X

- Ну и че нам теперь делать? – поинтересовался Кирюха, однако, узрев уже пристроившегося на подоконнике Мунгольда, поспешно добавил, - ну, не считая того, что ****ем по стакашке?
Сигаретный дым в это утро особенно активно вился в офисе, погребая в себе сотрудников «Пять и мы, вы и Ко». Из старенького музыкального центра доносилась заграничная попса, жизнерадостное: «Доброе утро!» и подвывающее «Европа-а-а-а плюю-ю-ю-юс».
- Ну, сперва нам надо его найти, - Тион сражался с кофеваркой.
- А что его искать? Господин Троицкий не спит, не ест, мечтает только о нашей скорой и желательно кровавой кончине, - проворковала Лютик, впечатавшись щекой в стол и вертя в пальцах с наманикюренными ноготками ручку, - и я почти уверена, что он сейчас поджидает кого-то из нас на выходе с поднятым над головой кирпичом.
- Ну ладно, предположим, мы его нашли, и дальше что? – Муня зевнул и сладко чавкнул.
- Я ему в морду, а вы вяжите! Я знаю такую классную подворотню… там еще люк открытый… мы в прошлом месяце с пацанами… - начал было предаваться ностальгии Пьер.
- Люк? А это мысль! – обрадовался Тион, - как там было? Бух-бубух! И нет проблем!
Пьер распушил хвост и самодовольно нахохлился.
- Жуть-то какая… - тихо молвила Лютик, приподнимая голову.
- Ты бы уж молчала, «пни ножкой рыбку», - Тион не замедлил огрызнуться.
- А ты на козах беззащитных натренировался и считаешь, что тебе теперь все можно? – Лютик прищурила глазки, готовая вцепиться в лицо гипотетическому противнику.
- Ах, ну да. Он же у нас совсем небеззащитный! У господина Троицкого есть мощное оружие, уничтожавшее города и целые цивилизации! Кирпич!
- Так, ребят, главное – сердце берегите! – Кирюха начал суетиться, лихорадочно погладывая то на одну, то на другого.
- Люк-люком, но надо ж как-то по-человечески. Как вы ему предлагаете объяснить… эээ… произошедший конфуз? – Муня все так же сонно протянулся.
- Ладно, сами тут разбирайтесь, как додумаете – зовите. А у меня новая партия коз… - Тион с каменным лицом вытащил листик только что пришедшего факса, зачем-то надел резиновые перчатки, повязал черный кожаный фартук и скрылся за дверями.
Все проводили его немного напуганными взглядами.
Лютик вслед крикнула:
- Солли младшим пастушком возьми! Вы с ним сработаетесь.
Входная дверь громко хлопнула.
- Ой! У меня телефон! – Кирюха выхватил сотовый и убежал в коридор с дежурным «да, зайка».
- И вот так, ****ь, всегда! – Муня раздраженно взмахнул руками, печально и одновременно зло глядя на Лютика.
Та пожала плечиками и погрузилась в созерцание своего личика в зеркальце.
От нервов Муня начал чесаться.
- Нет, ну это невыносимо! Так! Я, пардон муа, заебался уже! Из всех вас, лентяи, только я и Корпус мыслим конструктивно! Где Корпус?!
- Если б я была Солли…
- Женщина! Смирись с мыслью, что ты не Солли! И именно поэтому ты не заполучила работу в инквизиции! – Муня уже орал благим матом, понимая, что поддержки среди товарищей не дождется. – Голубя мне!
Лютик, раздраженно сжав губки, достала клетку с последним голубем, в ужасе вжавшимся в прутья, наверное, сознавая уже своим птичьим умом, К КОМУ его собираются отправить.
- Пиши, сука! – разорялся Мунгольд, - «Штаб – Корпусу. Требуя вразумительного ответа! КАК сообщить Троицкому, ЧТО?!»
- Муня, - успокаивающе поинтересовалась Лютик, - ты вот на ЭТО требуешь вразумительного ответа?
- Сука!!! – заорал Муня и утих в углу. Его, по всей видимости, поглотил амок.
- Мунечка, солнышко, зайчик, - увещевала Лютик, - давай завтра, а? Пойдем-ка мы с тобой… угадай, куда? – задорно спросила Настасья, очаровательно улыбнувшись.
- НА ***! – едва не принявшись биться головой о стену, возопил Мунгольд, бешено вращая глазами.
- Хуже, милый… к апагогу, - печально произнесла Лютик.
- НА ***?! – очевидно, спросил Муня.
- ****ем по стакашке, - решительно встав из-за стола, изрекла Настасья и потащила Мунгольда к двери.

- Бля-я-я-я! И всегда, всегда… и никто… и только! Да, иногда бабы… а что? А когда пожар? Им-то – хоть трава не расти… ****уть… ебануть… ебануть прям щас… по роже… по роже… по роже… по стакашке… - затрещал Великий апагог, едва увидев на пороге Муню.
- Правильно мыслишь, - Муня прошел в квартиру и устало привалился к стене где-то в области «БУДДА ЖИВ!»
- Что делать с Троицким? – без вступления спросила Настасья, помахав перед лицом апагога ручкой, на которой красовались восемь цветастых браслетиков.
- Вот жопа… не сегодня… сварщик – мудак… Люся, зачем ты так со мной?! – с тоской в голосе проорал апагог, таращась на браслеты.
Лютик, опомнившись, с размаху двинула апагога ногой, но, как видно, не рассчитала… и апагог свалился в небытие, вещая что-то о каблучках на итальянском, вследствие чего Настасья улыбнулась, убедившись, что купленные в бутике туфельки и впрямь были фирменными.
- Это не выход, - придя в себя, решил Мунгольд. – Все-таки надо с ним поговорить. И как-то объяснить, - задумчиво оглядевшись, он изрек, - только не тебе. Нужен мужик. Настоящий мужик, - добавил он, скорчив болезненную гримасу, видимо, вспоминая сотрудников.
- Воронежские? – с намеком на шутку предложила Лютик.
- Хер – он такой стильный! – внезапно очнувшийся Великий апагог уставился на Муню.
Муня смущенно отвернулся и схватил бутылку теплой водки, за коей и скрылся.

- Что-что? Стеклянны фигурки? – неверяще вопросил Кирюха, уставившись на пришедший факс.
- О, это, наверное, Белка придумала… - Тион всем своим видом выказывал удовлетворение, глядя на сжимаемый в руках клок овечьей шерсти. – Я тут решил, чтоб ничего зря не пропадало, козье мясо продавать.
- Лучше в качестве гуманитарной помощи в Африку отсылать. Бесплатно, - выразила свое мнение Лютик.
- Какие стеклянные фигурки? – закипая, поинтересовался Мунгольд, привычно пиная занявшего подоконник Кирюху. – И вообще… у меня план есть.
Все, прогремев троекратное: «Ура!», воззрились на Муню, ожидая, что тот и впрямь жестом фокусника извлечет из-за пазухи травку. Спустя пять минут напряженного молчания до Муни дошло, и он негодующе проорал:
- Идиоты! Я ж юрист! – и, финально пнув поникшего Кирюху, заявил, - заграница нам поможет! Для тех, кто не читал Ильфа и Петрова, пояснять не желаю. Короче, нам нужен Хер!
- Мунь, не знаю, какие там у тебя проблемы, а мне своего хватает… - молвил Тион, с нежностью взглянув на ширинку.
- Тихо! – Кирюха сжал плечо Мунгольда, - зачем нам это звучное полено?
- Троицкого увещевать, - злобно глядя на Тиона, рыкнул Муня.
- А как мы его уговорим? – озадаченно спросила Лютик.
- А это твои проблемы! – заявил Мунгольд.
- Нет-нет… это уже давно вышло за рамки моих проблем, - виновато откликнулась Настасья, поправляя прическу.
- Значит, Муня, это наши общие проблемы, - хмуро сказал Кирюха и принялся обдумывать концепцию уговора. – Главное, чтоб его это заинтересовало…
- Хэй! Он тоже из этих? – вопросил Тион.
- Из бывших, - доверительно откликнулся Мунгольд.
- КГБ?! – не поверил Кирюха.
- Программер, - тихонько проворковал Муня.
- А-а-а… - пробормотал Кирюха, - то бишь…
- Типа того, - Муня оглядел присутствующих и безнадежно ****ул по стакашке.
Стакашка пошла по рукам.
- Кто уговаривает?
- Все скопом – на амбразуру! – не терпящим возражений тоном изрек Мунгольд.


Рецензии