Здрасте, это Пасхальный зайчик

Я учусь в обычной школе, учу обычные уроки, получаю обычные…ээ… ладно, это не важно.
Я влюбляюсь в обычных мальчиков, дружу (или нет) с обычными девочками, развожу обычные сплетни, узнаю обычные секреты и сую свой обычный нос в обыденные дела. Скучно? Ха! Как раз полностью наоборот: я, между прочим, вчера узнала, что у Маши, у этой чукчи, парень - полный ботаник! Наша звезда опустилась ниже плинтуса. Ты себе это представ… ой, что-то меня опять понесло на слухи…, ну я думаю, ты меня простишь. Но ты бы его видела!!!.. ой…
Школа №3 – самое суперское заведение для сумашедших деток (таких как мы). И тут учусь Я! В 9В… я знаю, знаю, всем в голову приходит только одна мысль – раз не в А – значит дебилы! Но мы не такой уж тяжёлый случай! Хотя… бывают моменты, когда я начинаю в этом сомневаться…
Дела обстоят обычно. Дни как дни. Ничего особенного. Хотя нет, знаешь, здесь всё особенное! По-крайней мере Я. Да, да, я знаю, что я скромная.
 
 ***

 Ободранный, пошарпаный, поскрёбаный, поцарапанный «паркет» (это старые скрипучие доски, а не паркет!!!). Местами порванные, местами погрызенные учениками в предвкушении обеда, грязные и замусоленные шторы… шторки… занавески… ну признайся, ты ведь тоже в своё время вытирал руки об них! Ну, или об соседа…
Столы убиты, разрисованы и исписаны настолько, что невольно представляешь себе картину: злой проф отбирает у несчастных детишек ручки и тетради, раздаёт маркеры и заставляет конспектировать его умную речь прямо не столе… только вот одного не понимаю, почему этот самый профессор чаще всего вёл странный урок под названием «Катя+Петя=любовь farevor»??? Стульчаки, в своей скрипучести соревнующиеся с досками на полу (см. выше), и трон учителя, на который смотрит с сожалением каждый, думая обо всех ещё НЕ упавших училках… Короче я опять здесь.
 Самый тихий участок дня – перед уроками. Знаешь почему? – потому что все списывают домашку в конспиративном молчании. По сравнению с остальным временем - сейчас - просто гробовая тишина. В остальное время ни один терминатор нигде и никогда не сможет закрыть рот нашим барби и кенам! Первые заняты уничтожениям соперниц (при помощи распускания сплетен и преувеличения цен на свои китайские маечки «за 300 баксов от дольче габана последней коллекции»), а вторые – уничтожением соперников (при помощи своей ба-а-альшой фантазии и дурацких и совершенно неправдоподобных историй (не понимаю, как они могут друг другу верить???) на тему «со мной хотят встречаться все-все-все девчонки…»). Перемены… не хочу о них вспоминать! Ну какой дурак решил, что за эти несчастные 10 минут можно расслабиться и отдохнуть??? Всего-то и успеешь, что сбегать в столовую и купить-съесть зефир-шоколадку-булочку-желе-сухарик; сходить в туалет, дабы справить свои потребности в разрушении «прекрасных белых унитазов» и приклеивании наклеек на всевозможные поверхности, а так же успеваешь прилепить жвачку какому-нибудь лучшему другу на стул и проверить свой – не испачкали ли его эти самые лучшие друзья во время того, как ты лепил жвачку им. И всё. Начинается урок. Так что, согласитесь, великих открытий и кругосветных путешествий тут никак не успеешь совершить!
 Понедельник. Ненавижу. Хотя с другой стороны – почему все так люто ненавидят понедельники? Ведь и во вторник и в среду вставать приходится во столько же? Прекрасно, перестраиваемся. Понедельник! Урряяяя! Обожаю открывать свои сонные глаза при ярком освещении, когда тебе на ухо орёт больной будильник, и к тому же вечно ударяясь об этот дебильный ночной столик. Ах, как прекрасна жизнь! Но только исключительно по понедельникам. Да…

 Упасть с утра в экологически – чистый сугроб на самом крае тротуара – самое, что ни на есть прекрасное начало дня. Зашла на крыльцо, думала, что поскользнусь и разобью себе голову, но всё обошлось.
 Обед. Это когда из самой старой еды делают самые свежие шедевры кулинарного искусства… Шучу, не так уж всё плохо. Нам всего лишь дали сосиски из нечего, что никогда не бегало. Или не ходило… Или ходило, когда мне было года 4. И кашу. Вроде гречку… Или это был рис?... В общем, обед превзошёл сам себя.

 На рус.лите все наши мадмуазели старательно обсуждали новую химицу, которую угораздило одеть малиновые бриджи с зелёными босоножками… бедняжка…
А мальчики громко спорили кто из пауэррэнждэров круче – синий или зелёный… вот придурки!
 Я сидела и слушала плеер, в котором тихо мурлыкали какие-то немцы… ладно, Tokio hotel. Пока я засыпала под голос Билла, меня успели вызвать и поставить два, но я об этом узнала только на следующем уроке. Вот всегда так…
 
 Когда всё затихло, мы стали собираться домой. За это время я успела поржать: у одной из наших див пропала куртка… ну как до этой тупой овцы до сих пор не дошло, кто её перевешивает? Да нужно просто посмотреть, как я ломаюсь от смеха, и всё станет понятно!
 
 ***

 Проснулась. Ой, ой, ой, как ноги болят…вот что бывает, дорогие мои детишечки, если ты никогда не ходишь на физ-ру, а потом решаешь попрыгать через козла!
 Вчера шла домой с Лизой. Она хоть и дура, но местами авторитет. В общем, пускай думает, что я с ней дружу… Она мне старательно рассказывала про своего очередного бойфрэнда, которого опять звали Саша (с каждым новым парнем прибавлялись 2 вещи – возраст и амбиции (например, предыдущий вроде был 20летним принцем Уэльским…), но вот где бы они не жили (в Англии, Германии, Африке) их всегда звали Сашами…у неё просто не хватает мозгов!!!). С утра у меня болела голова и я готова была поспорить, что в вываленной на мня информации было что-то про Сашину пра-пра-пра-прабабушку, которую назначили поломойкой при Петре 1… у мня сейчас взорвутся мозги!
 Чёрт, мне же к третьему уроку… Физ-ру отменили, потому что наша физручка опять беременная, а англичанин, этот Лапша Пилипович Тарантайка, ему сто лет в обед, опять уехал на свои курсы (ну куда ему курсы? Он уже и так базарит лучше, чем английская королева!)… Ладно, пойду поставлю чайник и посплю ещё часок-другой.
 
 ***

 Мне всегда хотелось убить Ленина за эту дурацкую фразу «учиться, учиться и ещё раз учиться», потому что всегда, когда наша физица ставит мне плохую оценку, она всегда повторяет её с нескрываемым удовольствием. Мне всегда так хочется ей сказать «а вам пора лечиться»…ладно, проехали.
 У нас в классе все заразились гаданиями. Нет, ну по мне – это глупо! Сначала берёшь у кого-нибудь тетрадку с гаданиями, переписываешь из неё эти самые гадания, а потом споришь, где чьё гадание, и кто у кого, что первый списал – ну не дуры? А ещё все покупают гадальные карты Таро и с умным видом их мусолят – великие предсказательницы…ужас. Ладно, дайте мне листик, я тож погадать хочу…
 
 ***

 Я сижу с одним чуваком. Довольно прикольный чувак, кстати. Я его так и называю – Чувак. Сидели мы как-то с Чуваком и плевались на д\з по математике, как вдруг послышался «грозный» крик:
 - Уррродина! Я тебя по стенке размажу!
Этот самый крик перешёл на поросячий визг и маты во все стороны.
 - Ах так? Ах так? Да пошла ты!
В общем, дело, как оказалось, было так: В прошлую субботу наша толстая и, тем не менее, жутко наглая одноклассница Алечка Науменко пригрозила длинной как жердь и тупой как угол Гринко Карочке, что намажет её стульчик мелочком (нет, ну нашла чем пригрозить! Надо было просто сказать «я на тебя сяду»! ). И вот когда наша Карочка пришла сегодня в школочку и обнаружила своего деревянного друга в мелу – набросилась на Алечку Науменко. Бедная Карочка, она ведь не знала, что стульчик побелили я и Женечка Дубовая, потому что накануне нам нечего было делать на английском… Но меня и Женечку никто не сдал, потому что со мной им ещё было учиться и учиться, и я бы не посоветовала им этого делать, а Женечка как раз была старостой, и было нежелательно её злить. По-крайней мере пока что. Таким образом Алечка неслабо получила от Карочки, а мы с Женечкой молча ржали. Чувак тоже уржался хихиканьем, когда в дело пошли не успевшие убежать.
 
 ***

 Утро не принесло ничего хорошего. Я проспала. Меня чуть не убила моя соседка с 5ого этажа (она та-ака-ая толстая…), потому как я боялась за лифт, который уже, видимо, приготовился к свободному падению…. В школе тоже было довольно весело: на меня наорала класуха, в столовой я вылила чай на малышню и вообще, я забыла плеер. Я поссорилась с девчонками и с Лёшей – со своим лучшим другом.
 Я шла из школы и мечтала о принце на белом коне, который привезёт мне большой мешок пирожных… Даже не знаю, чего я больше хотела – пирожных или принца на коне… Кстати, вот и он. Только без принца…Шутка.
 - Привет! – радостно сказала я.
 - О, здравствуй! – (вот дебил, кто нынче так здоровается с малолетками???) сказал Миша.
 - А что ты тут делаешь? – глупо спросила я.
 - Иду, - улыбнулся (какой он лапочка).
 - Я заметила, - тоже улыбнулась я (я тоже лапочка!!!). – Ладно, мне надо идти, завтра увидимся. Пока!
 - Пока! – опять улыбнулся он.
 Пройдя немного вперёд, я остановилась и минут 5 думала – какого чёрта, куда это мне надо идти??? Мишка был самым симпатичным и весёлым мальчиком – старшеклассником в моей школе. Его все тихо любили и так же тихо подозревали в голубизне. Но он так катается на скейте!!!..
 
 ***




 Мой класс делится на 4 группы, точнее группировки (как у мафии):
 -«девочки»
 -«дуры»
 -Алеся
и, конечно,
 -мальчики
Конечно, все девочки хотят быть именно в первой группе, даже если не признаются в этом. Первая группа – это те, кто классно одевается и много выпендривается. В этой группе Даша, Аля, Тина, Лиза и Аня. Я тоже отношусь к ним(ну не к дурам же!!! ). Обычно в этой группе состоят помешанные на шмотках и мальчиках (это и я тоже), помешанные только на себе и весёлые девочки, которые каким-то образом пробились в эти ряды (тож я). В общем-то, они все весёлые и классные, но первых часто заносит.
 Вторая группа – дуры. Ну …это те, которым нечего одеть и нечего сказать.
 Третья группа – это Алеся. Это странная, умная и, несомненно, оригинальная девочка, которую можно принять за ботаника, т.к. она всегда читает, но она читает не биологию и историю, а фантастику, и рисует анимэ. А ещё она знает кучу стихов и пишет песни. Поэтому она одна в своей группе. Она вообще одна такая.
 Четвёртая группа – мальчики. У меня они не делятся на «супер» и «жуть», они все просто дебилы.
Ну, я думаю, вам надо поподробнее рассказать про девочек.
 Даша:
Хорошо одевается. Курит. Пьёт (точнее делает вид, что не пьёт). Любимое слово «бля». Любовь – это секс. Боится, что её родители разорятся, и она не сможет покупать себе фирменные шмотки. Она вечно трындит по телефону. Раньше встречалась с одним парнишей из старшего и сейчас старается всячески его опустить (обзывает и издевается. Я думаю, потому что это он её бросил, а не она его, как утверждает сама Даша.). Любимой книги нет. Я думаю, за всю свою жизнь она не держала в руках ничего кроме журналов. Но, в общем-то, она не такая уж плохая. Только слишком часто ведёт двойную игру и обожает сплетничать. И иногда бывает большой засранкой.
 Аня:
Одевается так себе. Курит (точнее делает вид что курит, вроде бы как она взрослая). Пьёт (точнее пытается, вроде бы как она взрослая). Любимое слово «идиотка». Любовь – это секс (хотя на самом деле очень сентиментальная девочка). Боится своей психованной мамаши. Довольно часто можно застать дома, в отличие от остальных. Итого она вполне нормальная, только слишком часто пытается казаться взрослой и иногда включает дуру (это когда она разговаривает с тобой как гениальная бабушка с недоразвитым внучком).
 Лиза:
Одевается более-менее. Делает вид что курит и пьёт. И ещё, у неё в голове тараканов больше, чем у всех нас вместе взятых. Любовь – это когда душа уходит в пятки (хотя на самом деле, я думаю, всё гораздо проще). Она обожает тортики и пирожные, но настоящая и взаимная, видимо, любовь – это шоколадки. Очень ветреная и иногда эгоистка, но весёлая и почти всегда готова придти на помощь.
 Тина:
Одевается так себе. Зато у неё хорошая фигура. Курит и пьёт. Любовь это секс (это на 100%). Я всегда удивлялась, как она при всём этом может хорошо учится? Пишет стихи и до сих пор не может забыть свою первую любовь (кстати, я, как и многие, думаю, что он тоже не может.). Очень прикольная и на самом деле очень взрослая.
 Аня:
Одевается более-менее, иногда ужасно. Курит, пьёт и страшно выпендривается. А раньше она такой не была. Она была моей лучшей подругой. А значит, она была нормальной. Потому что я не дружу с дурами, я с ними общаюсь. А с ней я дружила.
Я:
Меня зовут Саша (Джей). Я пишу стихи, обожаю немецкий и мечтаю выпустить CDюшку со своими песнями или сняться в офигенном фильме. Короче буду откровенной, хочу стать всемирной звездой с миллиардами евриков. Ну а если серьёзно, то я чересчур романтичная и сентиментальная, и вообще немного двинутая. И слишком красивая и скромная.
 
 ***

 Старшеклассники. Я всё удивляюсь, почему они с нами общаются? Мы ведь брезгуем малышнёй! В 7ом я (как и все) считала себя уже взрослой, а сейчас ору «малой свали!!!» если какой-нибудь семиклашка стоит, где не надо…
 
 ***

 Как обычно, сначала встаёшь ни свет, ни заря, потом шевелишь конечностями, чтобы добраться до своего учебного заведения, а потом крыша едет от всех этих явно неуравновешенных учителей. Потом идёшь домой и спишь-ешь-делаешь уроки-опять спишь-опять встаёшь-опять идёшь… так скоро совсем сойдёшь с ума и станешь хорошо учится.
 
 ***

 Даша пришла нервная и на конях. Её якобы чуть не задавил какой-то мерс, когда она переходила дорогу. Я долго смеялась, представляя, как наша Даша сидит на капоте как свадебная кукла, а потом мы единогласно решили, что лучше пускай нас задавит мерс, чем старый запорожец.
 Потом была контрольная по математике, на которой отсутствовало полкласса. Интересно, а почему врачи в поликлинике принимают только тогда, когда у нас контрольные???
 Потом сломали парту. Мою парту. Засранцы.
 Потом мы с Тиной немножко постебались с одной дуры из 10. Ну, из этого ничего хорошего не вышло (она нам чуть не накостыляла), но зато хоть поржали.
 Придя домой после посиделки у кого-то в подъезде, я упала на диван и отключила свой аппарат жизнедеятельности. А потом, свалившись с этого же дивана, разозлилась и не смогла заснуть, из-за чего ещё больше разозлилась. Утром мне позвонил какой-то Женя, заявил, что он работает будильником и отключился…Люди, даже в самом пьяном состоянии я не могла никого попросить разбудить меня в 5.30!!! что-то у мня смутные сомнения, что это я его попросила. Какие у меня друзья хорошие…
 
 ***

 В итоге я опоздала на физику. Да, я знаю, что довольно сложно опоздать на первый урок, если у тебя в запасе по меньшей мере лишний час… Ну мне значит удалось. Так вот, не дай бог кому-нибудь опоздать к нам на физику… Вас с говном съедят. Я не шучу
 После школы пошли гулять в парк. Я никогда так не смеялась, как тогда, когда мы шли с зелёными полосатыми свежевыкрашенными задницами через центр города…
 Ночью, от нефиг делать, я села на подоконник и включила Linkin Park. Обожаю музыку. Чувак у меня как-то спросил, не надоедает ли мне сидеть и всё время напрягать уши, а потом сам со мной сидел и тащился. Теперь он, могу поспорить, самый большой поклонник Linkin Park и Lacuna Coil.


Рецензии