Предательство

И стояла вдыхая свежий морской воздух. И сидела свесив ноги на горячей выжженной солнцем траве. И грелась под солнцем, и кормила веснушки. Улыбалась. Искренне, чуть лениво, разнеженная солнцем и шумом океана. И ни о чем не думала. Люди не верят, что можно ни о чем не думать, им кажется, что ты всегда непроизвольно думаешь о чем то, подсознательно. А ты им всем на зло сидела и ни о чем не думала. Да и как можно было думать, о чем? Когда вокруг тебя всё так совершенно. И ветер путает волосы, а под руками шуршит сухая трава, чуть колется. Так приятно, так интимно. Как будто играет с тобой. Уколет тут, оп, а её уже там нет, она уже щекочет тебя в другом месте. Тебе никогда не поймать её, она неуловима, как солнечные пальцы, как нежная кожа ветра, как голос океана. И всё вокруг говорит, только ты молчишь, даже мысли твои не издают ни звука. И кажется, что ты во сне, ведь не может быть всё так спокойно и искренне. Ты смотришь небу прямо в глаза. Улыбаешься ему, игриво, кокетливо, как дитя. Тебе хочется прижать его к себе сильно, сильно, как мягкую плюшевую куклу. Пусть оно знает как сильно ты его любишь, как маму, как сестру. Но оно итак знает. Ты поведаешь ветру все свои секреты, а он не унесет их, не развеет по свету. Он укроет их среди верхушек пихт и сосен, куда не дотянутся любопытные мальчишки и даже самые смелые птицы не совьют гнёзд. Они будут храниться там десятки лет, пока однажды ты не почувствуешь их легкое дыхание на своей морщинистой щеке, пока они не приласкают твое заштопанное сердце. Они будут там в тепле и безопасности. Ветер позаботиться о них. Ты можешь рассказать ему всё. Расскажи ему о ком мечтала стоя под звездами, о ком грустила, о ком молилась, о ком плакала. Расскажи кого любишь и кого ненавидишь. Расскажи как в детстве мать сидела у твоей пастели все дни, что ты болела. Расскажи как он ударил тебя, за незакрытый тюбик зубной пасты. Расскажи и море поглотит твои слезы. Верь ему. И лежала, раскинув руки, перебирая траву словно волосы. Сухие, жесткие. А солнце выжигало на тебе небесные узоры, украшало тебя, словно невесту. Но только ты ничьей невестой не была. И платье на тебе было вовсе не белое. Солнце ошиблось. Наверное не разглядело из далека. Ведь разве бывает такой покой перед венчанием. Разве можно так ни о чем не думать. Но ветер почему то разглаживает складки твоего платья, приводит в порядок волосы, что-то тихо шепчет тебе. Что? Ты не можешь разобрать, но это так приятно, наверное что-то хорошее. Ветер закончил с платьем и прической и теперь пытается проникнут в тебя. Наверное он думает, что сумеет и там привести все в порядок, отутюжить все морщины, разгладить все обиды. Думает, что всё станет гладко и ты успокоишься. Ошибается. Море омывает твои ноги. Вода, щекоча, проскальзывает между пальцев, так нежно. Крохотные песчинки прячутся у тебя под ногтями, как будто ищут защиты от сурового, сильного моря, но волны забирают их обратно, уносят и, наверное, наказывают за непослушание. Жаль этих беззащитных малюток. Но почему все сегодня так добры к тебе? Веки опускаются, ресницы, чуть подрагивая ложатся на кожу, волосы чистые, кожа гладкая, мягкая. Так приятно будет прикасаться к ней. К ней никто ещё не прикасался. И ветер обволакивает тебя теплом. «Спи» – нашептывает он – «Спи». И ты вплываешь в сон словно золоченый расписной королевский челн. Во всей своей красе, сверкаешь на солнце позолоченной мачтой и раскрываешь перед ветром украшенные серебряными нитями паруса. Ты плывешь по бирюзовой воде, сам не понимая своего величия и только воды несут тебя, ты не можешь сам выбирать себе путь, ты спишь. Спишь на жесткой вымершей траве а солнце, ветер и море, как сообщники любуются тобой с высоты, наслаждаются проделанной работой. Радуются, смотря на тебя, на твою мнимую невинность. Обсуждают понравится, ли ему. Даст ли он им шанс просуществовать ещё немного. Ведь им так хочется пожить, насладиться собственным величием, единством, своей значимостью. Им так этого хочется. Но все зависит от тебя. На тебя вся надежда.
 Ему понравиться, ведь волк уже ждёт тебя у ворот.


Рецензии