Правда о тех, кто не говорит правды нашим сердцам...
***
Она сидела и плакала у окна, изредка подходила к компьютеру и что-то оживленно печатала, потом думала и стирала все слова, исковерканные истеричным дрожанием рук. Вечер скользил по небу так же быстро, как слезы по ее щекам. Около двери валялась телефонная трубка, разрывающаяся от мелких гудков, острых и беспечных. Мобильный молчал, предательски мигая каждые пять секунд. Она знала прекрасно, что не дождется ответа на только что написанное смс. Она ведь четко написала, чтобы он больше никогда ей не звонил, а он, хоть и из тех, кто не выполняет обещания, в этот раз осуществит ее просьбу. Все было так просто, что даже воздух забивался в горло комом. Он ей снился столько дней подряд, что, казалось, она сходит с ума, что навсегда привязана к нему руками и ногами, а может, и чем похуже. Он ведь ясно давал понять, что никуда ей не деться, и что в любом случае она вернется к нему. Она, конечно, знала, что оно так и есть.
«Но разве могла она, такая умная и красивая, признаться в полной преданности этому циничному дураку, думающем только об одном?»
Разве могла она признаться в преданности тому, кто все равно этого не оценит, а всего лишь позвонит вечером по телефону и расскажет очередную тупую историю из своей жизни. Потом для приличия спросит, как она провела день, но слушать, конечно, не будет. И ее хорошее до этого настроение обернется самой что ни на есть обратной стороной и к глазам опять подступят слезы, а к горлу – ком. Тогда ей захочется сказать ему «Прощай навсегда» и положить трубку, но она этого не сделает, а лишь будет молча сидеть у окна, скрывая предателски подступившие слезы. Все это будет, пока последняя капля не упадет в сосуд гнева, пока соленая вода не перельется через край нижнего века.
И вот она скажет ему, нет, не "прощай" - "пока", по привычке, и кинет трубку на пол, потом напишет смс, в котором попросит никогда не звонить больше, а потом… заплачет и, конечно, не поймет, почему же он не звонит…. А когда поймет, начнеь что то быстро печатать в компьютере, а заснув, не увидит его во сне, с утра подумав лишь об одном -
неужели так быстро заканчивается то, что так долго называлось любовью...
и была ли это любовь...
Свидетельство о публикации №206092700248
Владимир Коркунов 05.02.2007 22:33 Заявить о нарушении
Не считаю это вообще каким то показательным это... даже не знаю как назвать сие "произведение", вообщем, удалять его надо - скорей в дневник бы его, которого у меня нет))
Пуфи Миниатюрная 06.02.2007 11:10 Заявить о нарушении
Владимир Коркунов 11.02.2007 20:06 Заявить о нарушении