Снятся друзья

Да нет, зачем мне врать - снятся друзья, снятся.
Сегодня снились. Да так очевидно.

Вот я как бы домой откуда-то прихожу - еще там, в Мухосранске, на улице Сеятеля Мичурина - а Митька - мой старшенький, у двери стоит с авоськой.
А че ты пришел, говорю я, год не виделись - а тут соскучился?
Зашел в дом и дверь - ты понимаешь - не то машинально не то автоматически за собой прихлопнул. Ну не привык я, что люди в подъезде топчутся - обычно быстрее меня вовнутрь шмыгут и на кухню, к холодильнику. А тут - отвыкли что ли?
Обычно только умоюсь - уже налито и порезано- а вдруг нету никого. Во дела!
И тут вдруг - опа - открывается окошко и в него с авоськой внедряется Митенька. Посмотрел он на меня взглядом сокола - и хач - авоську из окошка! Хлобысь бутылочное стекло!
- Это еще что, - говорит Митька, - это сашкино пиво было! А вот завтра я со своим приду - так я тебе его в рожу зашвырну!
- Ну это говорю, Митенька, не страшно! Это даже говорю, Митенька, если все "свое", с которым ты ко мне за десять лет приходил собрать, да в рожу мне зашвырнуть - все одно не убьешь, не покалечишь...

Из окна открывался вид: Сашуля сморщившись спиной, удалялся в сторону Мельбурна.
- Не, не догнать, говорит Митька, ушел гад совсем.
А я авосечку то с земли поднял, - Митька куда бросать знает - только одна бутылка пива разбилась - а две целые. А еще к тому было - три половинки зажаренного тостика и кусочек сыра в бумажке.
Хороший Сашуля.
А завтра Митька со своим придет...


Рецензии