Надоело говорить, и спорить, или её ещё нет

Надоело говорить, и спорить,
И любить усталые глаза…
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина подымает паруса...

Так прощаемся мы с серебристой,
С самою заветною мечтой.
Флибустьеры и авантюристы,
Братья по крови горячей и густой
 



Её ещё нет, но ты понимаешь, что день прошёл и нужно оторвать листик календаря, он падает как осенний лист, отрываясь от ветки взлетая вверх, загадочно меняя направление, но неуклонно падает вниз, всё проходит и всё возвращается, осень тоже.
 Осень подводит черту, и в холодном дожде сквозь призму палитры вечного художника, вдруг отражается истинное. Вдруг происходят странные вещи, Лис становится мудрым зверем, прекрасная роза кажется , не прекрасным цветком, а колючкой с острыми шипами. Вдруг понимаешь, всё, лето кончилось, и сколько не броди по пустыне уже не встретишь маленького принца и не подаришь ему барашка. В колодце отражаются ледяные звёзды, а раньше ты летел вниз на дно этого колодца, но свято верил, что на другом конце обязательно должны жить антиподы.
 И самое интересное, видишь сны.
Её ещё нет, но чувствуешь она рядом, она коснулась тебя своим крылом, ещё только коснулась, но на сердце уже тепло.
 Отматываешь плёнку назад и думаешь, а что было раньше? Раньше был урок, если усвоил урок, Он преподаст тебе новый. Но что делать, если ты уже сшил паруса, настоящие, алые, из прочной ткани, ими завладел северный ветер. Он казался раньше таким мудрым, а всё оказалось наоборот. Его мудрость оказалась лживой, мудрость не может быть лживой, а вдруг оказалась. Огонь горит и дарит тепло, а фея ветров приносит разрушения, такова природа.
 Да любовь это не дуновение ветерка, это тепло и надёжность очага.
И ты стоишь на скале смотришь в непроглядную бездну океана, а там сказочная бригантина с алыми парусами уходит за горизонт, и уже не видно парусов, лишь фонарик на грот мачте, а в нём огонёк, он будет освещать дорогу, пока не погаснет с первыми лучами позднего осеннего солнца.
 Счастливого плаванья Бригантина, жаль что ты никогда не найдёшь, то что ищешь. А в моём столе останутся твои чертежи, они будут со мной, я знаю как ты устроена, и какого цвета у тебя паруса.
 


Рецензии
красивую песню придумал.
а я была на этом море. так мне кажется :))

Очаровательная Леди   03.11.2006 10:38     Заявить о нарушении
песня не моя ... а рассказ мой ))

Владимир Демченков   07.03.2007 16:59   Заявить о нарушении