Сказка о юноше и Великом Старце...

 В одном маленьком городке жил-был юноша. Он был скромен и наделен множеством талантов. Но городок в котором он жил был сумрачным, а жители скучными и не веселыми. Юноша пытался зажечь их Души, но чтобы он ни делал, было бесполезно.
В один из дней мимо городка проходил Странник. Он был очень стар, а его одежда походила на древний монашеский балахон. Увидев юношу, грустившего на берегу реки, старец остановился и спросил его: «Что случилось? Почему твое прекрасное лицо так печально? Ты молод и полон сил, почему не радуешься жизни? Юноша поднял свои печальные глаза и произнес: «Как же мне не печалиться, если в городке моем пребывает грусть и тоска. Люди разучились радоваться солнцу, небу, реке, цветам. Мое сердце разрывается от боли, чем я могу им помочь?"
-Да - сказал старец - «Очень трудно разбудить спящие сердца. Вселить в них любовь и радость. Но это поправимо!" - Как? - спросил юноша.
- Для этого ты должен воскресить любовь и радость в своем сердце! Но прежде чем это сделать задай себе вопрос. - Какой? - Готов ли ты сделать это? Ведь это испытание. По силам ли взваливаешь ношу? И если уверен в себе иди и твори меж людьми любовь и добро. Ибо ты наделен силой творчества, которая несет в себе качества, пробуждать человеческие сердца.
Перед взором юноши открылась картина его будущих свершений, он знал, что его ноша будет велика. Ведь кому много дается с того и спрашивается больше. Но, видя, радостные лица своих сограждан юноша понял, что его труд будет не напрасен.
Яркое солнце светило над его любимым городком, купаясь своими лучами в реке, свежий ветерок играл лепестками прекрасных цветов. Дети счастливые и веселые стайками бегали по чистым и красивым улочкам. Сердце юноши наполнилось любовью и радостью, он принял решение.
Юноша не успел поблагодарить Мудрого Старца, он исчез внезапно, как и появился. Это добрый Знак, подумал он и уверенно направился в сторону городка. Он знал, что ему предстоит свершить и через какие испытания пройти, но это был его выбор и его Путь.
Он шел с улыбкой на лице и любовью в глазах и не догадывался, что возрожденный город назовут его Именем. Город Любви и Света будет благодарностью Мудрому Старцу!
Да прибудет с вами счастье и воцарится Мир и Любовь!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.