Девочка, которая мечтала научиться летать

- Ой, как тут красиво!
- Как здорово!
- Да, - мужчина улыбнулся, чуть шевельнув усами, и посмотрел на детей.
- Пап, а что это вообще за место?
- Это гора исполнения желаний. На самом деле раньше её называли горой девочки, которая мечтала научиться летать. Но потом название постепенно сократилось. Впрочем новое название очень подходит этому месту, ведь именно здесь исполнилась мечта той самой девочки.
- Ой, расскажи, а?
- Слушайте. Давно это было. Жила на свете девочка. У неё было несколько сестёр, были замечательные родители. Только вот с друзьями как-то не сложилось - ни с кем не могла она подружиться. Но девочка всегда была улыбчива и доброжелательна. Она была так мила со всеми, что все считали её самым счастливым человеком на свете. И только сёстрам своим она рассказывала, как тяжело и одиноко ей живётся, как хочется иметь подруг и приятелей, хочется гулять и ходить в кино и на танцы с ними, как делают все вокруг, хочется жить и веселиться. Шло время, и одиночество девочки постепенно перерасло в неиссякаемую, вечную тоску. К тому времени и желания изменились: вместо друзей и веселья она стала мечтать научиться летать. Никому, даже сёстрам не могла она объяснить эту свою мечту, причины её и истоки, и со временем начала совсем закрываться в себе, запирая в себе свою тоску. А всем известно, к чему приводят запертые эмоции, особенно такие липкие, цепкие и холодные. И вот через некоторое время девочка заболела. Как только ни пытались родители лечить её, по каким только врачам не водили! Тело было по сути дела здорово, хотя и измотано бесконечными лечениями. Но душа.. И в конце концов болезнь привела девочку к смерти.
И вот однажды, ранним утром, когда солнце только коснулось своими лучами верха этой горы, её сёстры собрались вместе и поднялись сюда - да-да, именно сюда, где мы с вами стоим. И они развеяли прах своей покойной сестры в золоте солнечных лучей и серебре утреннего ветра. И когда после этого кто-то спрашивал у них об улыбчивой девочке, у которой совсем не было друзей, они говорили, что её мечта сбылась: она научилась летать.


Рецензии