Воспитательная работа

Ну, че... Неси дневник, мне мать велела с тобой воспитательную работу провести. Давай.
...ага...
...ага...
Мля...
Ну, ты че? Картина Репина "Опять двойка"... Не Репин? Тоже мне, грамотей... Сам знаю.
Если ты такой умный, покажи мне свои пятёрки.
Чего это она к тебе придирается? Спросил, что будет, если человека с обезьяной скрестить? А че будет... в зеркало посмотри, то и будет... Мать, вон, обезьяна неизвестной породы - то мартышка в очках, то кричит, как павиан, то макака с отрицательным резусом...
Лан, молчу, молчу... Красивая она у нас... и даже человекоподобная. Как шимпанзе. Только дрессировке хуже поддается.
Че хихикаешь?!
...
Ну, вот... Не реви, от подзатыльников еще никто не умирал. Рассказывай давай, за что "лебедя" влепили.
...угу...
...угу...
Ну, да...
Дура она, училка твоя...
А что, думаешь, как училка, так дурой быть не может?
...помню случай про учительницу... рассказывал?
Короче, в школе это было... Лето, практика в колхозе...
...в каком году Чернобыль рванул?
...Дай бог памяти...
Да без тебя знаю!
Ну вот, было это лето 1986... я девятый класс как раз закончил... чё ржёшь, шкет?.. ты сначала хоть свои пять окончи!
...и были мы на практике в колхозе. В трудовом лагере...
Кстати... у вас такие есть?
....блин... я три раза в таком лагере был...
Третий раз еле-еле взяли... я сказал: "Не возмёте - школу брошу..."
...и взяли...
...мне нравилось...
Ну, вот... на поле мы, короче... я, "крутой" тип, не с однокашниками, а со взрослыми... подмазался к местному трактористу... и, типа, с ним работаю... на тракторе катаюсь...
Приезжает на это поле автобус, с другими школьниками... младших классов...
Класс 3-й или 4-й... и учителка с ними, типа экскурсию проводит... может, урок у них какой был выездной, может ещё чего...
Ну, короче... а чуть вдалеке, над соседнем полем, летает кругами АН-2, "кукурузник"...
Ну вот... Училка детям и втуляет: "А это, дети, самолёт летает... и радиационный фон над полем замеряет..."
Школьники рты открыли, смотрят...
Тут тракторист, Лёха Танков его звали, как щас помню... подходит к ней... и говорит: "Да нет, это не фон замеряют, а поле обрабатывают.. пестецидами..."
Гыыыыы... Советские времена... даааа... "Наши пестециды - самые пестецидистые в мире! И никакие ихние пестециды не перепистецидят наши по степени пестецидности!"
Опять хихикаешь... ишь, смешливый...
Короче, подходит к ней Лёха... и вежливо так говорит: "Это он не радиацию замеряет, а обрабатывает поля ядохимикатами, от вредителей".
А училка поворачивается к нему, очочки поправила... и уверенным голосом так: "Молодой человек, у меня высшее образование! Я лучше знаю".
...ну... Лёха постоял... в башке почесал... и ушёл...
А ты говоришь... Подумаешь, училка...
Короче, иди гуляй... Матери скажу, что воспитательную работу провел.
А к училке твоей завтра сам зайду... посмотрим, какие у неё там пестециды на уме.
Двойку-то переправь... не мне тебя учить...
Матери дневник покажешь... пусть порадуется.


Рецензии
Нифига не весело, но жызнено... Я Вам верю.

Драмс Фигарёф   06.11.2006 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.