Разные вещи

Она уже не шла, а бежала. Споткнулась, чуть не упав, задела землю своими ладонями. Мягкая и мокрая от дождя трава только скользнула по рукам. Да колени вымокли насквозь от прикосновения к земле. Вода лилась с неба и текла по лицу. Вперемешку со слезами. Туши уже давно не было, вся косметика размокла от волнений сегодняшнего вечера.
Она то шла, то бежала по знакомому маршруту. Когда останавливалась, то чувствовала ужасную боль в ногах. Все мышцы уже ныли, а неудобные туфли на ногах совсем не скрашивали эту боль. «Ещё рывок! Пожалуйста, Господи, только бы успеть, догнать, все вернуть! Лишь бы простил! Хоть и не за что! Пожалуйста! »
Пара всхлипов раздалась на ночной пустынной улице. Она повернула снова – и снова никого! Он бы должен уже возникнуть впереди. О, она все бы сейчас отдала лишь бы увидеть далеко впереди его фигуру. А ведь пол часа назад все было хорошо. То есть не совсем хорошо, но лучше, чем в данный момент…. Вот бы вернуть…
……
Она пришла домой с работы и, рассчитав примерно время, решила сколько дел сможет сделать до его прихода. Слишком много. Но хорошо бы успеть!
Приняв душ и еще даже толком не одевшись, услышала телефонный звонок. ОН! Он говорил о том, что уже стоит около её дома и готов войти. «Нет, не пущу! Совсем нет времени. Хоть бы предупредил, чтоб собралась. А я еще хотела высушить волосы, накрасится – одеться, приготовить и съесть пельмени! »
Он каким-то образом вошел в подъезд, избежав домофон. Стоял, ждал. Потом она услышала звонок. Вышла, чтоб открыть дверь. А его нет.
Вернула. Слава Богу – вернулся! Не сказав ни слова он сел на диван. Молчание продолжалось часа полтора – два. Она тем временем успела высушить волосы и даже накрасить ногти. Есть уже не хотелось. В горле стоял ком. Она то и дело выходила из комнаты, чтобы наедине, в ванной, смахнуть слезы в глубокую, бездонную раковину. Он, похоже, видел и это. Но ни на дрожащие руки, ни на слезы реакции не было абсолютно никакой. Он был абсолютно спокоен, лишь только перекатывал в руках резинку.
«Нет, больше не могу! », - подумала она. А вслух сказала не своим голосом: «Если хочешь, можешь идти домой! » Он, как будто, задумался на две секунды. Или ждал продолжения. … А потом встал, оделся быстро и вышел, даже не закрыв дверь. Она разрыдалась в пустой квартире. Совсем от души, так, чтобы и соседи спать не могли. Поняла только одно: «без него – умру сегодня». И бросилась догонять.
Но – поворот за поворотом – а впереди даже никого похожего на него не видно! Слезы уже не текли, осталось сухое лицо, и только стремление – скорее! «Скорее, Господи, помоги исправить скорей! »
Тогда впереди показалась его спина…. Далеко. Она продолжала бежать, нога ныла еще больше, а расстояние не уменьшалось. … Сверяя свои шаги и его, она вдруг понимала, что рискует не догнать его до самого дома. А потом приходило второе дыханье, его приводила мысль о том, что вернуть нужно. Догнать скорее! И вот он рядом. Обхватив его руками она только проговорила, почти шепотом: «прости меня! Я тебя люблю!… » И дальше из неё, обычно молчаливой и смешливой, потянулся ворох невысказанных слов…
-Хорошо. Пойдем. Я тебя люблю! Я ждал. Хорошо, что дождался!


Рецензии