Алекс

Он крутил в руках сигарету, я смотрела в чашку. Мы молчали. Я не знала, что ему сказать. Столько раз проигрывала эту сцену в своей голове, что ему скажу, как себя поведу. А теперь все слова вылетели из головы. Он закурил.
- Давно куришь?
- С тех пор, как перестал общаться с тобой.
Год, давно. А он ничуть не изменился. Всё те же голубые глаза, светло- русые волосы и отличная фигура. Он не изменился, а я да. Больше моё сердце не ёкало при виде его улыбки, электрический разряд не проходил по телу, когда он до меня дотрагивался.
Со стороны мы всегда смотрелись идеальной парой, и сейчас смотримся, только мы не вместе. Я отпила, он сделал затяжку.
- Мил.
- Что, Алекс?
Наши глаза встретились. А ведь когда-то мы были друг для друга: Сашка и Люся. А сейчас – Мила и Алекс.
- Ты сильно изменилась за последнее время.
- Ты меня сделал такой. Не в прямом смысле. Просто своими поступками ты изменил меня, моё отношение к себе и к тебе.
- Ты до сих пор на меня обиженна?
- Я не испытываю чувство ненависти по отношению к тебе. Я, вообще, больше ничего к тебе не испытываю.
- Но ведь раньше…
- Что было, то было. « Всё, что было, пройдено, забыто, убито, мной это чувство перекрыто. Знаешь это ты, знаю это я и это не моя ошибка». – Процитировала ему я строчки из песни ЛЕПРИКОНСОВ.
Он смотрел на меня, я - на него. Ещё год назад я готова была жизнью пожертвовать ради него, а сейчас ничего кроме скуки я не испытывала. Меня больше не интересует его жизнь. Он счастлив - я рада.
- Алекс, зря мы с тобой встретились.
- Почему?
- Потому, что этот разговор ни к чему не приведёт. Я любила – Сашку, а ты теперь Алекс. – я встала из-за столика.
- Мила, я тебя люблю.
Я обернулась:
- Тогда отпусти меня.
- Не могу.
- Нет, ты меня не любишь. Любил бы – дал бы мне свободу от себя.
Я вышла из кафе, дверь за мной хлопнула. И в это момент, в моей душе, сквозняком захлопнула дверь в прошлое.
Взглянув на солнце, я улыбнулась – начался новый период моей жизни.


Рецензии
Всё , как в жизни. Никогда не нужно оглядываться назад...С уважением, Алекс, да не тот)))))))))))))))))

Алекс Венцель   25.05.2012 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я рада,что не тот)

Мила Савина   25.05.2012 20:03   Заявить о нарушении
Только тот поймёт чужую боль, кто сам прошёл через такое...

Алекс Венцель   25.05.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.