С болью

 Смешно, когда читаешь о чьих-то страданьях и находишь их пустыми. Больно, когда это происходит с тобой, а мир вокруг только и знает, что ржать. И это часто так происходит. Вот бледнеет, стонет влюбленный, если с его историей что-то не так…Кругом все прикалываются- это же так весело- тыкать шипы роз в беззащитное сердце. И у него, у этого несчастного сердца есть только один выход- отвердеть, стать каменным изваянием… памятником самому себе. Потом этот человек ходит с куском гранита в груди, ест, спит, занимается своими разумными делами- и никто даже не подозревает, что с ним что-то не так…
Наоборот, по мнению окружающего мира, он наконец-то, ура! Стал самим собой…
Таким же как все…
Нормальным…
Вас это не ужасает? Нет, не ужасает, я читаю это по эпитафии в вашей груди. На вашем куске гранита.
И вот этим каменосердным попадается человек с живым- Еще!- сердцем.
Ах, он ненормальный, он мягкотелый, он дурачок, он дал себя заарканить, сделал из себя идиота, у него нет силы воли, ты, что не видишь, как тебя обманывают? Тебя же не любят! Тобой вертят..
Шипы в такое мягкое сердце…
Месть за сердце свое…
И вот оно уже не такое и мягкое.
Так было всегда. И Бог, посмотрев на это безобразие и на довольную ухмылку Сатаны, который был очень счастлив- еще бы, такое творится!- послал на землю своего сына.
Ну он не только и главным образом не сколько за этим….но еще и за этим…
Потому что у его сына было особенное сердце. Не-человеческое. И от втыкаемых в него шипов оно становилось только больше и сильнее. И более того, это сердце учило другие сердца делать то же самое. И Сатана взвыл от ярости и решил самолично втыкнуть в это сердце самый большой и острый шип- предательство Бога теми, кого он так любит…Людьми. Но сердце и это выдержало.
И оно научило Любить даже тогда, когда тот или та, кого ты любишь, втыкают в сердце твое вот такие вот здоровенные шипы.
Я не читаю проповедь.
Я читаю в сердцах ваших.
Я просто предупреждаю- готовьтесь- ибо придет Великий твердосердный и вот тогда вы поймете, что это такое- великая боль.
Потому что его сердце нельзя ничем сокрушить- даже самым великим шипом. Потому что в его сердце- уже все шипы мира. Имя его? Да вы его знаете…Конечно, Антихрист. И будет он вытаскивать шипы из сердца своего, и вставлять в ваши, и будут ваши сердца разрываться от боли- ибо размерчик не тот, а Сатана будет смеяться.
Почему Сатана нас так ненавидит?
Потому что в его сердце тоже есть шип.
И вставил его Человек.
Что ж, так должно было быть – и так случилось. Дороги нет…А шип этот, что стал всеобщим проклятьем может вытащить только Бог…Но останется после него рана в груди Великого Темного, и простить ее может только он. Не хочет. Вот и продолжается вся эта канитель. Покоя нет никому негде- всех настигают проклятые кусочки дерева… Хотя есть выход- просто остаться без сердца. Спрятать его в душу и закутать- а потом превратиться в призрак- так поступают некоторые люди после смерти, я слышала..
Но и это не выход. Это бегство, а не выход.
Трусость, одним словом.
А выход?
Любить несмотря ни на что…
Как птичка в поющем терновнике…Или поющая птичка в терновнике? В этом мире все не так.


Рецензии