снизойдет до него…
Они будут жить в шикарной квартире, которую Он купит для Неё, приносить кофе в постель по утрам и мыть посуду по вечерам.
Они будут ездить по курортам, ходить на приемы, и все будут завидовать ему: что у него есть такая Девушка!
Он предложит ей руку и сердце и Она—конечно же!—согласится—а как же иначе ведь Она будет без памяти влюблена в него.
Они будут жить долго и счастливо, у них будет много детей, внуков и правнуков.
 ….В одном городе жил мужчина. Это был вполне состоявшийся мужчина: у него была любимая, престижная и высокооплачиваемая работа, верные и хорошие друзья, крепкое здоровье, которое он укреплял, занимаясь спортом, интересные хобби. В свободное время он любил Мечтать. Он делал это умеючи, профессионально, со смаком. Ведь он мечтал с детства.
Он мечтал, что когда-нибудь он будет ехать на своем ламбарджинья, и на обочине увидит красивую женщину. Она будет стоять и кутаться в свою шубку. Она будет чертовски обаятельна и столь же беззащитна в своей шубке на рыбье меху. Он затормозит перед ней и предложит подвезти. Она согласится…
Этот день закончится у него дома, в роскошной кровати. Они будут страстно любить друг друга, даже не удосужившись узнать имена …. Наутро он предложит Женщине остаться у него. Она согласится. Она уже будет влюблена в него без памяти.
Когда он вернется с работы на столе будет шикарный ужин. Он зажжет свечи.
Ради Нее он будет каждый день переворачивать мир, проводить сногсшибательные операции на бирже и рушить рынки ценных бумаг. Создавать и банкротить фирмы.
Потом он захочет удержать эту Женщину рядом и женится на ней. И ему будет все равно—сколько мужчин Нее было, и кого Она любила До него. Важен будет лишь миг Здесь и Сейчас. День их Свадьбы будет самым прекрасным моментом его жизни. Хотя нет—еще прекраснее будет День Рождения их Первенца. Это все будет прекрасно и похоже на сон!...
Но—увы!—женщины стоящие на обочине, хоть и кутались в шикарные шубки и готовы был сесть к нему в машину, зачастую оказывались проститутками…
…В одном городе жил старик. Обычный одинокий Старик, каких много в современных больших городах. Это только в маленьких провинциальных городишках, где жизнь размеренна и спокойна, а расстояния между сегодня и вчера ничтожны, нет одиноких людей.
В свободное время, которого у него было слишком уж много, он бродил по улицам, смотрел за падающими листьями, которые ветер гнал куда-то вдаль… Наблюдал за детьми, гоняющимися за этими вестниками осени, и …Мечтал….
Он мечтал встретить веселую Старушку, которой бы они спокойно проводили время на его любимой скамейке и понимали друг друга полуслова… как раньше уже мечтал встретить Женщину своей мечты…а до этого.........
 Но время шло и ничего не происходило. И старику оставалось только мечтать...
О семье, детях и внуках. Рождественских елках и тортах на День Рождения. О картинах в рамках на стене и фотографиях в толстых альбомах, в которых обычно заносят те моменты жизни, которые хотят сохранить навечно….
..А ветер гнал бездомные листья по асфальту дороги.. Они оторвались от дома и никто не ждал их обратно, никто не знал, где окажутся они в следующий момент. Особенно врезался в память старика нереально малиновый лист клена, больше похожий на гигантскую руку, которая, подобно одиночеству, тоже тянулась к горлу……
 …..В одном городе жила была маленькая девочка…
Девочка любила свои игрушки, своих папу и маму, но больше всего она любила мечтать…
Она мечтала встретить принца на белом коне, ………………………..
{страница вырвана}…………………
……и Женщине не надо было свернутых гор—ее волне устраивали нынешние ландшафты Планеты. Её бы вполне устроило просто наличие ее Любимого рядом…
(страница чем-то залита, и чернила поплыли)……………..
………….—Бабушка, бабушка! Вас некому перевести через дорогу? Давайте я вам помогу,--раздался голос ребенка, который вполне мог бы быть ее внуком. Мальчик явно претендовал на роль современного пионера.
…По асфальту на полной скорости непонятно куда и зачем прошелестел разлапистый кроваво-красный кленовый лист.


Рецензии