Взгляд назад

Где-то год-полтора мы жили на Урале, на краю махонького поселка...
А наш дом стоял на краю леса. Между домом и лесом была травой поросшая "футбольная" площадка, на которой коровы регулярно подстригали траву... Я не помню, чтобы там хоть кто-нибудь когда-то играл в футбол, но так эту площадку, а точнее - обыкновенную поляну, называл мой городской папа :О)
Мне тогда было лет 6 и у меня была волчица вместо собаки. Когда моя мать была беременная мною, охотники принесли ей из леса волчонка для меня. Я родилась - волчице был уже год и она приняла меня за своего ребёнка. Так я и жила с ней неразлучно. Весь день мы шатались с ней по лесу, а потом, вылизанная до скрипа, я засыпала, уткнувшись носом в ее тёплую шерсть.

Не помню почему, но Красавушка не ела еду, приготовленную дома, и мое утро начиналось с того, чтобы идти с ней где-то километр лесной дорогой в сельскую столовую за супом. Местное население удмуртов обижалось на то, что сами мы в этой столовой не питались, а
только волка кормили, поэтому я деликатно ходила туда с бидончиком и на обратном пути в лесу кормила Красавушку.

А в лесу были 3 огромные корабельные сосны. Они росли на пригорке, рядом друг от друга как сёстры. Я любила садиться в треугольник, между ними и, смотря вверх на их кроны, разговаривать с ними и Красавушкой... Я помню запах земли у их подножья... И высоко- высоко над землей игру солнечного света на оранжевой части стволов... Это было самое счастливое время моей жизни, но я тогда этого не знала...

И вот пришло известие, что нас опять переселяют... Мне было всего 6 лет, но я четко помню тот момент, когда я окидывала эти места взглядом, прощаясь с ними и желая все чётко запомнить, как оно есть, зная, что больше никогда сюда не вернусь... Я дала только волю своим эмоциям у тех трёх сосен. Я помню, как я бешено рыдала, прощаясь с ними, - я их обнимала, водила нежно руками и губами по стволу, запоминая чувственно запахи и шершавости... Мне было известно, что город будет расти и их скоро не будет в живых, и я, чувствуя огромное бессилие что-либо изменить, прощалась и просила прощение за слабость............


Рецензии
Красивые Воспоминания, правда грустные..

Евгения Воробкова   28.04.2010 21:26     Заявить о нарушении
Все равно их очень люблю! :о)
Спасибо за отклик!
Ваша Оланга

Оланга   29.04.2010 01:04   Заявить о нарушении
И Это хорошо))))
Удачи Вам в Вашем творчестве)))
И всего хорошего))

Евгения Воробкова   29.04.2010 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.