Настоящая дружба

Иногда мы говорим сами себе: «Ну, нет у меня друзей, и что?», но где-то, глубоко в сердце мы хотим иметь одного, но самого лучшего друга, которому можно будет доверить все секреты, тайны, с которым можно посоветоваться, попросить о помощи. Но главная черта Друга-бескорыстность. В смысле не бросит тебя в беде, пойдет навстречу, поделится последним. Да, классно если ты имеешь такого друга, но это не значит, что нужно пользоваться его добротой и бескорыстностью. Ведь рано или поздно оно выплывет наверх. И что после этого? А ничего, останешься один- одинёхонек и что главное без чьего-либо доверия. Как писал один польский писатель Бруно Ясенский «… не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать…», но логика каждого развита по разному и на мой взгляд если это настоящий друг, то он тебя никогда НЕ ПРЕДАСТ!
 Придя первый день в школу, все бурно обсуждали, как провели каникулы, где отдыхали, короче все подробности. И вот звонок, все расселись по партам, и начался первый урок. День прошел великолепно: новые учителя, новые предметы и множество прикольных историй.
После уроков собрала сумку и хотела, была идти домой, но что-то меня притормозило, я оглядела класс и увидела Маринку тоже собиравшею сумку…. Идя домой разговорились о том и о сем и внезапно у нас с Мариной вылетела одновременно одна фраза «Придешь домой, перезвонишь!», мы рассмеялись и разошлись.
Сидя вечером и пересматривая большую кучу журналов, внезапно раздался звонок, я подняла трубку и на другом конце провода услышала довольно знакомый мне голос, голос Марины:
- Привет!
- Привет, как хорошо, что ты позвонила!
- Да уж, пока вспомнила твой номер…
- Ой, и не говори, да я твой вообще не знаю…
- Ничего страшного…
И разговор затянулся на 2 часа. Мы разговаривали на разные темы от личной жизни до мелких ошибок в тетради. И я поняла, что у нас оказывается много общего. Например: нам нравится одна и таже музыка, вкусы относительно сильного пола…. В общем, кончился наш разговор тем, что завтра мы должны были идти в школу вместе.
И так начиная с этого дня мы очень сдружились не только по телефонным разговорам, а и так, после школы мы шли вместе домой, по выходным ходили друг к другу или в город, или в парк. Все остальные удивлялись, как мы все время проводя вместе, еще имели о чем говорить по телефону, мне даже самой было интересно.
Перед Мариной у меня была еще одна, как я тогда считала «лучшая» подруга, Ира. Видя то, как мы сдружились, начала ревновать. Посему как росла в семье одна, и все внимание было обращено на нее, а тут уже разделялось на двоих, и начинала дуться. Я переставала обращать на это особое внимание, думая себе: « Хотя Ира внешне взрослая, но внутри она ребенок, подуется, подуется и престанет!»
С каждым месяцем наша дружба росла и ставала сильнее, другие могли позавидовать этому. Иногда, когда Марина болела и отсутствовала на уроках, я просто открывала черновик и читала нашу переписку.
В середине лета моя мама раздобыла нам путевки в один лагерь, на одну смену. Это было чудесно, все были вроде бы одна большая семья. Постоянно проводя время вместе, мы начинали ссориться из-за пустяков. Но сразу же мирились, понимая, как не легко нам приходилось.
Ну, это понятно, лагерь, первая любовь, первый поцелуй… Но как всем известно или парень, или подруга начинают ревновать, ан нет, не в нашем случае. Марише попался такой мальчишка, что она из-за него страдала. Но вечером, когда все веселились, мы мирнинько сидели на лавочке, утешая «слёзы» друг друга. С тех пор наш девиз таков «Твои проблемы - мои проблемы, мои проблемы- твои проблемы».


Рецензии