Пирог счастья

Наверное, как в старину было бы лучше, чувства были проще, без примесей цивилизации. Меньше цинизма. Сейчас не будет у нас с тобой того родникового счастья, индустрия съела его. И по лестнице с хромированными перилами мы поднимаемся всё выше, к своему безумию. Твоё настроение в который раз меняется и любить тебя опять нельзя. Ты не любишь любовь, а я влюблена уже в само это слово. Ухожу в тень, но любить тебя всё равно буду…тихонечко. Наша первая зима заморозила все твои чувства, ко мне в том числе. Ненавижу эту лютую стужу - сто одёжек, тяжёлая обувь, снежные барханы и твой странно спокойный взгляд.
- Придёшь ко мне сегодня?
- Да.
Просто сказал и всё. Лучше бы «нет», были бы точки соприкосновения и разговоры на почве. А ты – нет, ты – как бык на случку. Я устала и всё время хочу спать. Часто слышу, что любовь окрыляет, сегодня вечером приду домой, и вырежу из белого картона крылья. Пусть уж будет полная видимость. Мне нравится слушать как ты говоришь, как будто всё время для себя, я то всех этих тонкостей твоей жизни не знаю, а ты не стремишься меня в них посвящать, просто начинаешь рассказывать откуда-то с середины, я сижу, слушаю, курю, иногда сочувственно ахаю, весело хихикаю, хмыкаю или многозначительно говорю «ага», ну в общем, всё как ты любишь и в тех местах твоего рассказа где надо. Потом ты говоришь что со мной всегда так хорошо, и ни разу – хорошо ли мне? И никак не пойму чем это диктуется – твоей уверенностью, или наоборот? Выхожу сегодня на улицу и понимаю, что столько всех вокруг, разных проблем, люди настолько погружены в себя, метро глотает меня и я сливаюсь с потоком людей и мы идём все вместе, но не видим друг друга, а жизнь продолжается и всегда преподносит неожиданные сюрпризы. Утром, где-то, самый маленький цветочек раскрывает лепестки и тянется к свету, даже просто увидеть это - уже небольшой кусочек счастья, а сколько их, таких кусков? И если выбросить из головы хотя бы некоторые файлы с проблемами, можно по кусочку сложить весь большой и сладкий пирог счастья. А я – сладкоежка… Ням-ням…


Рецензии