Свободен!

 Я НИ НА ЧТО НЕ НАДЕЮСЬ.
 Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ.
 Я - СВОБОДЕН!
 (Надпись на могиле Никоса Казандзакиса, Крит, г. Ираклион)

 Самое страшное уже произошло. Мне уже больше, чем 33. Я не ношу Brioni & Breitling. Осознание того, что я не спасу мир, не оставлю своего имени в вечности, стало привычным, как звук скользящего на тросах лифта в подъезде. Впрочем, у каждого своя Голгофа, и у каждого свое «Последнее искушение»…

Я один. Опять или все еще. Модель мира стала еще более несовершенна с тех пор, как женщины перестали носить бюстгальтеры, а шестнадцатилетние барышни в очереди за сигаретами интересуются моим отношением к оральному сексу.

Умер Эйнштейн, предстал перед Богом. И как-то они почти на равных, говорят о науке и жизни.

 - А покажи мне, Господь, формулу мироздания? - Господь написал формулу.
 - Стоп, в ней же ошибка! - воскликнул Эйнштейн.
 - Я знаю, - ответил Бог.
 
 Я много лет пытаюсь самостоятельно найти ошибку в формуле, я подставляю разные слагаемые, от перемены мест которых, как водится, ничего не меняется. Я понимаю, что когда-то с одной единственной был не прав. И она не простила мне ошибку. Возможно, она ее даже ждала.

 Я открываю закладку на страничку Рамблера, и создаю новый профайл. Надеюсь, что в этот раз повезет… «Раскройте свой неповторимый образ». Кто я? Я полжизни стараюсь ответить на этот вопрос, но в этом супермаркете есть собственные законы маркетинга, мерчандайзинга и ребрендинга. Где мой Wolff Olins, с его гениальными яйцами в колоре белорусской оппозиции?

 Адекватный мужчина на авто с ч/ю, без ж/п и в/п ищет красивую девушку с глазами чайного цвета от 180 и выше, весом не более 59 кг. Здесь, как в автосалоне можно выбирать модель по принципу «насколько потянешь»: в базовой комплектации или с «наворотами», с ABS или «без тормозов». Прошу не подмигивать и не присылать сообщений без фото. Мужчины, как известно, любят глазами.

 Цель знакомства? Вот это вопрос! Секс на 1-2 раза, любовь и отношения, дружба, регулярный секс вдвоем, брак, рождение кого-то там… Хорошо, что можно выбирать из списка по нисходящей. В смысле, чем дальше, тем менее интересно. Вопрос, может ли быть секс на 2 раза? На один – легко, переспал и забыл. Утром традиционное «ничего не было, если ты не против» в глазах… Два раза – это означает «зацепило», значит будет, как минимум, третий, а там – трясина…

 Неправильная анкета. Хорошо, что есть «иное» – это означает «проявите фантазию». Хочу иное. Или Иную. Да, хочу иную, рожденную между светом и тьмой, недоступную и распутную, гордую и покорную, чтобы, не останавливаясь трое суток напролет с пятницы по воскресенье…

 Телосложение – спортивное. Знание языков – хинди. Проживание – место для встреч есть! Жизненные приоритеты… Засада. Максимум секса? Душевное равновесие? Материальное благополучие? Творческая реализация? Маргиналы - эти авторы анкет. Жизненный приоритет – это когда у нас все было, а нам за это ничего не было. Поймите девушки, подростковые раны так быстро не затягиваются. Я не хочу, чтобы вы думали, что это серьезно. Я не готов стать вашим спонсором. Я не намерен строить с вами совместные планы, как бы вам этого не хотелось.

 Мои интересы. А зачем вам мои интересы? Уж не собираетесь ли вы их разделить? Казино с друзьями. Сауна со случайными знакомыми. Воскресный киносеанс в Рамсторе с подрастающим в чужих руках сыном. Так не напишешь. Сразу отправят в виртуальный шредер. Перейдем к следующему пункту. Что вас возбуждает? Все, что происходит до первого сексуального контакта. Эспрессо в полуночном кафе, взгляд из-под полуопущенных ресниц, первое «не надо», когда моя рука коснулась пуговицы на ее джинсах. В общем, все, что происходит до того, как она спросит «есть ли у тебя презерватив».

 Здесь написано «запахи», «белье», «темный цвет кожи»… Здесь нет самого главного – волнующей неопределенности, когда тебе кажется, что сейчас ты будешь совокупляться со всей вселенной … Вселенная сжимается до размеров одной-единственной маленькой задницы, через которую ты имеешь весь мир.

 Есть ли у вас гетеросексуальный опыт? Как вы могли подумать!.. В сексе я люблю… Я вообще люблю секс. И как часто я хотел бы заниматься сексом… Честно? Вообще не хотел бы… Потому что это как суповой набор – где мясо, там и кости. Где наслаждение, там и отрава. Где нежность там и липкость. Где верность там и ревность. Где фитнес там и спонсор. Где красота, там и другие мужики…

 Когда тебя покидают навсегда, ты пытаешься взять в заложники собственное прошлое. К сожалению, ему не свойственен стокгольмский синдром. Оно предает тебя так же легко, как те, кого мы по-настоящему любим. «Держать нельзя отпустить». Надо расставить знаки препинания. Интересно, Эйнштейн бы с этим справился? «Содержать нельзя упустить». Женщине нужно дать ровно столько, чтобы она не поняла, что ее обсчитали, и осталась довольна покупкой. Секс на один раз. Однозначно! Не надо нам потом этих глаз английского коккера и эс-эм-эсок с лукаво-грустными смайликами. За этими смайликами звериный оскал недобитых хищниц.

 Я стираю недописанный профайл. Я ни что не надеюсь. Я знаю, что и в этот раз не повезет. Я ничего не боюсь. Я знаю, что самое страшное позади. Я свободен. Потому что я никогда не скажу «люблю». (с)


Рецензии
Олеся, мне очень понравилось, как вы пишете. И о чём вы пишете.

Ирина Иваськова   18.08.2009 19:23     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Я пишу искренне, от сердца. И так радостно, когда кто-то услышит то, о чем я пишу :)

Олеся Градова   19.08.2009 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.