Отчисленный

Саша проснулся как обычно в семь утра и ничего, казалось бы, не предвещало каких-нибудь необычных событий. Он покурил, умылся, позавтракал и поехал в деканат, чтобы узнать в какой аудитории его ждала лекция. В деканате его встретил первый сюрприз: он увидел свою фамилию под приказом об отчислении. Сначала промелькнула мысль об ошибке или опечатке, но тут вышла работница деканата и поинтересовалась что он делает в месте, где и духу его не должно быть. Саша на секунду оторопел, но быстро оправился и раздражительно-удивленным тоном поинтересовался почему он собственно был отчислен без всякого уведомления, когда, к тому же, закрыл сессию на отлично. Ответ последовал незамедлительно:
- Приказ декана, обращайтесь к нему.
- А где он?
- Улетел в отпуск.
- И как же тогда мне к нему обратиться?
- Обращайтесь тогда к исполняющему его обязанности.
- А кто это?
- Я.
- Тогда позвольте обратиться к вам…
- Меня здесь нет!
- Что значит нет?!
- То и значит!
- Как вас может не быть, когда вы стоите передо мной?
- Посмотрите на дверь… видите, у меня не приемное время?!
- Но это же, простите, идиотизм какой-то получается! Меня непонятно за что отчислили, а вы, разговаривая со мной, утверждаете при этом, что вас нет!!!
- Не отвлекайте меня от работы!
- От какой работы?
- От той, от которой вы меня отвлекаете!!!
- И чем же вы заняты, простите?
- В данный момент тем, что разговариваю с бывшим студентом, с которым в принципе разговаривать не должна!!
На этой фразе она развернулась и захлопнула за собой дверь, на которой одиноко покачивалась от сквозняка надпись, гласящая о том, что у нее сейчас не приемное время.
Такого Саша явно не ожидал и простоял еще с минуту тупо уставившись в точку. «Нет, это решительно не имеет никакого смысла… мне надо собраться с мыслями… по-моему я схожу с ума!» - вот примерно то, что витало в его воспаленном сознании. В итоге, после полуторачасовой прогулки его разум окончательно сконфузился и помутнел. Нельзя сказать с уверенностью о чем он думал, но в итоге его посетила здравая мысль – пойти в студенческое кафе «Перепел», в котором наверняка должны были обедать его друзья.
- Привет Санек! – дружно разлетелось в небольшом зале подвального помещения кафе.
- Привет, ребята – вяло промямлил вошедший – может хоть вы мне разъясните что вокруг творится?
- А что собственно случилось?
- Меня отчислили!
В воздухе повисла пауза, длившаяся примерно три минуты. Все дружно смотрели на бывшего студента с оцепенением и каким-то отупением в глазах.
- Ну что ж, тогда иди отсюда куда подальше.
Казалось, весь мир вокруг Саши провалился куда-то вниз, а он остался стоять на неосязаемом островке почвы. Но в чувство его привело абсолютно непонятное ему поведение официантки: она подошла к стене с доской для объявлений и приклеила его фотографию с надписью: «Отчислен», потом подошла к нему и вежливо попросила покинуть заведение.
Ватные ноги медленно вынесли Сашу наружу. На улице его стошнило, но от этого не полегчало. Он решил вернуться домой. Бывший студент отнесся довольно спокойно к тому, что водитель маршрутки отказался его везти, опять-таки по известной причине, и пошел домой пешком. Он решил, что переутомился, ему надо выспаться и все пройдет. Проходя мимо супермаркета «Стог-сити» он увидел декана.
- Ибрагим Адамович, Ибрагим Адамович – начал было кричать Саша, но Ибрагим Адамович, вдруг покрутился вокруг себя и с диким криком полетел в сторону аэропорта. Саша уже сел было посреди тротуара, но тут подошла лошадь в розовой кофточке, попросила закурить, и зажав сигарету огромными зубами, фыркнула и удалилась, слегка покачивая жопой, на которую были натянуты синие джинсы со стразами.
Саша собрался с последними силами и побежал домой, стараясь не смотреть по сторонам. Дома его ждал еще один сюрприз.
- Куда вы несете мою мебель, черт возьми??? – заорал он на баранов, тащащих диван и кресло по лестнице.
- Вас выселяют – блеющим голосом отрезал один из грузчиков.
- Как выселяют??? Это же моя квартира!!!
- Поступила информация, что вас отчислили, поэтому вышел приказ о выселении.
- Но это же моя квартира!!!
- По новому закону, принятому областной думой, все отчисленные студенты подлежат выселению с занимаемой ими жилплощади, чтобы дать возможность нормальным учащимся жить в приемлемых условиях.
- Но это же беспредел!! Да я ведь закрыл сессию на отлично, я вообще не понимаю почему меня отчислили!!!
- Это не наши проблемы. Приказ есть приказ. Пошевеливайтесь ребята!
Второй раз в этот день мир обрушился вокруг Саши, но в этот раз его руки опустились, ему некуда было больше идти, он сел возле подъезда и тихо заплакал.
Вскоре его уединение потревожила змея – она подползла к нему и прошипела:
- Тебя отчислили, между нами все кончено! Не звони мне больше!!
После этого она погремела своим хвостом, ударила им ему по лицу и уползла.
Словно загипнотизированный, Саша встал и пошел по улице. Он шел приблизительно полчаса и, вдруг, увидел огромный бассейн, величиной с футбольный стадион, а сбоку от бассейна, на крыше здания, трамплин для прыжков в воду. Страстное желание искупаться пронзило его и бывший студент побежал к зданию, пронесся по множеству лестничных пролетов, вышел на крышу, разделся, подошел к трамплину и прыгнул.


Рецензии
Вас ( в смысле героя) начали "стирать",а вы не поняли. Прыгнул и растворился в прозрачной воде.

Егор Гай-Юрий Гайдук   28.09.2006 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.