счастье

«… долгих лет тебе. Стань хорошей мамой.» - нажал «отправить».
Арина. «Не хочу, чтоб ты и из-за меня печалилась » - «отправить»
Рома. «Когда придет время, вспомните обо мне с улыбкой». – «отправить».
Папа. «Ты был мне не важным отцом…» - «отправить».

Он тут же выключил телефон и с довольным видом швырнул его на заднее сидение. Так он одним движением руки навсегда оборвал все связи. Каждую из 200 записей телефонной книги он мысленно вычеркнул из своей судьбы. Теперь ему уже никто не должен был помешать. Он один, как и должно быть, как и было всегда.

Ха, интересно, что отец скажет, когда увидит свою искореженную машину? Надеюсь он не заметил, что я её взял. Не звонил же - значит, не заметил. Главное, чтоб стенка попалась прочная и далеко, чтоб разогнаться.

Ему вдруг стало невыносимо тоскливо, будто неподалеку стая замерших волков завыла на бледную луну. Но прочь, прочь эти мысли. Сегодня есть по настоящему захватывающее дело. Ведь он всегда мечтал уйти именно так. Вдруг вспомнилось, как он ехал по трассе ярким весенним днем. В такие дни, когда весна еще не закончилась, а лето уже ждет своей очереди, когда все вокруг расцветает под бархатными лучами солнца, но в воздухе еще стоит зимняя свежесть, в такие дни кажется, что ты будешь жить вечно, и все это вокруг тоже никогда не закончится. Казалось, что в таком мире может быть только любовь и только счастье. Асфальт был сухой, и машин на дороге почти не встречалось. Под капотом напористо урчал турбодизель, а сзади был маленький прицеп, но все это не мешало микроавтобусу лететь над дорогой. Он вспомнил, что тогда почувствовал счастье, просто счастье, то состояние души, когда ты понимаешь, что ты счастлив. 50 километров счастья! Забавно, но это чувство никогда не приходило к нему, когда кто-то был рядом, словно он мог быть счастлив только в одиночестве.

Надо музыку включить. Мысленно перебрал кассеты лежавшие в бардачке. Ничего стоящего. «Максимум?» Не-е-т! Включат в самый неподходящий момент какого-нибудь Маликова. Он расплылся в улыбке, представляя себе всю нелепость такого поворота событий. Снял панельку и тоже швырнул ее назад. Заглушил мотор. Выдохнул, и с этой секунды пути назад уже не было, завел машину. Пару раз газанул, прислушиваясь к этому звуку. Да! Сердце его колотилось как у молодого автогонщика, впервые попавшего на серьезные соревнования. Он с яростью вдавил педаль газа, воткнув первую передачу. Вторая! Мотор взвыл.
- I was made for loving you baby – акомпонировал он ему.
Третья быстрым движением.
- Tonight I want to give it all to you…
Четвертая. Двигатель звенел.
- In the darkness there is so much I want to do…
С азартом раллийного пилота он переключал передачи. Пять тысяч! Пятая!
- Because I was made for you and girl you was made for me…
Его глаза горели, он снова был по-настоящему счастлив.


Рецензии