Последний дракон

Последний дракон стоял на обрыве и вглядывался в бесконечную темноту моря… Злобно-синие волны шторма разбивались о берег белыми искрами солёных брызг. Болезненно тёмное, тяжелое небо, покрытое страшными свинцовыми тучами, нависло над ним, грозя вот-вот упасть. Воинственный ветер злобно рвал всё, что попадалось на пути его дикого танца: волны, тучи, камни скал. Вода лилась с небес, подхватываемая ветром и разбиваемая им о прибрежные скалы.
Дракон стоял среди этого хаоса. Стоял и всё глядел вдаль своими большими желтыми глазами. В этих глазах стоял свет многовековой мудрости. Мудрости всех поколений драконов. Он стоял один. Одиноко. Одиноко быть одному во всём необъятно огромном мире, переполненном живыми существами. Нестерпимо одиноко быть одному среди них. Невыносимо быть последним драконом… Вот уже сотню лет он один. Вот уже сотню лет никто, ни одно живое существо из миллиардов не разделило с ним его одиночества. Он долго терпел. Он долго боролся сам с собой. Долго убеждал себя, что драконы самодостаточны и им не нужен никто… Долго он повторял: «Мне никто не нужен…»
Шторм разыгрался сильнее. Волны яростно боролись со скалами, и ветер всё подзадоривал их своим буйным танцем… Вспыхнула молния и разрезала темноту, как нож… Разрезала и осветила бездыханное тело последнего дракона, прибитое бушующими волнами к гордо стоящим скалам…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.