Позвонить Лехе

Позвонить Лехе:
-Спаси, не могу больше….помоги…
Зарыдать.
Подождать пока приедет, броситься на грудь и проплакать минут пять, а…. не ври себе, 30 секунд достаточно…дальше и самой противно становится.
Услышать:
 - Танюша, ну не волнуйся ты так, не дрейфь, прорвемся, тебе ли не привыкать…
Секунд через 10:
- Тань, ты что, и впрямь так плохо…
Еще через пять:
 - Ну, это…не смущайся, поплачь - моя мускулистая грудь для этого уже неоднократно была использована…

Позвонить Сережке?
- Ты знаешь, Серджи, я с Димкой развожусь, опять, насовсем...
После его ошарашенной паузы добавить:
- Ты извини, что я звоню, слышь…давай на рыбалку махнем, на Аю-Даг – ты будешь рыбачить, а я так, пешком постою, в смысле, буду сидеть рядом на камне, тянуть водочку из ликерной рюмочки ликерными же глоточками, приговаривать: «нет, ну, ты понимаешь, семь лет вместе прожили, расходимся, и не жалко ведь, как будто я наконец снова живу, как будто снова так молода, чтобы не решаться принять важное решение, не понимая, что результаты разных веток вероятности приведут меня в одни и те же условия, только одни чуть раньше, а другие чуть позже.
Услышать в ответ:
-даа…

Написать Олегу:
«Нет, я таки точно выйду замуж за старого богатого еврея, который будет курить траву и выпускать меня из постели только ввиду служебной надобности. Я как будто снова дышу – у меня снова есть выбор и свобода, неужели моя жизнь- лишь погоня за разными степенями свободы, нет, я что – член статистический, чтобы так над собой изголяться…»

Позвонить Франку, сказать:
 - Франки, давай потрахаемся,
и повесить трубку. Долго ржать затем, представляя себе его мучительные попытки понять, кому же надо перезвонить.

Позвонить, нежно так, Глебу, сказать:
Пррривет, - картавя и зная реакцию на это – я хочу похоронить свое прошлое, приходи на поминки, я соберу теплую компанию своих старых обид и ошибок и все их отпущу по ветру, возьми с собой камеру, попроси Маринэ не забыть диктофон… да, ей я позвонила в первую очередь… да, как хорошо, что все мы творческие и культурные люди, мы знаем, что такое инсталляции…

Потом позвонить ему и долго говорить не о чем, разбирая различные «если» и говоря, что ему надо сделать, чтобы не сделать мне еще больнее…что может быть нелепее!
Но случилось именно это, только это и ничего более.


Рецензии