Наверное любовь

И жизнь как сон. И сон как явь. И светит солнце пронзая своими пальцами всё тело насквозь. Они забираются тебе под кожу, под кости, под мышцы. Шарят там, ощупывают, ища хотя бы кусочек тебя живой. Но живого там нет. Ведь ты идёшь по улице и люди как неуклюжие марионетки в руках неумелого кукловода. Бессмысленные непонятные движения, порывы физиологии всё это чуждо тебе. Твоя физическая жизнь давно закончена, духовная, может душевная передана во власть другому человеку совершенно неподозревающему об этом и уж точно не захотевшему бы взять на себя такое бремя. Ты идешь машинально переставляя ноги. Одна -другая, правая- левая, с ожогом- без. Они знают свое дело, доведенное до мастерства многолетними упражнениями. Мышцы на твоем лице отрафировались, щёки повисли, губы распухли, веки опускаются. Ты уже не в силах управлять ими, они тебе неподвластны они отдельно, ты отдельно. Ты идешь и серая, густая пелена тумана его глаз заволокла все вокруг. Мир остановился. Марионетки безжизненно повисли как будто кукловод ушел на обеденный перерыв, а кукол равнодушно оставил до лучших времен. И только ты и твои автоматизированные ноги несут тебя неведомо зачем. О том что твое тело ещё не превратилось в труху постоянно говорит желудок, вот и сейчас по асфальту расплывается небольшое серое, бесформенное пятно - нелепый крик твоих внутренностей. Ветер обдувает твое лицо, хочет тебя успокоить, нежный благородный ветер. Ты отдаленно чувствуешь это, тебе жаль его, жаль его напрасных усилий. Хочется прогнать его. Ты чувствуешь ещё ччуть-ччуть и твои глаза выругаются. Совсем не хочется его обижать. И это солнце сдавливает тебя своими щупальцами, душит. Вдруг воздух исчез куда-то, а может он исчез давно, только ты этого не заметила. И пусть двум кускам мяса нечем дышать. Главное, что ноги несут тебя управляя твоим телом. И все эти бесполые, обезличиные куклы думают о тебе гадости, а ты не в силах ничего поделать. Ты больше не хозяйка, теперь ты лишь инструмент, лишь способ передвижения. Лишь его ноги.


Рецензии