Нетелефонный разговор

- Привет!
- Доброе утро…
- Не соскучилась?
- Не-а…
- А зачем прилетала вчера?
- А откуда ты знаешь?
- В следующий раз не вставай босиком на подоконник. И вообще, прекрати летать под дождем, схватишь воспаление легких.
- Я сто лет уже не болела. Но все равно, спасибо за заботу.
- Не прилетай больше, пожалуйста.
- Почему?
- Жена пугается. Ей снова снится птица. Черная. Как ты…
- Подумаешь, может она ворон боится.
- Ворона не сможет поднять и сбросить с крыши.
- И я не смогу. Вернее – делать мне что ли нечего?
- Не сердись. Просто она у меня такая чуткая. А осенью у нее всегда депрессия.
- У меня тоже. Так хочется в теплые страны.
- Ну так лети. Кто ж тебе мешает?
- Одна?
- Черт! Мы же договорились!
- Да, конечно… Но я тут подумала. Зря все это…
- Что?
- Я то подожду – двадцать, тридцать лет – не срок… Но она…Ты не хочешь ее расстраивать, думаешь она проживет счастливую жизнь…
- Я люблю ее.
- И не можешь подарить ей ребенка. И эти сны. Ты уверен, что это не ты? Что ты не желаешь подсознательно, чтобы все скорее закончилось…
- Я?!
- Прости. Я боюсь, что она сама не выдержит и в конце концов выпрыгнет из окна. Поэтому и прилетаю. А вовсе не из-за тебя.
- Чушь.
- Ладно, разбирайтесь сами. Пожалуй, ты прав, полечу-ка я куда подальше… В Египет. Прощай.
- Прощай. И прости…
- Не надейся. Просто найду себе кого-нибудь на ближайшие сорок лет и уж его-то точно не будут мучить ночные кошмары. Просто спать будет некогда. Ха-ха-ха.
- Не говори глупостей.
- Ладно, соскучишься, знаешь, как меня найти.
- Тогда, до свидания.
- До скорого…


Рецензии