Основные положения фонда

Основные положения. (редакция от 29.01.2007).



1. ФОНД.

1.1. Фонд «Новый Взгляд» (далее «фонд») является неформальной организацией на сайте Проза.ру (основан 22 сентября, 2006 года). Задача фонда - БЕСКОРЫСТНАЯ помощь начинающим авторам.

1.2. В настоящее время «фонд» занимается проведением конкурсов, а также созданием совместно со сторонними авторами различных проектов (вирт. газеты и журналы) и оказанием им поддержки.



2. УЧРЕДИТЕЛИ.

2.1. Фонд основан – М. Эвилли, при активном участии К. Щедрина и Ю. Тубольцева.

2.2. Имена остальных участников, спонсоров и меценатов, а также их вклад в развитие и жизнь фонда будут опубликованы в ближайшем будущем на страницах «фонда».

2.3. Любой автор может внести свое имя в историю фонда (см. п. 6.1.)



3. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ.

3.1. Авторы, в своих рецензиях и замечаниях НА СТРАНИЦАХ ФОНДА к различным мероприятиям, проводимым фондом НЕ ДОЛЖНЫ:

- оскорблять, унижать, сводить ЛИЧНЫЕ счеты с участниками конкурсов, а также другими авторами, позволять себе уничижительные высказывания относительно произведений авторов;
- оскорблять различные журналы, лит. газеты, студии, ЖЖ’ы и сторонние фонды, с которыми сотрудничает фонд Новый Взгляд;
- постить «пустые» рецензии и замечания (= треп).

В противном случае, автор будет забанен.



4. КОНКУРСЫ.

4.1. Конкурс – мероприятие, проводимое фондом в целях поиска талантливых авторов. Призовые работы будут премированы в соответствии с условиями текущего конкурса, а также будут внесены в список лучших работ, по мнению редколлегии «фонда».

4.2. На конкурс принимаются работы авторов Прозы.ру.

4.3. Критерии: Редколлегия оставляет за собой право умолчать о тех критериях, по которым выбранные работы считаются лучшими из присланных. На наш скромный взгляд, талантливое произведение очень часто не вписывается в рамки никаких оценочных шкал. Например, рассказ, лишенный четкого и продуманного сюжета, а также неожиданной концовки, может поразить своей эмоциональной наполненностью, а в оболочку неяркого и скучного языка может быть облечена удивительная по своему размаху мысль. Можно сказать, что произведение будут оцениваться по общему впечатлению, произведенному на членов редколлегии, а также в сравнении с остальными работами, поступившими на конкурс.

4.4. Если у вас уже есть опубликованная работа, подходящая под условия текущего конкурса – вы также можете принять участие. Техническую сторону вопроса смотрите в пункте 4.5.

4.6. Для участия в конкурсе необходимо:

1) Ознакомиться с условиями текущего конкурса.
2) Подать заявку способом, оговоренным в правилах данного конкретного конкурса.

4.7. Результаты конкурса, а также имена призеров и участников будут объявлены в течение трех дней, после последнего дня приема работ. Также будут указаны суммы перечислений.

4.8. Победители будут рецензированы фондом; получают звание Лауреат конкурса [название конкурса].



5. СОТРУДНИЧЕСТВО.

5.1. Любой автор, который пожелает так или иначе сотрудничать с «фондом» может прислать письмо, с пометкой «сотрудничество». Причем, сотрудничество может быть связано как с внесением баллов на счет фонда, с деятельностью самого «фонда», с деятельностью иных неформальных организаций на страницах Проза.ру, с оказанием «фондом» различной поддержки сторонним конкурсам, и пр. То есть, сотрудничество может носить самый разный характер.

5.2. Авторы, которые пожертвуют н-количество баллов, будут внесены в список спонсоров фонда, с указанием ссылок на их авторские страницы, а также количества внесенных баллов.


P.S. Учредители фонда будут рады, если авторы будут активно участвовать в усовершенствовании фонда, присылая свои предложения по поводу его развития, его структуры и проч. по адресу new.look@mail.ru (с пометкой «Предложение»).
Вопросы можно задавать на странице «Основных положений» в виде рецензий на данный текст.


Рецензии
хотелось бы участвовать в вашем фонде

Прасковья Горбатова   20.12.2016 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.