прозрение

Земфире Кратановой спасибо... открываются глаза на мир и на свою душу.


Я – дрянь. Я знаю это. Кто-то скажет «Ce la vie» - такова жизнь.
Думаете это вы меня такой сделали? Нет. Я сама. Я зла, красива и спокойна. Я свожу вас с ума. Вы готовы ползать на коленях, ждать, не спать ночами и хотеть меня. Но я достаюсь не всем. Вы хотите меня убить т.к. не можете удержать. А я никогда не останусь. Никогда. Я – одна. Это жизнь. Моя. И я не впущу вас в нее. Никогда.
Я легко вхожу в вашу жизнь и так же незаметно испаряюсь. А вы все не можете забыть. Вам снятся мои лукавые, озорные кошачьи глаза, моя улыбка, мое тело, которое вас сводит сума. Но все это мимолетно. Я могу с вами остаться легко, для меня - это лишь игра. Для меня настоящая жизнь другая: там нет блеска, фальши, всей этой мишуры и лжи.
Когда вы лежите рядом со мной – вы беззащитны. Ты выболтаешь все секреты, ты сделаешь все! Чтобы увидеть меня еще раз, чтобы еще раз ощутить близость меня.
Ты говоришь, что мы сблизились, но ты не знаешь, что я думаю и чувствую на самом деле. Я сама выбираю роль. Я – режиссер и актер, я кукловод и кукла. Я – это весь мир для тебя.
Я не твой кусочек лета, я просто солнечный лучик, который ты никогда не сможешь оставить у себя.
Потому, что я люблю. Действительно люблю. Хоть я и знаю, что моя любовь обречена «love must die». Я ее уже убила. Но она пока еще корчится в предсмертных судорогах и конвульсиях, пытаясь опять подняться. А я опять и опять наношу удары. Я не прошу за это прощения. Так надо. Я такая.
Вы делаете больнее, когда говорите, что любите. Я начинаю задыхаться и тонуть в ваших чувствах. Они меня связывают, сковывают... и тогда я ухожу. Меня нельзя любить, я – не та. Я никогда не буду такой, я навсегда останусь той, которой будут кричать вслед, лежа на мятых простыня или хватая за руки, пытаясь остановить... «Дрянь!»
За это спасибо – я чувствую разницу в настоящей жизни. Так будет всегда.
Но есть одна просьба: не путать меня с гламурными сучками – барби из кафе и ночных клубов. Мне ничего от вас не нужно, тем более ваших денег! Просто вы тоже должны почувствовать, как же холоден может быть февральский вечер.

А назавтра была весна, но я убила ее в себе.

14 сентября.


Рецензии
знаешь...
когда ты и режиссер, и актер - спектакль отнимает вдвое больше сил...
я так устала, я выжата как лимон...
как это энергоемко...
хорошо что я не стала актрисой, ведь выдохлась бы быстро от такого усердия.
зай, такие мы бываем тоже...
жаль.
но это, увы, неизбежно.
"Просто вы тоже должны почувствовать, как же холоден может быть февральский вечер"...
вечер. хм.. полон неожиданностей. или - нет.
или - всё зря.
и роли зря, и спектакли.
не

Риришка   24.01.2007 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.