Волчица

 Он увидел ее лишь однажды и даже не понял, что так кольнуло его огромное сердце.
Она подняла глаза, ощутив на себе пристальный взгляд, и …о боже на нее смотрели безумно красивые глаза, глубокие и темные как горное ночное озеро. Холодок пробежал по ее телу, а лицо вмиг охватило огнем. «Что это?»- подумала она. «Кто он? Почему он так смотрит на меня?». В ее рабочем дне было так много лиц и голосов, что она перестала различать и запоминать их.
С некоторых пор она стала просто машиной, машиной в каком-то огромном процессе, несущем ее по жизни.
Еще несколько лет назад она была красивой мечтательной девочкой. Строила замки на песке и отчаянно рыдала, когда их смывала набегающая волна. Она даже не помнила, как в один из дней она повзрослела. Повзрослела, неожиданно для себя, ей казалось, что она просто полюбила, полюбила по настоящему искренне и нежно, как только могла. Она ложилась в его руки ласково журчащим родником, дающим жизнь. Разве могла думать она о том, что совсем скоро ее поглотит огромная черная река. Черная, огромная с сильным течением и камнями. Она билась о них, закрывая глаза от боли, а течение несло ее дальше, не давая набраться сил. Она не замечала, что с каждым ударом она становилась сильнее, жестче, безразличнее и хладнокровнее. Она строила замок из камней, ревниво оберегая и пряча его от окружающих, она больше не верила людям, слишком часто они приносили ей боль. Она превратилась в бесстрашного воина, хладнокровно бьющего в ответ на боль и обиду. Кто-то однажды назвал ее Волчицей, а она зло посмеявшись, увидела оскал в отражении воды. Чем больше она смотрела на темное зеркало воды, тем отчетливей видела поседевшую израненную морду с прижатыми вдоль головы ушами. Она стала Одинокой Волчицей.
Он ушел, а она хладнокровно загнала свои чувства еще глубже. Она стерла из памяти его лицо, но… глаза…его глаза…подумаешь…красивые, глубокие, безумные глаза. Странный, очень странный типчик- подумала она прищурившись. Ну да бог с ним, мало ли их проходит за день.

Прошло совсем немного времени, и он ведомый каким то еще непонятным для себя чувством вернулся туда вновь. Она снова ощутила его взгляд, странно, но с тех пор она всегда чувствовала его появление заранее, по телу пробегала мелкая дрожь, и лицо предательски заливалось краской. Теперь она видела в этих глазах улыбку, а еще ей казалось, что они источают тепло. Нет, ей это не казалось, конечно, не казалось, потому, как она чувствовала, как маленькие горячие ручейки бежали по ее телу и разбивались, пропадая у подножья огромной ледяной глыбы, которую она носила в груди.
Иногда эта глыба становилась для нее непосильной ношей, не дающей хоть на миг подняться ввысь и парить в облаках бесконечного блаженства. Но за то за ней так удобно было прятаться, и посмеиваться сидя высоко на ее вершине над теми, кто пытался преодолеть эту холодную ледяную стену.
Нет, и не было такой силы, которая смогла бы растопить ее застывшее сердце. Любить - это больно! А значит, нет ее, нет меня, есть только Одинокая Волчица.
Он появлялся вновь и вновь, она чувствовала его взгляд. Теперь он стал ее тревожить и волновать. Руки не слушались, и маленькие иголочки пробегали по ее телу, заставляя насторожиться. Он нарушал ее спокойствие, ее размеренную холодную сущность. Он приближался на опасное расстояние. И она стала, бояться его или не его?! Хищный инстинкт заставлял ее уходить дальше, дальше от людей, дальше от своих чувств. Она чувствовала приближение опасности и спасалась, избегая этих встреч. Чувство обреченности, которое стало часто навещать ее, заставляло, оскалив зубы отступать и искать спасения в бегстве.

 Опасность!!! Ужас в застывших глазах. Бегство? Нет, отступать слишком поздно. Он рядом. Он что-то говорит ей.
Странно. Голос, тихой томительно поволокой накрывает ее с головой, он качает и баюкает ее сознание. Она, не разбирая слов купается в великолепии его тишины. Как спокойно…

-«Да ты мать с ума сошла!!!» - кричала ей подруга.
-«Не ты ли на шатающихся ногах с залитыми от слез глазами пришла ко мне недавно? Не ты ли корчилась и выла от боли? Не ты ли кричала «Я ненавижу себя за слабость, я ненавижу себя за любовь!!!» Не ты ли поклялась на пушечный выстрел не подпускать к себе больше этих мужиков?»
- «Ничему тебя жизнь не научила, родная…» как-то с жалостью, положив руку на ее плечо, успокаивала ее подруга.


 Как-то неожиданно скоро, жизнь предоставила шанс на спасение. Их фирма, со всем своим скарбом, покинула это помещение и перебралась в новое. Он просто потерял ее, а она попала в новый виток жизненной спирали, закрутивший ее работой. Она была рада окунуться в работу, она поглощала ее, высасывая все силы и эмоции, не оставляя даже маленькой крохи для души. Жизнь давала ей шанс забыть о нем навсегда. Но чувство волнения больше не оставляло ее ни на миг. Она оглядывалась на приближающиеся шаги прохожих, опасливо вглядывалась в окна машин, вздрагивала от телефонных звонков. Опасность была щекотливо манящей и маленький чертик, живущий глубоко в ее сознании очень хотел снова увидеть эти глаза.
В один из буднично текущих дней это случилось, она бежала по офису, обняв пачку документов, и вдруг увидела его. Ноги налились тяжестью, отказываясь продолжить движение, казалось, что на миг она просто потеряла ощущение реальности. Еще несколько секунд оцепенения и силы вернулись к ней. Нет, подойти она не решилась, она как нашкодивший малыш убежала, и спрятавшись за полуприкрытые жалюзи, смотрела в след уходящему мужчине. Ушел, уф…боже как страшно, как неспокойно. Страшно…страшно то, что она хотела кинуться за ним, ей хотелось на миг остановить его и заглянуть в его глаза.
Еще минута… и она гордилась собой, она справилась с непонятно охватившим ее чувством.
«Я, может быть, влюбилась?? Вполне возможно. Бред. Я слабости не выдам. Не для того строила холодную стену циничности, надменности и безразличия. Нет любви, есть просто миг слабости, а потом БОЛЬ »
Опять ее пытаются обложить флажками и загнать в угол. Господи!!! Сколько можно!!! Опять все с начала? Опять шаг за шагом…нет, она больше не может, она просто устала. Она устала все время бежать, все время спасаться и спасать, она устала быть ответственной за всех и вся. Она устала быть взрослой. Она так хотела вернуться в детство, завернуться в клетчатый бабушкин плед и заснуть…чуть-чуть…поспать и проснуться в тишине. Полежать немного, не открывая глаз впитывая маленьким курносым носом теплоту и запах шерсти, а потом сделать большой глоток, глоток теплого воздуха и тишины. Вот и все, а потом она снова натянет свою истрепанную шкуру, и будет рвать зубами прутья сжимающей ее клетки.
Нет, жизнь не дает ей такого шанса, в переполненный вагон, тяжело покачивающийся на раздолбанных рельсах, садиться еще один пассажир. Кто он? Она не знает о нем ничего. Он взрослый, физически сильный, состоявшийся самодостаточный мужчина. Он спокоен, уравновешен, он уверен в себе, он привык в жизни добиваться всего. Да, он силен. Рядом с ним спокойно и тихо, но для нее это не более чем хорошо замаскированная опасность, она остро чувствует ее приближение. Она готова принять бой, но сможет ли она выстоять, у нее просто нет сил бороться.
Сдаться?! НЕТ! Это не для нее, она еще ни разу не проигрывала, и если Он, бросил ей вызов, она его принимает, и достойно пройдет, до последней черты.


Рецензии
Когда-то и в моей жизни был такой период.
Вот тогда и родилось это стихо:
http://www.stihi.ru/2005/10/30-691
ps)
Просто одинокая волчица,
Не любого может полюбить,
Словно неприступная царица,
Ни купить нельзя ее, ни приручить.

Когда ее лед перед сердцем горячим растает,
Забудет она своего одиночества боль,
Забудет знакомую роль, что так долго играет,
Как будто воскреснет и снова поверит в любовь.

Ангелоша   04.05.2012 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.