Огнеходцы

Маленький ученик сидел на берегу реки и смотрел на восход Солнца. К нему подошел хорошо одетый белый господин и спросил: «Неужели Солнце остановится для тебя без Учителя?» Маленький ученик отвечал: «Солнце всегда останется Солнцем, но когда рядом Учитель, мне светит десять Солнц!» Белый господин ушел, а мальчик продолжал сидеть на берегу, наблюдая, как заря цвета розового лотоса превращалась в рубиновый пожар нового дня. Великое Око светлело, все больше раскаляясь в своем золотом превращении. Как только Солнце оторвалось от земли, маленький ученик встал и пошел обратно в храм, где его ждал Учитель.
Вчера он спросил Учителя: «О, Учитель моего сердца, как могут факиры ходить по раскаленным углям, не испытывая страданий»? Учитель ответил, улыбнувшись: «Ты сможешь найти ответ в солнечном сердце». Маленький ученик никогда не корил Учителя за трудные ответы, он понимал, что сокровища его будут много ценнее, если он своими руками и ногами найдет их.
Он пришел к священному дереву, Учитель сидел под ним. Он ответил, и Учитель похвалил его. Мальчик понял тайну солнечного сердца.
Если в груди твоей горит огонь, родич пламени Солнца, то, как можешь ты бояться горячего угля. Он горит, и ты горишь. Вы – есть целое.


Рецензии