Сперматозоид

- Сперматозоид, - произнесла она, гремя посудой в раковине.
Я сидел на кухне и смотрел новости, кушая черешню из большой кружки.
- Что?
- Ты знаешь, какой путь предстоит пройти содержимому твоих яичек, что бы оплодотворить яйцеклетку?
- Нет, - я чуть не подавился косточкой от черешни.
- Слушай. Это я вычитала в одном медицинском журнале. Их очень много. И у каждого своя цель и свое предназначение. Некоторые станут защитниками, другие конкурентами, а остальные станут питательной средой. Но только один проникнет в яйцеклетку, которая, ждет его в маточной трубе.

Я выключил телевизор, и уселся удобнее на стуле.
- Вот сидит, значит, она и ждет его, - продолжала она, вытирая мокрые руки о полотенце, - и тут шесть, семь миллионов сперматозоидов устремляются к ней. Все они движутся в одном направлении – называется хемотаксис. При этом свой путь они начинают во влагалище. Проходят влагалище, - кислая среда. Тут погибает доброе число сперматозоидов, превращаясь в питательную смесь.
Она открыла холодильник и достала оттуда бутылочку газировки «Nеstle», открутила крышку и сделала глоток.
- Затем, они проходят цервикальный канал, этакий санитарный пропускник. Где огромные мужланы стоят с детекторами здоровья и проверяют всех без исключения: «Здоров? Проходи. Эй ты, а ты куда? Уж более ты болезненно выглядишь, думаю тебе нельзя». Ну, типа того. Понимаешь?
 
Иногда мне кажется, что моя жена в прошлом была мужчиной.
Я сделал вид что понимаю.
- Проникают в маточную полость, и, шевеля своими хвостиками, продвигаются дальше к маточным трубам. А если женщина на кануне или три четыре дня тому назад занималась с другим мужчиной сексом, то тут их поджидает орда чужих сперматозоидов. Игроки устремляются на противника, а те, что поменьше и полегче, обходят поле стычки и бегут к конечной линии. Квотербек, защита, отвлечения силы на себя - вообщем все как в игре в американский футбол. И вот, наконец, до нее добирается он. Избитый искалеченный, весь в синяках и крови, подает к ее ногам. И она впускает его в себя. Он остается в твердой памяти, в веки веков, - она насвистела Похоронный марш и улыбнулась, - ну как тебе?
- Как ты сказала, называется журнал?
- Уже не помню.
- Хочешь узнать, как яйцеклетка оказывается в маточной трубе?
- С удовольствием тебя послушаю! - утро все равно уже было испорчено.
- О-о, это еще одна история. Если сложить эти истории, то получится что-то вроде Шекспира, повесть о «Ромео и Джульетте». Вообщем так..,- но тут я решил ее перебить.
- Знаешь, а давай лучше как нибудь в другой раз ты мне расскажешь об этом. Я только что вспомнил, что мне надо сделать кое какую работу, я взял ее на дом. Хорошо? – я улыбнулся.
- Вот ты паразит а, - у нее на лице мелькнула улыбка. – Я же тебе говорила, что бы ты притормаживал меня, когда меня заносит.
- А я, что сделал?
- Ты просто оттолкнул меня.
- Прости, но мне не удобно говорить на прямую, мне не ловко перед тобой. Я не хочу показывать тебе, что тебя заносит.
- Ну, как хочешь. Тогда, когда меня еще раз занесет, я останавливаться не буду, даже если замечу что тебе скучно.
- Тогда я куплю себе плеер, с наушниками.
- Вот паразит, а! Даже не понимаю почему, я вышла за тебя?
- Потому что, я тихоня, а ты ужасная ворчунья. И если ты вышла бы за другого, тебе очень скоро стало бы скучно. А так, мы дополняем друг друга. Разве нет?
- Нет. Я вышла за тебя, потому что у тебя порой бывает слишком длинный язык.
- Спасибо за комплемент, но по моему ты мне льстишь. – Сказал я, подмигнув.
- Ах, ты.. Я не это имела в виду. Я имела в виду..
- Знаю я, что ты имела в виду.
- С тобой разговаривать, только нервы себе портить, - сказала она, нахмурив брови.

 Сидя на стуле, я потянул ее к себе и крепко обнял за талию. Прижимаясь к ее мягкому, слегка выпуклому животу, своим ухом я попытался, что нибудь расслышать. Через ее футболку ни чего кроме перистальтики кишечника слышно не было.

«Наверное, еще рано» - подумал я.



 


Рецензии
Сколько вы знаете!

Тамара Залесская   09.04.2016 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.