Юношеский максимализм или простая вежливость?

Да простят меня читатели за то, что, быть может, тон моего изложения излишне менторский, когда я рассуждаю на разные темы... Однако я никого не осуждаю, а просто высказываю свою оценку происходящим событиям… И тема разговора, как обычно, подсказана ни чем иным, как нашей повседневной жизнью... И почему я все время оказываюсь участником таких вот историй?

Буквально на днях возвращался я домой на маршрутке. Недалеко от меня сидел не очень приятного вида "мужичок", изрядно набравшийся, лет эдак под 50... Внешность, как я уже сказал, мягко говоря, отталкивала: масляные взлохмаченные волосы, грязные брюки, черные руки и характерный запах просто ужасал окружающих. Рядом с ним по воле судьбы сидела девушка лет 17-ти, к которой этот "мужичок" так и лип: то спросил "Сколько время?", то поинтересовался, куда она едет, то начал что-то рассказывать, постоянно приближаясь к ней и делая все более смелые жесты руками. С другой стороны от девушки сидел мужчина лет 35-40 и отворачивался в окно, делая вид, что он не видит всей этой ситуации. Девушка начала взглядом шарить по сторонам, как бы прося о помощи соседей по салону, но все делали вид, что не замечают этого и заняты своими делами. Мне стало просто смешно и обидно одновременно. Мы же все люди и каждый может оказаться в такой ситуации! Однако, как видим, на помощь рассчитывать в таких ситуациях не приходится...

Не знаю, что это: юношеский максимализм, который из меня "прет", или простая вежливость, но я, мягко говоря, "предупредил" невежливого пассажира, что связываться все-таки со мной не стоит, и пересадил девушку на свое место, а сам занял то, где сидела она. Пассажиры не обмолвились ни словом, а лишь наблюдали за происходящим.

Обидно, господа, что такие случаи, к сожалению, не редкость...


Рецензии