Она...

Она грезила светом, но жила во тьме…
Она писала стихи про полеты ангелов, но черные крылья ее были аккуратно сложены за спиной и никогда не наслаждались свежестью ночного неба и ласками встречного ветра…
Она любила звезды, но ее взгляд всегда был опущен к земле.
Она мечтала о свободе, но всегда жила по чужой воле…
Она жаждала внимания друзей, но им не было места в ее существовании.
Она хотела петь, но даже когда пыталась – ее никто не слышал…
Она стремилась сама принимать решения, но…
Он так жила до сегодня.. Но вот сегодня что-то изменилось… Свет рампы не мог затмить света звезд, к которым устремлялась темноволосая девушка, расправившая крылья… Отблески звезд на ее крыльях заставляли всех, кто видел ее стремительный полет, замирать в немом восхищении. Набравшись смелости она запела. Запела про ангелов, к которыми была так близка в это мгновение. И люди счастливо вздыхали.
Она никогда не слышала аплодисментов, но узнала их – по рассказам вынужденных коротать время во тьме с ней. Свежий ветер трепал длинные шелковые волосы, холодил кожу… Так вот ты какая – свобода. Неведомая сила влекла ее дальше, выше, туда, к манящим звездам. Но что-то потянуло назад…
Она решилась. Раз все сегодня не так, то настало ее время принимать решения. Сопротивляясь влекущей вниз силе, она рвалась вперед и вперед…
Она не видел как порвалась веревка, за которую изумленный кукольник тянул ее вниз. Она не видела как испуганно вздохнули зрители, когда темнокрылая кукла падшего ангела столкнулась с потолком и упала вниз, осыпанная звездами из фольги…
- Ее дешевле выкинуть, тем более она – устаревшая модель… И давно приелась зрителям.
А она лежала и любовалась на звезды. Сегодня она исполнила свои мечты… Почти все…
- Нет, папа, не надо, - светловолосая девочка подхватила на руки сломанную куклу. – Она живая, она будет моей подругой.
Кукольник только пожал плечами:
- Как хочешь, ангелочек. Забирай ее.
Она слегка шевельнула крыльями… Все…


Рецензии