Родной фашизм

Родной фашизм.

Весьма популярна примерно такая дурацкая схема: увидел по телевизору, прочитал, «воодушевился», взял нож и пошел резать.
Попробуем разобраться.
Киплинг. Рикки-Тикки-Тави. Что это? Сказочка об отважном мангусте. Прекрасная детская литература ,в иносказательной форме обучающая детей как жить в этом огромном мире. Миллионы детей прочитали, восхитились и уложили в свой внутренний духовный мир. Выросли. И тут стали встречать таджиков, узбеков, чеченцев, евреев и так далее. Вот они, подлые змеи- Наг и Нагайна. Убить их! А тут еще детеныши- девочка 7лет. Вырастет, станет продавать наркотики, а может и уже продает…Что думать- тоже убить! Вспомните, как мангуст убивал змеиных детенышей, да еще и издевался над материнскими чувствами Нагайны.
Горький. «Мать». Вы когда –нибудь задумывались о том , кто такой Павел?
Народник? Большевик? Эсер? Из книги это совершенно не ясно. Было лишь ясно, что он- вождь, лидер, знающий правду и готовый вести людей в светлое будущее. Кстати, роман издавался в фашистской Германии и рекомендовался для школьного чтения. А дети? Дети точно знали, что Павел- фашист.
Еще одно произведение. ” Mein Kampf” . Автор- Адольф Гитлер. Господа, да это уже давно не фашистская литература! Потому что по самой сути фашизма оскандалившийся вождь не может называться фашистом. А книга Гитлера полна утверждений и рассуждений, которые теперь выглядят совершенно нелепыми. Только люди, не читавшие этой книги, могут серьезно полагать это произведение активная фашистская пропаганда.
Вообще, это просто чудо какое-то: как люди, с детства знакомые с фашизмом, сами, в общем-то склонные к нему, воевавшие с фашизмом ( бывают ссоры и между своих ), так и не имеют ясного представления о том , что же такое фашизм!
Ну, так что же теперь- запрещать Киплинга и Горького? Да вы с ума сошли! Это прекрасные писатели, и их гимн человеку, восхищение человеком, все это оказывает поддержку людям и вдохновляет их на настоящие подвиги. Призывают жить в обществе и интересами общества. Вы хотите все это выбросить?
Следует понять основную опасность фашизма. В чем она, на ваш взгляд? Она- в обожествлении человека. Отличие «нового» фашистского порядка от «старого» , основанного на христианстве, в том, что человек провозглашается выше основных нравственных законов. Во имя интересов общества становится возможным пытать, убивать, воровать и так далее. Причем людьми , конечно, начинают считаться только сами фашисты. Остальные- быдло, черви, ужи, змеи… Ну, в общем почитайте «Песню о соколе» М. Горького.
В войну немцы были великолепны. Летчики, танкисты, подводники совершали подвиги, которые казались непревзойденными. Ощущение , что они все могут, казалось абсолютной истиной. А те, кто им противостоял , все эти декаденты, извращенцы, паразиты, гомосексуалисты и наркоманы, покорно отправлялись в газовые камеры, становились на краю ям и рвов… Однако те, кто остались смогли подняться и оказались способными победить, совершить бОльшие подвиги уже потому, что для них это было гораздо труднее. И они доказали, что они тоже люди.
Что касается немцев, то они получили хороший урок.
А мы? А вот мы оказываемся неспособными учиться на чужих ошибках.
Ну что ж, ждите своего урока!


Рецензии
"Следует понять основную опасность фашизма. В чем она, на ваш взгляд? Она- в обожествлении человека. Отличие «нового» фашистского порядка от «старого» , основанного на христианстве, в том, что человек провозглашается выше основных нравственных законов. Во имя интересов общества становится возможным пытать, убивать, воровать и так далее. Причем людьми , конечно, начинают считаться только сами фашисты. Остальные- быдло, черви, ужи, змеи… Ну, в общем почитайте «Песню о соколе» М. Горького." Мне нравится ваше определение фашизма. Просто и доходчиво.Здоровья Вам и долгих лет жизни!

Владимир Иванов 14   01.12.2015 09:09     Заявить о нарушении