Пустыня одиноких сердец

 Жила-была пустыня. Ты знаешь, она была самой одинокой пустыней на земле. Да, пустыни тоже бывает одинокими. Почему? О, этого точно бы никто не мог сказать. Может быть, потому, что никто не мог найти туда вход, а тот, кто его уже все-таки нашел, ни за что на свете не мог отыскать оттуда выхода, чтобы рассказать остальным об этой пустыне. Один поэт, как-то потерявшийся на ее бескрайних просторах, дал этой пустыне название «Пустыня Одиноких Сердец». И в самом деле, это было самое одинокое место во Вселенной.
 Но однажды сюда забрел огонь. Он пришел неожиданно, прихватив с собой своего лучшего дружка- ветра. Они веселились вдвоем, пожирая эти самые одинокие сердца – и это продолжалось довольно долго: сердец было много, работы, соответственно, тоже. Они так долго это делали, что ветер уже успел устать, да и огонь стал почти ручным, веселым таким огоньком. Но они трудились не зря. Когда эта милая парочка сожрала последние сердца в Пустыне Одиноких Сердец наступила ночь. Конечно, это была не настоящая ночь, потому что для того, чтобы пришла ночь, нужно, чтобы был день, а для дня нужно солнце, а где его взять в мире совершенной пустоты? То же, что пришло, было вовсе не ночью. Это был пепел от сожженных сердец, витавший в воздухе- да, там был воздух- потому что откуда тогда взяться было ветру? Но время прошло, и пепел сел. И из пепла благодатной почвы родились новые сердца. Но эти сердца уже не были прежними – одинокими и обездоленными. Они были новыми- сильными и горячими, они страстно бились в унисон- тук-тук-тук. Они уже не были одинокими, как раньше, потому что они увидели друг друга и объединились. Они были вместе. Да, на славу потрудились огонь и ветер! И когда они ушли –этого уже никто и не заметил.
-Тук-тук-тук,- этот живой звук будил пустыню. Она уже не была Пустыней Одиноких Сердец, она была просто пустыней. А вскоре это место и пустыней перестало быть.


Рецензии