образы

Из немеркнущих глубин бесконечной вселенной появляются образы былой любви. Это наркотик. Настоящий кайф испытываешь лишь однажды – первый раз, все остальное время - стремление к повторению этого чувства, попытка заменить то, на что подсел или щемящее желание заглушить боль любой бодягой.
Замирают остывшие чувства, каменеют. Остаются холодные немые идолы. Они отмечают твою жизнь своим презрением. Им не больно от того, что время и другие неизбежности разрушают их незыблемую сущность. Пусть бушуют страсти, это только шлифует и сглаживает неровности, совершенствует былые потери. И даже если новый ураган затопит твою душу, они останутся под водой. Рано или поздно этот океан все равно станет пустыней, а они станут ее частью, распавшись на крупицы.
Вечные идолы разочарований, боги, жители меркнущих небес.
Утопая в океанах слез, обращая лицо к западу, ты все равно не встретишь своей мечты. Проклиная тех, в кого веришь, ты остаешься верен им.
Я так сильно люблю тебя, что боюсь этого чувства. Ты так хорошо чувствуешь мой страх, что предпочитаешь одиночество. Наш треугольник никогда не будет равносторонним, потому что страх не может служить основой вечности, а вечность никогда не поддастся страху, для нее просто не существует таких понятий.

За этими туманными грезами сколько раз уже приходил штиль, сколько бесконечных солнц зашло за горизонт, сколько сумраков опустилось на засыпающие земли, сколько прибыло и убыло лун – они все равно ничему не научили заблудшие души.


Рецензии
Началом вашего произведение вы выразили мои теперешние мысли...

Тони Лаквелл   30.09.2006 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.