Не пиши мне письма

 Он стал задерживаться подолгу на работе, а она всегда и раньше работала допоздна. Вечером, чтобы расслабиться заходила в чат, потому что вечером дома могла довольствоваться только созерцанием спины уставшего мужа. Наверное, в ее словах плескалось одиночество. Он как-то быстро подобрал ключик в ее откровенности и ей так захотелось прижаться к его плечу. Но он был женат, да и она была замужем. Об этом она не забывала даже в инете. Каждый вечер она выкраивала полчаса-час, чтобы побыть с ним, прижималась к нему, слушала его ласковые слова, сама нежничала с ним и приходила домой уже неодинокая. Теперь ее не так сильно расстраивало отчуждение мужа, нет, даже не отчуждение, а какая-то незнакомость. Она не узнала его, а, может быть, она стала смотреть на него под другим углом.
 Она испугалась, когда утром в субботу муж обнял ее, а она невольно отшатнулась:
- боже, что я делаю? Он же не виноват.
 Тот вечер был очень тяжелым для нее. Она сбивчиво пыталась объяснить ему, что их отношения зашли слишком далеко. Что она так больше не может. Что все это портит ее семейные отношения.
- Да, у тебя их уже давно нет, - крикнул он, - ты же сама выбрала.
 Он пытался задержать ее, а она, как пугливая коза, унеслась из чата и похвалила себя за то, что в пылу откровенности не дала свой телефон.
 Письма приходили каждый день. Она читала, плакала, но не писала ответов.
- Субботааааааааа, как хорошо. Можно поспать, - она потянулась в кровати, раскинула руки, и рука упала на пустую подушку, - странно, уже встал.
 Она осторожно вышла из спальни. Ее муж внимательно смотрел на экран монитора и что-то печатал. Когда она подошла к нему, увидела из-за спины «письмо для......отправлено».
Шок, паника и какая то хулиганская смелость охватили ее. Она наклонилась к нему, обвила за шею и прошептала:
- не пиши мне письма, я рядом.


Рецензии