Я проснулась рано утром, ничего не понимающая, замёрзшая, измученная кошмаром. Всё вокруг такое белое. Чистое. Слишком чистое для меня. И люди. Люди везде. Люди в белом. Они снуют туда-сюда. В руках у всех были какие-то свёртки. А может, прозрачные? Не знаю. Всё немного расплывчато. Изображение нечёткое. В ушах звон. Люди не обращают на меня внимания. Ни одного взгляда в мою сторону.
Я медленно поднимаю руку... Какая белая кожа. Пальцы длинные и тонкие, запястья изящные, движения невесомые. Люди шумят. Я встаю на пол. Тихо. Всё умолкло. Где же звон? И почему люди остановились?
-Посмотрите на неё! Она дышит нашим воздухом! - Зазвучал женский голос.
И тут же я почувствовала приступ удушья. Упала на пол, схватившись за горло, тщетно пыталась втянуть в себя хотя бы миллилитр кислорода. Чьи-то шаги.
-Тебе нужен воздух?
Хриплю нечто похожее на "да".
-За пакетик двадцать грамм души.
Берите хоть всё, дайте лишь воздуха!
В руки сунули два свёртка из тех, что носили люди туда-сюда.
Вдыхаю снова воздух. И чувствую, как души становится меньше.
Я люблю свежий воздух, никогда добровольно не расстанусь с ним, но и с душой не расстанусь никогда. Если человек захочет, но ничто в этом мире не заставит его поступиться чем-то ради чего-то.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.