Небольшой жизненный рассказ о тундре, с маленькой долей чувизма

Жестоко -вскрывающую ночь сменило, аналогичное утро, в каморке запахло сандалом.
- чем пахнет? – Удивленно -шутливо спроси оленевод Сергей.
- Чем пахнет. – Ответил тундранавт Кирилл.
Серега развернулся и пошел пасти олений, а тундранавт сел в прихожей и углубился в размышления.
Небольшое отступление: Все Дело происходило в поселке, где люди день и ночь трудились, чтобы прокормить свои семьи, питались крохами выращенными на неплодородной земле, вскармливали вечно голодный скот, приносящий, отвратительное молоко, и постное мясо. Поселок умирал, почва промерзла, куры перестали нестись, люди начали голодать, ну что поделать тундра же.
В один из вечеров в поселок, приехали старатели для прокладки транс- астрального псипортала. Заняли пустующий дом, приспособив его под пси-каморку, подключили приборы и стали излучать энергию, способствующую прокладке портала. История умалчивает только одно, дом ли так повлиял на старателей или они на дом?
- Что происходит? – спросил Марио, в панике спустившись в прихожею.
- Что-то происходит. – ответил Тундранавт Кирилл.
Ситуация становилась критической, и дело не в прорвавшихся подвальных трубах, скорее всего на поселок надвигалось, грандиозное, обжигающие холодом утро. Пока еще легкий ветерок, рисовал узоры на снежных барханах, в тайге уже начинали загораться, искрящимися фонтанами, бенгальские тигры, прорастали грибы, красные такие с белыми пятнами. От возгорания мы спасли двух тигрят, две крошки –кошки, мурлыкали и игрались друг с другом, под стулом в прихожей. Там же повесился наш программист.
- Как управиться со всем миром, если не можешь разобраться у себя в голове. – Думал главный тундранавт. – Кусочки сознания и части мозга, ушли на прокладку портала, энергию потратил на подпитку дома, а зачем? Поймут ли нас там? мы стараемся, выжимаем последние капли психоделии, вокруг зима, а остального мира вообще не существует. Небольшой прогресс, пространство и время мы только отсекаем но изменить не можем, нужна свежая кровь, нужен взрыв. Направленный взрыв, великий выброс энергии, и опять вернуться к полному нулю, ведь уже столько накопилось, портал готов, следующая остановка «космос».
Тундранавты всегда славились своими изысканными подарками. На этот раз они привезли слона, нет, не целого а только часть, так сказать самое мясо. Слон пришелся всем по душе, желтый такой, с сиреневым ОМ’ом на лбу. Чего только не перевидали старатели, были и куски слонятины, разные феликсы, Омы, велосипедисты, но слон потоптался в голове, превратив сад камней, в тундрический клад саней, и грибы!
Теперь я подхожу пожалуй к самой главной части, рассказа с маленькой долей чувизма, в этой части появляется новый тундранавт, маленькая, японская девочка Нино, самое милое создание на планете, эксперт по исследованию пси активных жителей тундры. Она сразу поняла что происходит, а я дал этому название «чувизм» великий и не понятный, не поддающийся исследованию, не вписывающийся в рамки стандартов и общепринятых правил, чувизм в предводительстве чубаки!
Вот еще. Какая же тундра без олений, до этого момента был только оленевод, потом появились олени в банке, под названьем «оЛЕНИНа» или «ОлеНИНА» до сих пор непонятно НИЧЕГО!.
Про тундру можно говорить бесконечно, можно обсуждать танцы травинок под светом лампы, игры тигрят под стулом, прорвавшиеся трубы, танцы шивы, эффекты ганеша, муравьиные яйца и ящерицы, дом и доб, ночь и утро, лишь только старатели, пси энтузиасты, добрые, веселые и бесконечно счастливые люди, не подходят ни под одно описание, ведь история пишется не про них а они сами пишут историю.

Маленькая, японская девочка Нино, самое милое создание на планете, эксперт по исследованию пси активных жителей тундры и тундранавт Кирилл, на сон грядущий включили трек параноиков
Гуд бай америка Ооооооооооооо.


Рецензии