Шанс

- Нас разделяют больше, чем 2440 км. Нас с тобой разделяет сама любовь. Ты сам подумай: мы с тобой не прошли испытание счастьем, мы его не удержали. Не смогли сберечь. Теперь в сердцах ненависть и безразличие. Так?
- Возможно, я не знаю. Нам было хорошо вместе. Даже, когда мы молчали, мне было хорошо.
- Мне тоже. Но ты не думал о последствиях. Ты думал, что я всегда буду рядом. Это так, но уже не в качестве твоего друга и девушки. Я стала просто наблюдателем. В попытке вести себя как взрослые, мы повели себя как дети. Ты согласен?
- Да. Но, что поделаешь. Мы натворили слишком много чего. Делали больно друг другу.
- Нас просто ослепила ярость и ревность. В наших глазах заблестели огни войны. Мы не принадлежали сами себе. Мы просто мучались сами и мучили друг друга. Но теперь всё успокоилось, мы разобрались во всём.
- Так, но осадок остался. Я тогда не думал, что так получится. Просто делал и всё. Не понимая, что тебе было плохо.
- Но не всё же должно быть хорошо. Что-то должно быть плохо, согласен?
- Согласен. Я боялся...
- Чего?
- Того, что больше никогда не отражусь в твоих глазах. Того, что не услышу твоего смеха, не увижу твоей улыбки.
- Зря. Всегда есть вероятность того, что могут дать второй шанс. Нам его дали. Главное снова не напортачить.
- Главное беречь и ценить то, что у нас есть. Я должен ценить тебя. Я не хочу больше тебя терять. Мне от этого было очень плохо.
- Мне тоже не сахарно. Между нами был холод, который мы сами создали.
- Да, холод и даль, даль между нами. Но я верил в то, что мы не можем стать чужими.
- Молодец. Я уже не надеялась, что ты обо мне будешь, вообще, помнить.
- Как я тебя мог забыть: у меня куча твоих фото, писем, твой небольшой этюд. И ты... Ты мне снилась, часто, но я тебя не мог узнать. Но где-то в глубине души знал, знал, что это ты. Мне хотелось чего-то нового, думал, что будет лучше, но ... Я просто попал в плен простых измен. Мне надо было пройти через всё это, чтоб понять, что я был не прав.
- Хорошо, что ты понял. Скорее всего, так и должно было быть.
- Как?
- Через счастье к несчастью, а от несчастья, через страдания, боль и страх, вновь обрести потерянное...
- Счастье?
- Да и любовь. Мы никогда не говорили это слово друг другу.
- Ты же не верила в неё.
- Ты тоже и что? Сейчас-то мы верим и знаем ей цену. Мы это поняли только тогда, когда потеряли. А в попытке научиться, не помнить лица друг друга, ещё сильней стали понимать ошибку.
- Я был эгоистом.
- Я не лучше. А ещё я собственница, я считала тебя своей вещью. Ты не обижайся, это было тогда. Да и я для тебя была тоже вещью. Главное не повториться. Я больше не хочу быть одной в пустоте, не хочу терять, ничего при этом, не сумев приобрести. Ты понимаешь?
- Понимаю. А я не хочу, чтоб от меня снова отвернулась любовь, не хочу быть один.
- Ты же был не один?
- Не в том плане. Ты меня всегда понимала, а они нет. Ты, ничего не спрашивая, делала то, что мне хотелось. Ты меня всегда поддерживала, когда было нужно.
- А ты всегда был рядом, а когда не был, просто звонил, когда мне было плохо или не по себе.
- Может это судьба?
- Скорее всего, это так, наверное, мы кому-то не верху приглянулись, раз нам дали ещё один шанс.
- Теперь понятно, почему мы здесь оказались в одно и тоже время. Пойдём, прогуляемся?
- Пойдём.
Они одновременно встали с лавочки. Лавочки, на которой он её первый раз поцеловал. С тех пор прошло 3 года.


Рецензии
Настоящая любовь не проходит. Икак здорово, получив второй шанс, суметь им воспользоваться! В жизни честно поговорить, признаться в своих чувствах и ошибках бывает так трудно... Спасибо Вам за рассказ, он вдохновляет на честность! С уважением,

Алионесса Брайт   08.06.2012 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за отзыв. Я очень рада, что он Вам понравился и вдохновил.
С улыбкой и уважением,

Мила Савина   08.06.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.