Чужой

 В окно бестыже подглядывала леденящая луна, бросая причудливые тени на стены маленькой комнаты. Они вошли туда минутой раньше. Глаза еще не привыкли к темноте, и она пошла по лунной дорожке к окну. Она слышала, как за спиной щелкнул замок, Он закрыл дверь, а ей показалось, что он закрыл за ней целую вечность пустоты, усталости, безразличия....
Повисла тишина. Она посмотрела из окна вниз, к дому жался сиротливый фонарь, его старого, закружили пушистые снежинки, они играли на луче света, переливаясь и танцуя, а потом исчезали в темноте, ложась на белый ковер зимы.
Он был в комнате, Она слышала его дыхание, но не оборачивалась, Ей так хотелось побыть одной. Как давно она не оставалась одна…. Сесть бы да подумать ,а течение несет мимо и принимаешь необдуманные решения чтобы успеть, чтобы не отстать. Останавливаешься только на миг когда прощаешься с близкими тебе людьми: "Куда, зачем, для чего, для кого....". А потом сожмешь зубы, сердце в комочек и бежишь дальше потому как нельзя стоять на месте надо отрывать очередной листок календаря. А самое страшное, когда понимаешь как ты мал, как ничтожен, ты уходишь, а ни чего не меняется, вот только вчера тебя любили, а сегодня нет уже вокруг ни кого.
Снежинки кружились в луче света, а Она думала зачем….. зачем щелкнул замок, пронзив тишину ночи, зачем она шла к нему….
…от неизбежности..
…от недостатка ласки и нежности….
Сейчас Он подойдет… Он должен взять своё… и на какой-то миг ей стало больно, к горлу подступил комок, а на щеке вдруг появилась и растаяла снежинка, конечно снежинка…ведь она не плакала…Она даже не позволяла себе плакать. Она всегда была сильной женщиной.
А пусть будет всё как захочет Он, она не хотела думать, она всегда мечтала на минуту отдаться во власть кого-то, кто бы решил всё за неё, всё сделал сам, а она просто хочет отдохнуть, и не думать о том, что будет потом. Ей хотелось стать маленькой девочкой, завернуться в старое бабушкино пальто, которое скроет её от всего мира. Только тянущиеся по полу длинные рукава выдадут её присутствие.
Дыхание совсем приблизилось, она уже почувствовала его тепло, тепло и неровность дыхания. Мягкие руки легли ей на плечи. Это был Он.
Она чувствовала тепло его рук, их силу и трепетную нежность, с которой они касались её плеч, обнажая белую наготу тела. Он целовал её, а она боялась даже дышать, ей вдруг показалось, что это был сон, нежный обволакивающий сознание сон, она опустила отяжелевшие веки, она хотела, чтобы ни что не мешало ей наслаждаться этим чудом. Только снежинки, поблескивая, стучались в окно.
Он повернул её к себе лицом и продолжал, прикрыв глаза упиваться желанным теплом её тела. А она увидела его другим в лунном свете, она смотрела на переливающиеся волосы, на то, как подрагивает венка у виска. Улыбка пробежала по её лицу, какое родное и чужое это лицо. Каждое прикосновение его губ заставляло её вздрагивать. Она не могла ответить ему тем же, он был чужим для неё. У его тела был другой запах, другое тепло, даже биение его сердца, похожее на старые бабушкины часы, было другим.
Чужой….


Рецензии
Спасибо за Ваш Мир Чувств.
За Тонкость Понимания Женской Души.
Я в восхищении.

Спасибо Вам.

С признательностью, Ангелоша.

Ангелоша   29.04.2012 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.