Жизнь удалась!!!
Так, что у нас тут, в холодильнике? Ага! Боклажановая икра, чай в литровом галлоне. Холодный чай. В самый раз, потому как во рту как в сахаре - также сухо и жарко. Пожалуй, это самое, что есть наслаждение. Еще буханка, нож и поднос. В гостиной усаживаюсь прямо на турецкий ковер, перед телевизором. Давно я не включал его. В 1-25 утра вряд ли есть что посмотреть, кроме платных каналов. Но все равно решил посмотреть телик, из-за принципа. Просто потому что давно не смотрел, не таращился на этот пластиковый ящик с проводами и 120-ти дюймовым кинескопом. С чего бы начать? Пусть с M-TV. Передача про то, как современная молодежь играет во взрослых. Подростки, изображая из себя людей с большого города, делают признания, и стараются выглядеть не очень по идиотски. Отвечая при этом на массу вопросов, таких же не далеких.
Я сижу на ковре, не смотря на экран. Ложкой накладываю икру на кусок хлеба и с жадностью кусаю, пока икра не успела стечь на турецкий ковер. Запиваю с такой же жадностью. Передачу не смотрю, просто слушаю. Слушаю, но не слышу. Просто колебания воздуха раздражает мои барабанные перепонки, оттуда сигнал идет к слуховым центрам на моей коре, и мое сознание понимает это как звук, вот и все. Кусок за куском исчезает еда и питье в дне моего колодца. Когда я закончил, и вспомнил о передачи, она уже подошла к концу. Сразу после нее, началась передача «Хочу лицо знаменитости». Американская передача, про то, как, западная, психически еще не сформированная (да и физически) молодежь, из-за своих комплексов ложатся на стол, под скальпель и становятся похожими на Бритни Спирс, Рикки Мартина и массу других поп-звезд. Эту передачу я решил посмотреть.
В этой серии, речь шла о 24-х летней девушке, которая, работает у пластического хирурга секретаршей.
- Я хочу, лицо и тело Бритни Спирс! Торс у меня такой же, как у нее, но вот груди и лицо совсем не похожи, - говорит она.
Показывают брюнетку в продолговатых оптических очках, с черной оправой. Но, ей они очень к лицу. Хорошо собранные волосы на затылке. Одета в строгий серый костюмчик. Выглядит на 20, с очень даже не плохим телом, на мой взгляд - упругие ягодицы и груди, из под костюмчика прямо так и норовят.
- А потом, я хочу станцевать стриптиз в стрип клубе, что бы побороть мою неуверенность. Мое тело совсем не подходит для стриптиза. Вот тело Бритни очень подходит. Поэтому, я хочу его (тебе не хирург, а психиатр нужен).
Затем она рассказывает о себе.
- Я не всегда была такой. До двадцати лет я была веселой и жизнерадостной. В 20 лет я вышла замуж, в 23, я развелась. Мой муж постоянно критиковал меня, о том что, я, что-то не делаю. Что-то делаю, но не так как, надо, в конце концов, я развелась с ним.
Затем показывают ее семью, где все ее отговаривают. Утверждают, что она и так очень сексуально выглядит (так оно и есть), но она сообщает всем, что решилась и отказываться не собирается. Затем она едет в стрип клуб, где договаривается о работе. Там ей говорят, что они возьмут ее и без операции. Утверждают, что у нее очень хорошая фигура, но, она не соглашается, - только после операции, - утверждает она.
Затем показывают крупным планом, хирурга и обводят его красным, с помощью монтажа. Показывают на него красными стрелками. Тот садится рядом, на кушетку и спрашивает ее:
- Что вы хотите изменить?
- Я хочу увеличить груди, убрать хрящ с носа, и немного приподнять нос, что бы он был как у Бритни Спирс. Затем сделать коллагеновые инъекции под скулы и под губы.
-Хорошо, понятно. Все будет так, как вы скажите. Я должен вас предупредить, что полного сходство я не гарантирую, - предупреждает хирург.
Она соглашается. Затем, между прочим показывают операцию, перевязки после операции, и ее состояние после 6-недель.
Показывают блондинку накачивающею пресс, в спорт зале, в маленьком топике, из под которого тарашятся груди порно звезды. Губы и лицо до безобразия надутые, словно у нее на кануне была пьянка, или она страдает заболеванием почек. Она приезжает впервые к своей матери, после операции. Та, в шоковом состоянии, со слезами на глазах обнимает свою дочь. Дочь, с тупым взглядом, мол «что это с ней?», успокаивает ее. Они сидят в кафе, и дочка рассказывает ей свои планы.
- Я хочу научиться танцам! Не приличным. Ты понимаешь, о чем я?
Мать с глазами на лбу, спрашивает: - стрип танцам?
- Да, я хочу станцевать один танец, в клубе для мужчин. Раньше в отношениях с мужчинами, я им платила, а теперь они будут платить мне. Это мне поможет в жизни, так я приобрету уверенность.
- Я даже и не знаю, делай так, как считаешь нужным. В конце концов, ты моя дочь, лишь бы ты была счастлива оттого, что ты делаешь.
- Я счастлива, Мам! не волнуйся, все будет хорошо. Ты еще мной гордиться будешь (на кой, тобой гордиться).
Затем показывают, как она получает уроки стриптизерш. И приходит день, когда она должна выступать. Она сидит в машине, у клуба и не решается выйти и пойти в раздевалку. Сидя у себя в машине она звонит своей матери и говорит дрожащим голосом, что, ей страшно. Мать говорит, что бы та возвращалась домой. Девушка заводит мотор и подает назад.
В качестве эпилога, показывают эту девушку два месяца спустя, во время ее съемок в журнале Playboy. Голос за кадром:
- Операция не принесла мне уверенности, но я получила гораздо больше.
Какой в этом смысл? Что ты хотела этим сказать? Что это такое «гораздо больше»?
Я даже понимать ничего не хочу. Сделать из себя порно звезду и радоваться этому. Нет, это не для меня. По-моему, в школе нужно ввести предмет по психоподготовке выпускников. А если она есть, то улучшить ее.
Если бы я готовил эту передачу к выпуску, в конце я бы написал мораль. На черном фоне, белым шрифтом :
«не надо быть такой дурой!!!»
Так или иначе, мне все это по барабану.
По EWRONEWS передают репортаж на английском языке. Говорят что-то о японском Интернет клубе самоубийц. Показывают, какой то лес, около искусственного озера, в какой-то из Японских префектур, с высоты птичьего полета (снимают с вертолета). Где - то между деревьями стоит МИНИВЕН, темно фиолетово цвета. Около него куча машин. Скорая, полиция, репортерские машины. Голос за кадром сообщает:
- Машина была найдена, случайно, местным рыбаком.
Семеро тинэйджеров, три парня и четыре девушки, покончили жизнь массовым самоубийством. Заклеили скотчем, все щели машины. Затем провели шланг, от выхлопной трубы во внутрь машины и они медленно все заснули. Когда открыли машину в CD-проигрывателе, играл диск с музыкой Дюка Элингтона. Полиция предполагает о том, что был некий восьмой. За последние несколько лет, очень высоко повысился процент самоубийств в Японии. При этом этот процент составляет в основном молодежь. Власти по этому поводу молчат.
Интересно, о чем они думали, за то время пока сидели в машине? Сидели и медленно засыпали. Наверное, о том, «как это? быть мертвым». Имели ли, они веру? А если и имели, то, на сколько сильно верили, что после смерти есть еще что-то? Что-то после тьмы? Семь судеб, объеденных посредством какого то паршивого сайта самоубийц.
Семь жизней. Они росли, болели, за них кто-то переживал, кто-то их любил, ненавидел, и верил в них. А теперь, они стали всего лишь, текстом на бумаге - всего лишь, комок информации, в веке информации.
Я решил, что, не буду думать на этот счет. Я переключил обратно на M-TV.
Наверное, музыка, это самая полезная вещь, что придумал человек, за все свое существование. Да! Еще крючок для ручки от душа. Точно!!!
Переключаю на Music-box , там Papa Roach поет свою «getting away with murder». Немного посмотрев клипы, я ложусь, прямо на ковер. Сытый желудок сразу же растворяет бессонницу, и я падаю в бездну сновидений.
Просыпаюсь рано, как всегда. Жена и ребенок еще спят. Некоторое время стою у порога в спальню. Держа в руке кружку кофе, смотрю на прикрытое простыней, голое тело жены: одна нога обнажена до бедра, распущенные и расплюснуты длинные волосы по подушке. Рядом, в кроватке лежит шести месячный, человечек.
Еще некоторое время смотрю на них, затем беру с журнального столика наручные часы, фирмы «ORIENT», брелок-Гомера Симпсона (подарок жены), вместе с ключами от дома и машины. И тихо закрываю за собой дубовою дверь. Дом находится загородом.
Ее отец был богат. Он работал в сфере продуктового бизнеса. Имел какой-то концерн по выращиванию яблок и изготовлению всяких фабрикатов из них. Я познакомился с ней в Испании, в маленьком городе на побережье. Город с населением в 15-16 тысяч в не сезона, и хрен его знает, сколько в сезон отдыха. Город у средиземного моря, ближе к Франции. В шестидесяти пяти километрах от Барселоны. Город под названием Lloret de Mar, со своей старинной Церковью «Sant Roma», старинными замками , с узкими улицами, часовнями, монументами и руинами. Вообщем все было, как положено. Она училась, когда я с ней познакомился. Она училась в туристической столице Costa Bravo. Прилетев в Европу, я наслаждался ее красотами без единого гроша в кармане. Когда я только устроился работать, в кафе, она зашла и начала расспрашивать меня о чем то на каталонском. Я стоял, и глядел на нее, помаргивая. Тогда она, произнесла по русский,
- Тупой, что ли?
-Прости, просто я по испанский, как по японский.
- Пот тебе на! Надо же, и тут свой человек, - произнесла она с удивлением.
В итоге выяснялось, что ей нужен был телефон.
Так, я с ней и познакомился. У нее были глазурно - синие глаза, овальное лицо, густые, - хорошо ухоженные - волосы, длинною до плеч, полные, сочные губы. Фигура, ее как девятнадцатилетней, у которой, отец из элитного слоя общества (Хотя из какого слоя ее отец мне было по одному месту). От нее шел запах тропических фруктов. Нос с горбинкой, ноздри слегка великоваты - вообщем нос напоминал маленькую картошину. Одета была в летнюю маячку, синего цвета, на бретельках и в джинсовой юбке по колено. На шее висела какая-то баптическая фигурка, на серебреной цепочке.
Сейчас мне тридцать лет. Имею небольшой кафе-бар, на побережье, и книжный магазин в центре этого маленького, курортного городка.
У меня есть ford Shelby мустанг, GT-600, 1967-ого года выпуска, темно синего цвета. Отличная машина не чего не скажешь. (Конечно, все это досталось мне не без помощи ее отца) Современные машины я не люблю. Они созданы для уюта. Как, например, хорошее кресло или диван около камина - нет, это не для меня. В машине я люблю чувствовать именно механику, а не уют и новшества технологии. У моего Shelby mustang было все для этого. Единственное, что было у него для уюта, - это кожаные сидения, бежевого цвета. Все остальное было по настоящему для знатока машин: удобно поставленный руль, с замшевой обделкой. Тоже бежевого цвета. Приборная доска, устремлена на водителя. Под правой рукой, удобно расположена хромированная коробка переключения скоростей. Окна открываются вручную. В место стерео системы, радио. Все собрано вручную. Вот и все. Но когда, включаешь двигатель, то сразу понимаешь, что эта лошадка увезет тебя куда надо. Эта машина была создана не для семьи, она для одиноких волков. Машина досталась мне в подарок, два года назад. Ее отец подарил, ее мне как свадебный подарок.
- эта машина, залог удачи и качества, - сказал, тогда он мне.
Я хотел ее вернуть, но жена сказала, что не кто не отказывается от его подарков. Для него это оскорбительно.
Сейчас, сидя в ней, я так благодарен жене, что она меня тогда отговорила, вернуть его обратно. Жена ездила на Джипе, BMW. Вот это, как раз и была машиной для семьи. Эта машина была создана, как раз для удобства. Все на кнопках, всюду напичкано всякой электроникой.
Она любит комфорт!
Сегодня воскресенье, и я, как обычно не хочу оставаться дома. Еду в центр, проверить книжный магазин, проверить, как прошла продажа за субботу.
Припарковав машину за пол квартала от магазина, дальше иду пешком. Хочется немного прогуляться по мокрой каменной мостовой. Воздух, так и наполнен влагой после дождя. Солнце хоть и только вышло, но я знаю, что через какой то час, оно будет печь как психованное. И как песок под воздействием огня, приобретает свою твердую, следующую форму, так и влага на мостовой приобретет следующую свою форму. И весь городок превратится в большую финскую баню.
Добираюсь до книжного магазина, внутри уже сидит Поль, опустив длинную русую челку на книгу, в твердом переплете.
Студент, который учится в университете, на факультете иностранных языков. По русский говорит лучше, чем я на французском. Магазин, представляет собой, длинный коридор, с витринными стенами. Поэтому с наружи видно практически все, что происходит внутри магазина,- за исключением туалета. Мест для чтения нет, поэтому посетители читают стоя у полки. Магазин был построен в виде супермаркета: быстро зашел, дошел до раздела, который тебе нужен, нашел книгу, купил и вышел.
Были такие, кто просто стоял у полки и читал книгу. Мне об этом как-то раз сообщил Поль. Про парня, который приходит через день. «Берет книгу, в разделе классики современной литературы, читает ее пятнадцать минут, ставит на место и уходит». Я сказал Полю, что бы тот ни волновался. «Пусть читает, сколько ему влезет. В конце концов, пусть наш книжный магазин будет хоть немножко похож на библиотеку, а не на супермаркет» - сказал я. Поль так и сделал. Просто перестал обращать на него внимание.
- Здравствуйте мистер ДЖей (J) , вы сегодня рановато, - поприветствовал он меня.
- Да уж, не раньше тебя. Иногда мне кажется, что ты тут ночуешь. Хотя места для ночлега тут нет.
- Просто бессонница, вот и решаю, что уж лучше сюда по раньше прийти, пока транспорт не так заполнен, и тут почитать. Тем более что, есть что! Хотя в принципе, он и днем не заполнен.
- Что ты читаешь? - поинтересовался я.
- Бориса Акунина. Не давно посмотрел «турецкий гамбит», и решил почитать. Кино не плохое, подумал, что книга будет еще лучше. Обычно так всегда бывает - Книга всегда лучше, чем фильм!
- Где ты успел посмотреть этот фильм? Его лет десять тому назад сняли. Да и в нашем городке тоже не много кинотеатров, крутящих русские фильмы десятилетней давности.
- Мне брат, по почте диск прислал. Написал, что, возможно, мне понравится. Он учится в Петербурге, на дипломата.
- Ну, надо же, французская семейка, говорящая на русском языке! Небось, и родители тоже на русском говорят? –поинтересовался я.
- У меня мать украинка, - ответил тот.
- Ну, тогда все понятно.
Разобравшись с некоторой документацией, я пошел обратно к своей машине. По дороге в лавке купил журнал и два больших, сочных, зеленых яблока. Как я и говорил, солнце начало припекать, и испарять всю влагу с мостовой. Пока я дошел до машины, воротник моей тенниски стал мокрым от пота. Машину я оставил в тени. Чему и обрадовался когда, - бросив на соседнее сидение, журнал и яблоки в бумажном пакете, - сел в прохладный салон, с запахом кожи.
Запах был похож, на запах фотопленки - свежо открытой фотопленки. Ну, знаете! этот запах, когда ты открываешь коробочку и вынимаешь пленку из пластмассового цилиндра, что бы зарядить «мыльницу». Я просто обожаю этот запах. Немного посидев в машине, не зажигая двигатель, я предался своему обонянию. Откинулся на спинку, запрокинул голову назад, закрыл глаза – я просто сидел и нюхал. Затем, не открывая глаз, я нащупал ручку от окна, и приоткрыл его. На мгновение запах улицы и фотопленки перемешался, затем они улетучились. Я открыл глаза. Уселся удобнее в сидении, кожа которого так и потрескивало под моей задницей. Вставил ключ в хромовый замок зажигания и повернул его.
Вырулив на главную дорогу, я поехал к побережью. Кафе-Бар стоял в квартале от пляжа. Это была идеальная дальность от пляжа - не слишком близко что бы, парни и девушки в купальниках, да еще и мокрые заходили и заказывали коктейли в виде тропических островов, и не слишком далеко, что бы бар ни оставался не замеченным. Сюда заходили люди, которые хотели немого отдыха, от отдыха. Здесь не было громкой музыки, не было ярких цветов, не было тропических коктейлей и шумных вечеринок по вечерам, которыми, так и кишел весь город, в сезон отдыха. Но зато здесь был паркетный пол, тихая мелодичная музыка и квадратные стаканы с бурым содержимым. Не имеет значения, в каком направлении была музыка - поп, джаз, рок, ар-эн-би и другое, - главное, что эта музыка была медленной и мелодичной. Ставили ее не больше чем на 30% слышимости для ушей. Ее ставили так, что бы у разговаривающих, она уходила на второй план, но не исчезала, а становилась частью их разговора. А для тех, кто молчал, она была чем-то вроде жидкого наполнителя, что бы было чем заполнять свои мысли.
Стены были обставлены неизвестными картинами, неизвестных писателей.
Кафе-бар был форме буквы «Г». Помещение, которое сдавалось под бар, - и которое я затем купил - уходило от входа глубоко внутрь, делало поворот на право, немного погодя еще один поворот на право и резко кончалось. Бар был по правую руку, и уходил на право и в конец. По левую руку, стояли маленькие столики, около которых стояли глубокие, но не массивные кресла, - не более трех кресел на столик. Я придумал это специально - трое это еще маленькая компания, среди них разговор будет держаться. А если кресел за одним столиком будет больше, тогда получится обычная пьянка. Я любил сидеть в конце бара, у барной стойки. Здесь всегда для меня был занят один высокий стул.
Припарковав машину прямо напротив бара, я всмотрелся в конец улицы. Там дорога перед фонтаном уходила на право, на кольцевую. За фонтаном проглядывался пепельно-белый пляж, а за ним кусок средиземное море. С хрустом кожаного сидения под моей задницей, я дотянулся до журнала и пакета с яблоками. Бар еще был закрыт, и я решил посидеть на бордюре. Я присел сбоку от машины, вытащил одно яблоко, и начал жевать его, разглядывая четырех этажное здание напротив. Не знаю для чего предназначалось это здание. Но на первом этаже располагалась парикмахерская, с витриной. За витринным окном, в кресле сидела девушка, в розовой кофточке, усердно состригая заусенцы у себя на пальцах. Я решил постричься, пока ребята не пришли. Стрижка прошла не очень разговорчиво. Когда я вышел из парикмахерской, солнце уже пекло во всю, хотя было всего 8-25 утра. Постригся слегка, лишь подровнял себе концы волос. Когда я вошел в бар, Тони уже стоял у стойки, и протирал стаканы.
- Привет БОСС! Где были? я увидел вашу машину, а вас нигде.
- Майкл пришел? – спросил я, не отвечая на его вопрос.
- Нет еще, задерживается где-то. Вчера после вечеринки он пошел на пляж, утром так и не вернулся.
- я буду в конце, как всегда. Принесешь мне тарелку и нож? - попросил я.
- О.К. Босс.
Тони и Майкл. Парни из запада. Я специально нашел таких парней. Они имели опыт работы на западе. Был еще и Стив. Он был охранником. Приходил после полудня. Лысый, жилистый парень, работавший вышибалой всю осознанную жизнь. Встретишь его на улице даже и не скажешь, что этот парень работает вышибалой. Разве только по всему черному, что он носил. Был он среднего роста. Когда он пришел в бар и спросил, не нужен ли работник ТАКОГО плана. Я решил, что он шутит, и попросил его произвести на меня впечатления. Тот, долго не думая, поставил сумку на паркетный пол, сделал что-то вроде приседаний в бок с вытянутой ногой. Тони и Майкл стояли, с улыбками на лице. Один вытирал стойку, другой протирал столики около кресел. Было утро, и бар пустел. Стив был ниже их обоих, да и габаритами тоже не блистал. Покончив с приседанием, он осмотрел кафе-бар, как бы говоря - чего тут не жалко разбить. Затем застыл, как памятник, устремив взгляд себе под ноги. Немного погодя, его обувь оторвалась от земли на метр, а может и больше. В воздухе, его левая нога поднялась выше его головы, и пяткой он прошиб дыру в деревянном потолке. До потолка я не мог даже рукой достать. Тони и Майкл застыли, держа в руках, кто стакан, кто стул. Стив же, опустился на пол так же тихо, как и подпрыгнул. На его лице не дрогнул ни один мускул, лицо оставалось амимичным, как и было до прыжка. У него даже отдышка не появилась. Он только стоял, и смотрел на меня, точнее, куда в области моей груди.
- левша? – немного погодя я спросил.
- не имеет значения. Какой ногой или какой рукой действовать, во время стычки.
- но тебе, наверное, какой то бить удобнее?
- абсолютно без разницы, - ответил тот.
- выпьешь? – спросил я.
- я не пью.
- приходи сегодня вечером, если захочешь?
Он поднял свою сумку с пола, развернулся и ушел. Будто ему и не надо была это работа. Вот так, не вопросов об окладе и всем таком…. Просто ушел.
Однако в тот вечер он пришел. Сел на стул у стойки бара, заказал апельсиновый сок и стал читать карманную книжку. Я думал, что в этом городе вряд ли бывают такие случаи, что бы доходило до рукоприкладство. Именно в тот день это и случилось. Если бы не Стив, эти пьяные парни разнесли бы весь бар. Напились и начали драться. Если бы их было двое или трое, мы бы с парнями сами справились, но их было восемь. Мы втроем взяли на себя по одному, а Стив взял остальных пятерых. После заварушки, что бы такое больше не повторялось, я решил немножко переделать интерьер. Как в самом баре, так и в спиртном (интерьер в спиртном). Его качество и количество, которое можно было выпить одному клиенту. Учитывая его рост и вес. После этого я стал смотреть на Стива по-другому. Он каждый день приходил после полудня и читал, сидя на самом первом стуле. Который стоял около входа. Он сам разбирался кому можно, а кому нельзя находиться на данный момент в баре. С его помощью мы заслужили, звание элитного бара. Если бы наш бар был отелем, то ему непременно дали бы 4 звезды. Почему не пять? Да потому что у нас на крыше нет вертолетной площадки.
На счет, Тони и Майкла. Обычные парни, с запада. Они были двоюродными братьями. Оба высокие блондины, с голубыми глазами и четкими линиями лица. Один любил носить классическую одежду бармена: черные или серые брюки, белую рубашку, и безрукавку от тройки. Тогда как Майкл любил носить, джинсовые штаны и разные футболки. Обоим било лет по двадцать три. Тони носил волосы средней длинны, с челкой. А Майкл носил короткую стрижку.
Я сел на свой стул, в конце бара, который стоял у стены. Положил пакет с оставшемся яблоком. Прислонился на стену и стал рассматривать журнал. Именно смотреть, а не читать. Прежде чем читать журнал, я сначала люблю его просмотреть. При этом смотреть я его люблю с конца к началу. Не знаю, почему, но так мне больше нравится. Может потому что , в журналах не бывает такой важной информации, что бы их читать от начала к концу. Вообщем не знаю, мне просто нравилось их читать именно ТАК.
Немного погодя Тони принес мне салатную тарелку и столовый нож. Я его попросил, что бы, он забрал бумажный пакет и выбросил его.
- no problem Boss!!!, -только и послышалось мне. Я с ними разговаривал на их языке.
Я оставил журнал, и принялся очищать яблоко от кожуры. Не смотря на то, что нож, был столовым, он был чертовски острым. Шкурка так и поддавалась моим движениям, и мне удалось, почистит яблоко, в непрерывную стружку.
- Тони, - крикнул я.
- да, - послышалось, где-то с лева.
- кто наточил ножи?
- я, а что?
- молодец, - буркнул я себе под нос.
- что?
- нечего, занимайся дальше своими делами, - крикнул я. В ответ нечего не последовало.
Доев свое яблоко, я закрыл журнал и стал разглядывать дубовое дерево, стойки. Этот бар, я нашел по объявлению. Я зашел в заброшенный бар (а точнее он напоминал склад), первым делом я обратил внимание на барную стойку. Она сделана из чистого дерева. Не знаю из какого. Наверное, из дуба. Арендодатель тоже не знал из какого, ему этот бар достался по наследству, и не так уж и был ему нужен. Поэтому когда я решил его выкупить, арендодатель не долго торговался. Так что, можно было сказать что, это помещение мне досталось даром. Если бы не было стойки из красного дерева, я его не купил бы, да и в аренду бы не взял.
Я посмотрел на мой «ORIENT», он показывал 10-35 утра.
- Майкл пришел? –крикнул я в некуда.
- ага, Босс, я тут, - послышался голос из неоткуда.
- не мог бы подойти? – опять крикнул я.
- да, Босс.
Через две минуты он стоял передо мной.
- Босс, прости что опоздал, - начал, было, он оправдываться.
- СТОП, - прервал я его. – Утром с братом можете приходить, когда хотите, мне все равно. Только что бы это было не на вред нашему делу. Я не поэтому тебя вызвал тебя.
- ?
- я, конечно, не твой отец, но хочу сказать тебе, что было бы не плохо если бы ты оповещал своего брата, где будешь ночевать в выходной. Хотя бы позвонил что ли ему.
- да Босс. Не беспокойся Босс. Тут знаешь, я с такой девкой познакомился на вечерухе, а потом мы с ней пошли на пляж, и…..
- ладно, остальное расскажешь брату. Я думаю, это ему будет более интересно.
- Ага, Босс. Ладно , я пойду , дел полно.
- ладно, давай, - кивнул я.
В полдень пришел Стив. Одет как всегда в черную легкую футболку, и в черные джинсы. Под безупречно выбритой головой, хранился безупречно ровный череп. Так же , безупречно гладко выбритое лицо. Карие глаза, и ровные черты лица. Встретил бы кто на улице, непременно подумал бы, что, работает в модельном агентстве. Слишком уж правильное тело у него было.
- как жизнь? ДЖей. - как говорил он всегда, и на этот раз так же повторил. Был он не многословен. Взял свой апельсиновый сок, и сел на первый стул у стойки. Вынул из сумки очередную карманную книгу, нашел закладку и стал дочитывать ее.
Я встал со своего места и пересел к нему. Обе его руки стояли на столе, сжатые в кулаки. Между ними лежала книга. Ведать очень старая, или зачитанная. Страницы еле держались.
- знаешь Стив! За эти три года как мы с тобой работаем, по-моему, ты не произнес и двадцати предложений, в мой адрес.
- не люблю трепаться попросту, - произнес он не отрывая глаза от книги. При этом таким голосом, будто у него ком в горле застрял. Я впервые слышал его голос так близко. Раньше этого не замечал.
- да, ты явно разговор не любишь, - утвердил я.
- хочешь поговорить со мной?
- да!
- зачем?
- хочу узнать тебя.
- зачем?
- ты загадочный какой-то.
- какая польза для тебя, оттого, что ты меня узнаешь?
Мне показалось, что он столько от родясь не разговаривал. При этом у меня сложилось впечатление, что он ведет допрос.
- по-моему, ты единственный, загадочный человек, который был, есть и будет в этом баре.
- а тебе-то что?
- мне интересны именно такие люди как ты.
- почему ты считаешь меня загадочным?
- потому что, ты не похож на охранника со стажем. Но ты свое дело знаешь.
- поясни.
- ты не высок. Не груб. Безупречное тело, без видимых следов заварушек.
- я не допускаю ошибок, которые могли бы привести к осложнениям, - затем он проглотил пол стакана сока, положил беззвучно стакан на место и продолжил, – так я живу по жизни, - говорил он медленно, без запинок.
- Не кого не трогаю без надобности. Компании не завожу. Драку первым не начинаю. Что еще хочешь знать обо мне? – наконец, оторвал он взгляд от книги, и устремил его куда-то в область полок для спиртных напитков.
- да вообщем больше нечего. Просто хотел убедиться, что ты не полный псих.
На этом наш разговор был закончен. Когда я уходил домой, заглавного оставался Тони. Он присматривал за всем, а Майкл ему в этом помогал. Что же на счет Стива, он просто сидел на стуле и попивал свой сок, редко поглядывая в сторону от книги. Бар закрывался в шесть утра. Двоюродные братья закрывали его по очереди, через день. Один уходил по раньше. Тот кто, уходил по раньше, утром открывал бар. Я обычно уходил в десять или пол одиннадцатого ночи. Но сегодня решил уйти пораньше. Ведь только апрель и сезон отдыха еще не начался, и сегодня не будний день, что бы кто нибудь заглянул после работы. Сегодня народу будет мало! Это уж я точно знаю.
Когда я вышел из бара, было пол третьего. Я оставил машину и решил прогуляться до пляжа. Дойдя до пляжа, я решил прогуляться по нему. На пляже кроме какой-то, пожилой парочки никого не было. Я снял кроссовки и носки. Босиком прошелся по песку. Пока он еще был чистым (в сезон, его загаживают, как могут). Но и тут-то не было, я наступил на использованный презерватив. Ощущение было не из лучших, – наверное, Майк был здесь,- про себя подумал я. Я пошел по линии, которая делила песок на сухую и мокрую его часть. На левую ступню накатывала пенка воды, а правая оставалась сухой. Хоть солнце и припекало, здесь, у воды было по-своему прохладно. Я остановился, посмотрел немного на горизонт и отправился назад, к своей машине. По пути домой еще раз заехал в книжный магазин. Там было все так же, как и в баре. Тихо и непоколебимо. По пути домой, я купил бутылку красного, полусладкого вина. Такое любит моя жена. Сам я, честно говоря, не эстет вин. Оно для меня существует, как: белое столовое, сухое, полусладкое. И красное, с теми же подвидами. Я вообще как не научился пить, так и живу. Помню последний раз, я напивался в школе. Вернувшись, домой, я поцеловал жену в губы, принял душ и немного поел. Готовила она аболденно. Она никогда не задавала лишних вопросов. Она знала, чем я занимаюсь и никогда по этому поводу не предъявляла претензий. Она полностью мне доверяет. Она не когда не задавала мне вопросы типа: куда ты ушел так рано? Где был? И тому подобное. Но зато она задавала такие!!! Например,
- хочешь секса на ковре, после ужина?
Или, например, - интересно, о чем думает гинеколог, когда смотрит, как кушают беззубые старушки? Или, - а как спариваются жирафы?
Когда, она задаёт мне такие вопросы, я стараюсь отвечать с юмором.
Она не дура, нет. Она специально задает, такие вопросы, что бы поддерживать наш брак в экстраординарной обстановке. Ведь так много браков, которые похожи один на другой. Она не хочет видеть такой брак у нас (По крайней мере я так думаю). После ужина она отнесла ребенка в спальню. В этом возрасте все дети похожи на «тамогочи». Они жрут, срут, плачут и спят. Очень много спят. После того как он заснул., мы занялись сексом прямо на полу в гостиной. После секса, мы лежали голые на ковре, и по очереди рассказывали друг другу анекдоты. Она любит рассказывать «черные» анекдоты. Порой я думаю, откуда она знает столько «черных» анекдотов. Затем мы перебрались на кровать и закончили еще раз. После чего оба приняли душ. Она постелила новое постельное белье, и мы оба свалились спать. Во сне, она посапывала, как кошка!
Где же мораль?
Ищите ее сами.
В жизни ни кто , не говорит где мораль в происходящем с вами или вокруг вас. Мораль ищем мы!
Люди, ищущие мораль.
Свидетельство о публикации №206092600281
Наталия Логинова 09.02.2007 16:24 Заявить о нарушении