Каток

- Каток открыли! Идешь со мной?
- Не-е… не знаю.
- Ну, как хочешь.
И она пошла. Синий снег, дождинки на куртке. Растрепавшиеся косички. Сама не умеет завязывать ботинки, нога болтается в левом. Круг, второй. Темно, светло, темно, светло. Двести человек на катке, она одна. Последний раз они были вдвоем. Нынче одна, теперь одна. Туда обратно. Одна тень, две, три, две, одна. Укатилась на малолюдную часть, где лед похуже: занесен снегом, там верно его не чистят. Забываясь, катится. Туда, поворот, обратно. Туда, поворот, обратно. Тихо. Умеет она так уходить в себя, что в самом шумном месте ей тихо. И понимает, вслушивается, пытается услышать его голос. Вдумывается, рассматривает себя. Почему так? Лед. Зеленый снег. Защипало правый глаз. В линзах тяжело последнее время. Хочется опереться на сильную его руку и лететь, лететь как тогда, как первый раз, как потом. Музыка. Синий снег. Одной лететь страшно, ноги болтаются в ботинках, сил затянуть нет. Туда, поворот, обратно.
Другой. Катается легко. Руки за спину, поворот, присел, разогнался, спиной, боком. Улыбается ей. Она улыбается в ответ.
- Не отклоняйся назад!
- Не могу, боюсь упасть.
- Падать, не надо бояться.
- Коли, вы падать не боитесь, прокатите меня кружок, а то время заканчивается, но не полетала, так хочется ветра в ушах.
- С удовольствием.
Улыбается. Мчатся. Закрывает глаза и летит. Ветер. Быстрей, сильней, вперед, поворот. Ветер. Не то. Чувствует же, не его рука. Как же тяжело. Как же ей его не хватает. Во всем. Все в городе, в зимнем городе колит, давит, напоминает. Все кричит о нем. Идет домой. Хорошо. Хорошо, что сходила, надо привыкать, надо учиться жить дальше. Дальше без него. Дальше самой. Теперь болят ноги, мышцы, что у плеч. Будет спать без кошмаров. Крепко, до самого утра. А завтра пойдет опять. Вечером.
На каток. К зеленому снегу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.