Floret

Я любил ее безумно, каждый раз теряясь в догадках, откуда посетило меня это чувство, за что я так сурово был наказан судьбой? Казалось бы, любовь - светлое чувство, должно возвышать и радовать любого, но не меня! Я ревновал я мучился и убивался ревностью, я часто видел перед собой одну и ту же картину, как моя любимая обнимает другого. И в такие минуты я готов был умереть от тоски и от боли. Бессилие душило меня. Ей же было даже весело, она забавлялась моей ревностью, она крутила мной, как могла, она делала вид, что все нормально и рано утром, чуть солнце появится над горизонтом, она улетала в свой беспечный полет юности. Могла появиться вечером, а могла исчезнуть на неделю, месяц, но каждый раз возвращаясь, она, приносила в мой дом некое тепло, некий аромат волшебства и нереальности происходящего. Я на глазах преображался, становился строже сам к себе, делал вид, что не замечаю ее отлучек, но в ее отсутствие срывался, уходил в запои, забрасывал всякую плодотворную деятельность. Когда Она исчезла, по обыкновению, на неделю я не находя себе места, все же не выделил этот случай из прошлых случаев. И когда в мою квартиру вломились люди в форме и начали расспрашивать про некую госпожу К., я упорно отрицал всякое знакомство с подобной дамой. Но, увидев на фото портрет моего сокровища, я пришел в отчаянье, пытаясь объяснить, что это милое создание вовсе не таинственная госпожу К., а нежный и хрупкий Цветок, Floret, так я ее называл, а она и не противилась. Я не знал ее настоящего имени, да оно и не было мне нужно. Прошло несколько лет, я постепенно забыл мою Floret, встречая и провожая многих женщин, я часто вспоминал ее, но она ко мне так больше и не вернулась. В полиции мне рассказали, что госпожа К., была обыкновенной мошенницей, она со своими подельщиками совершала ограбления, а в перерывах пряталась у меня, где ее ни кто не мог бы найти, потому, что про наши отношения знали только мы двое, да мой кот. После того как задержали эту маленькую банду, полиция вышла на мой след, в сумочке прекрасной Floret, обнаружили несколько фотографий, которые делал ей я, найти автора этих снимков не составило труда. Floret же так и не нашли. Она исчезла из этого мира и из моей жизни, навсегда унеся из моего дому понятный мне одному запах первых весенних цветов, распускающихся на оттаявших бугорках грязной земли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.